我的妈妈六年级学生作文500字
我的妈妈是个性情温婉、含蓄内敛的人,她不会因为小事而发火或喋喋不休,她的脸上总是挂着微笑,每当看到她那发自内心的笑容,我都会倍感温馨和喜悦。可是这几天我却一直不愿和她搭话,这是为什么呢?且听我慢慢表来。
上个星期,我表姐来我家做客,还小住了几天,每天表姐都“霸着”我那漂亮的书桌,桌子上摊着她的书本和作业本,一用就是好长时间,我都没得用书桌了,我好气愤啊,向妈妈告状,希望妈妈说说表姐,把书桌还给我用。可妈妈听了我的话竟然表现的那么无动于衷,还把我赶到餐桌上去做作业。哼!太没道理了吧?我是你女儿哎,怎么可以这么对我啊?气得我一连好几天都不想理妈妈。
表姐回家后的那个晚上,妈妈轻轻地来到我的房间。我故意不看妈妈的脸,好像没见她进房间一样。妈妈伸手摸了摸我的头,轻轻地说:“我们伶伶生气了哦!”
“哼!知道我生气还不帮我,你是坏妈妈!”妈妈坐在我的对面说:“我们伶伶最懂事了,知道表姐是客人,自觉让出自己的书桌给客人用,妈妈要表扬伶伶了啊。”听了妈妈的话,我的脸腾的一下红到脖子上,不好意思地说:“妈妈,我错了,你不要这样说嘛。”妈妈轻轻地说:“知错就改就是好孩子,还是应该表扬嘛!相信我们伶伶以后表现会更好,对不对?”我看着妈妈,点头说:“是的,谢谢妈妈!”