描写难忘的小学生活作文
5月12日下午两点二十八,大家都在为毕业考试紧张的复习着,“真是的,李驰航扭来扭去,害得桌子不停地动”我小声地埋怨道,我把桌子向外挪了挪。“费安蒂,你扭什么扭。”李驰航向我吼道。“是你先扭的,真是恶人先告状。”我一本正经地说道。这时候不知谁吼了一句:“地震来了!”有些同学一下站了起来,我想:是不是风扇开得太大了,让整个教室摇晃起来。想到这儿,我立即说出了这个天真的想法。电扇关后教室还在摇。桌子、水杯、电灯都跳起舞来。我们冲出教室。楼梯上的人都非常多,大家慌慌张张的,老师,校长镇定自若的指挥我们向操场跑去。
在操场上,有的在打手机,导致线路繁忙;有的女孩子从未见过如此阵势,禁不住哭了起来,一时间,情绪很不稳定。这时,学校的广播响了起来,一遍又一遍地抚慰大家,又及时报告了地震信息。
时间一分一秒的过去了,许多同学的家长都来校接他们的孩子了,我想起了奶奶,她咋样了,她现在睡觉吧!她知道地震了吗?她没事吧!到了安全地带了吗?我开始担心奶奶,这么老了,跑得动吗?她为什么不来接我?我提心吊胆地直到放学,我跑回家看见家人们都很安全,我非常高兴。
这次地震让我在即将离去的小学校园中留下了一个难忘的记号。