我的妈妈六年级学生作文500字
每当我看到“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”这首诗时,我第一个想到的就是您——我亲爱的妈妈。
记得有一次,那是一个冬天,我们一家人到饭店吃饭。当时的我很调皮,爱捣蛋,很不安分,喜欢爬高爬低。那天的我特意坐在一个增高椅上,还是一样的“坐立不安”。不一会儿,我突然从椅子上猛地摔了下来。“哎呀”,伴随而来的就是我铺天盖地的哭声。“怎么了?!怎么了?!”,您惊恐地弯下身子询问我的情况。“腿疼……”我皱着眉头,吃力地回答着。当时,您一股脑想到的就是“骨折”,于是您毫不犹豫地背起了我,跑到了路边,想打的送我去医院。然而,这是一个漆黑的夜晚,短暂而漫长的等待终没有盼来瞩目的的士。最后,您果断的背起我,三步作两步走直奔医院……
到了医院,您已经累得不成样子了,汗水渗透了您的前胸后背。可是您仍然忙前忙后,又是挂号,又是找主治医生,又是陪我打点滴,真是累坏您了。术后的一个月里,您始终不离不弃不眠不夜地照顾我。买饭,上厕所,买水果,削果皮,换衣服……您却乐此不疲。这一个月的日子是很枯燥的,令人心烦的,您却津津有味地为我讲故事,说笑话,辅导作业……
这就是您作为一个母亲,一个平凡而伟大的母亲生活的缩影。现在我已经六年级了,已不再是当年那个调皮捣蛋的我了,但是您为我所做的一切都构成了我生活的色彩。我想有了您我未来的人生会更加精彩,更加的与众不同的。