每当看到香喷喷的的牛角面包,我就感到一丝内疚。
那天放学回到家,我的肚子很饿。我记得早上出门时,桌上还有两个牛角面包,可现在不翼而飞了。去哪儿了呢?难道是被爸爸吃了?爸爸特别爱吃面包,尤其是牛角面包。只是,爸爸下班回家了吗?
这时,我听到卧室里传来爸爸惬意的自语声:“吃吃面包,看看电视……”看来,爸爸下班先到家了。
我走进卧室,爸爸见了我,开心地招呼道:“你放学回来啦!”
哼,两个牛角面包全吃了,还好意思和我打招呼?我冷冷地“嗯”了一声,就回到自己的房间做作业。
肚子在唱“空城计”,害得我连拿笔的力气好像也没有了。唉!看来,我要饿到妈妈回家烧晚饭了。突然,我闻到了一股香味,再一看,一个牛角面包从天而降般地出现在了我的眼前,与此同时,耳边响起爸爸的声音:“吃吧,特地留了一个给你呢!”
我看着这个牛角面包它刚从烤箱里出来,格外香、给诱人。原来爸爸是吃了一个,留了一个啊!想起刚才对爸爸的埋怨,我的心里有了一丝内疚:爸爸明明想到了我,而我却误会了爸爸。
爸爸给孩子留个面包,对很多人来说,或许只是件小事,甚至不值一提,淡我每每想起这件事,就会为埋怨过爸爸而内疚。会变面包魔术的爸爸,津津有味地吃了起来,原来“面包大王”吃一个,留一个,这是特地留给我吃的牛角面包呀!想起刚才我对爸爸的埋怨,眼眶有点湿润了。
面包,这件爸爸留面包的事我一直记着,伴随着我埋怨爸爸的内疚。