快乐的五一作文
五一假期,我与小蒋,小陈,小尤等多名同学相约,一共九名同学一起去励德学校的篮球场打篮球。因为小蒋小陈几位同学六点还有课,所以我们便把时间订到了三点,天气不会太热时间也不会太急。
三点整的时候,我们一行人在篮球场顺利回合了,然后通过转球眼的方式来分组,可惜因为人数原因只能四五分组。可是个子最高的小蒋好小陈同学分到对立组,这对我们来说就很吃力了。
因为人数不够多,并且体力天气炎热,所以我们打得是半场赛。比赛第一局,我们把球投到天上,接到后就立即开始。
果不其然,我连球都没摸着,小蒋同学就仗着欺负人的身高和欺负人的高跳抢走了球,然后迅速冲向右侧妄图来个上篮。与我一组的小宋同学眼疾手快立马去拦截,蒋同学反应也很快,将球传给了陈同学。陈同学接到球后想拉近球篮投球,但是被我防住了。
我开始伸手抢球,陈同学则将球传给了蒋同学的朋友小刘。别看小刘个子矮,打起球来可毫不含糊,一个箭步上篮就投进一个球。
第二局就更加“无赖”了,陈同学发球给蒋同学,蒋同学直接投了个三分球就进了,除了“望高兴叹”我还能怎样呢。
就这样几局过后,我们也陆续进了两个球,而蒋同学他们却进了五个球,这样下去是绝对没有胜算的。因为大家也都打累了,并且水也喝完了,所以决定去买几瓶水休息会儿再重新分组。
第二次分组平均实力和身高就平均多了,小蒋和小陈同学也不在一队了。休息后,我也鼓起了劲,不断在拦陈同学和小刘,使他们接到球也没机会,只能再传给其他人。因为陈同学他们六点还有事,所以我们决定再进几个球就走。
分组后再发球,依旧是蒋同学抢到了球,并且又投了一个三分球,可惜没有投进。我立即去抢球,抢到后绕到了中场线,又顺利传给了蒋同学。蒋同学接到球后径直投进了篮筐。
就这样陆陆续续进了几个球,我们打得大汗淋漓,陈同学几人还要回家洗澡上课,这场愉快的篮球赛就这样不知不觉的结束了。
在学校的时候,我们几个人其实就经常一块打球,不过下课人多了就没法打了。这次则是打了个痛快,给我留下来个难忘的五一假期。