你画我猜
孙良宇
调皮的雨点儿钻进了我们的教室,我也匆忙拿起了雨伞跑进教室,之所以着急,是因为我们今天要玩一个游戏——你画我猜……
首先第一位是郭安然上台画,她大摇大摆地上去,再拿上一支粉笔,然后老师让她看了看词语,老师提示我们:“是家用物品。”旁边的秦芳璇立刻说:"是马桶。”大家都哄堂大笑,我想了一下,说:"是马桶刷?"郭安然气得直跺地板,结果第一轮结束了,答案竟然是牙刷。
该第二轮了,是秦芳璇上台,她兴奋地跑了上去,老师提示说是四个字、吃得东西,首先她画了一个杯子,在旁边画了一个正方形,后面连了起来,任甜欣小声问:"是蛋糕吗?"我受到了启发,站起来趴到桌子上,重重地一拍,大声说:“是牛奶面包。"老师公布答案:"对,是牛奶面包。"秦芳璇的紧张气息也放松了起来。
第三轮了,抽到我了,我慢悠悠地走了上去,拿起一支粉笔,看了看词语是芒果,老师说:"是水果。"我先画了个弯弯的黄色的,再添上了黄色,她们都说:"是香蕉。"我摇了摇头,她们还是猜不出来,我急得直跺脚,衣服都掉了顾不上穿,我再画了一个,任甜欣猜到了,大声说:“是芒果!”我这才松了一口气,连忙点头。
天晴了,快乐的一堂课也结束了。