享受阅读的乐趣,读书、看书、品味书是人生一大享受。因为读书可以让我们从书中体会到更深的:喜、怒、哀、乐。随着书中的知识,会慢慢改变你的习性,让你从无知到什么都知;从暴躁到宁静;从胆怯到自信。你会发现书中的知识会带给你不同的知识和乐趣。
比如《十万个为什么》这本书让我明白我们世间万物的奥妙。他还让我明白,世间万物的生命十分奇妙。《数学书》让我感到知识的乐趣,无比奥妙,无比神奇,让我学会加、减、乘、除等,运算和巧算,十分有趣。《绝境狼王》让我明白困难时,支持自己的永远是朋友、家人。即便是灭顶之灾也要相信自己,不去放弃,勇往直前,永不回头。.。.。.
书卖给我们的奇、趣不止这些,即使是肉眼观察不到的,也可以从书中获取答案。生活中,书是我们的好朋友;学习中,书是我们的老师;工作中,书是我们的助手;旅行时书是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。
所以书无时无刻地陪着我们,我们身边有书无时无刻的陪伴。