五一劳动节的作文
这个星期三是劳动节,又称国际劳动节。
五一劳动节源于美国芝加哥城的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行的大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工作运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一定为国际劳动节。这一次立即得到世界各国工人的积级响应。
过五一劳动节的国家有很多:中国、日本、俄罗斯、美国、德国、意大利、瑞士。
五一劳动节是所有劳动者的节日,这一天,虽然我们都放假了,可还有很多叔叔、阿姨还坚守在自己的工作岗位上,为了我们生活的更美好,更安全做出贡献,谢谢他们!
我们还要谢谢我们的爸爸、妈妈,有他们辛勤的劳动与付出,我们才可以在这么美丽的校园中学习。我们也要用我们的能力去关心身边的人,帮家人分担家务,做力所能及的事情。
愿我们共同用劳动去创造美好的未来!