我的妈妈六年级作文
我有一个好妈妈。她是一屡阳光,温暖了我脆弱的心灵;妈妈是一泓清泉,甜甜的泉水浇灌了我幼小的心田;我感谢妈妈教会了我做人要诚实守信,没有让我留下了一个人生的小污点。
我的妈妈身高一米六左右,看起来瘦瘦的。稀疏的头发里夹杂着几根白头发;四十左右的她有着一双炯炯有神的眼睛;高高的鼻梁使这张脸更有精神;一张能说会道的嘴巴教会我做人的道理。这就是我妈妈。
我的妈妈很勤劳。每天早上早早地起床给我们做饭;晚上都到半夜了还起来给我们盖被子。天热时,夜里要起来好几次,第二天就有淡淡的黑眼圈了。有一天上学,下大雨,我们坐别人的车去。在快到 校门时,我无意中摸到了妈妈的。手,在我家有一大片菜地,一年四季源源不断,突然发现妈妈的手很粗糙,手掌上还有许多老茧。在我家有一大片菜地,一年四季源源不断,妈妈一有空,就到菜地里去:锄草、翻土、播种、撒化肥……我常常看到妈妈扛着锄头到菜地里去,会来时手里总要抱着一些蔬菜,再扛着锄头,身上、腿上都是泥土,额头上布满了汗珠。我连忙拿张纸来给妈妈擦擦汗。
我的妈妈不仅勤劳,还做的了一桌好菜。
我和弟弟最爱吃妈妈做的菜了,如:红烧肉、酸菜鱼、酸辣土豆丝、番茄炒蛋……等好多到多美味的菜。有一次,我们等爸爸回来吃饭,菜已经做好了,我和弟弟就成了小小评委家,妈妈给我一双筷子,我吃了一口,妈妈迫不及待的问:“好吃吗?”“好吃,太好吃了!”我两眼发光地说。妈妈满意的笑了,妈妈笑的时候,眼睛眯成了一条线。
俗话说:母爱胜过天下的一切。我觉得果真如此。