鸡蛋黄般的圆日,依傍着绵软的藤蔓般的云朵上,淡淡的金光散在肩上,为手中紧握的笔打下一片黑影在纸上晕开。
耳畔边不断传来写字的“咚咚”声和翻阅考卷时的“沙沙”声,余晖在斑驳的试卷上跳跃着,映得那黝黑的字迹更显得深沉,手中的笔尖正书写着这段奔跑的旅程。
小时候总有一个梦想那就是每天都有糖吃,也许这算不上是梦想,可对于当时的我来说,这就是一个梦想,我为之努力着。到了小学,糖对于我来说,简直是触手可得的东西,这个小小的梦想就这么消逝在这漫长岁月的。长河中,在这阡陌红尘中。
慢慢的,我又有了新的梦想——上电视,我想在舞台上表演。为此我学了我最讨厌的事——跳舞。跳舞伴随着我八年的光阴,曾经无数次的摔倒磨砺着我。一个人不是只有做喜欢的事情才是最好的,相反,一个要是能把你不喜欢的事做好那才是最好的。我有许多次想过放弃,但看到腿上的淤青和伤痕我总是一咬牙,想,忍忍就过去了。也曾后悔过,可后悔又有什么用呢?既然选择了这条路,那就为之奋斗下去吧!我看着满墙的奖状和证书,眼前渐渐弥漫上了薄雾,心中也不禁泛起了涟漪。毫无疑问这个梦想我实现了。
上了初中,学业大了,压力也扑面而来,而当初那个彩虹般的梦想也揉碎在了池塘中的泥藻间。现在的梦想是挣他个一个亿啊!不,是努力学习,考上一个好的高中。我为之努力着,不断超越着上一个自己。
这是一段奔跑的旅程,是一段不断追寻梦想的旅程。和自己赛跑,不断地超越自己。
我睁开了微阖的双眼,眼眸深处闪过一道光,转瞬即逝,再次拿起了笔,奋笔疾书着……