之前就广受好评的一部电影,豆瓣评分达到了7、8分。赶在下线之前,把这部电影看了。
之前的好评,我看到的有两个角度。第一个,近两年漫威的片子太烂了,除了特效、什么都没有了。而这部片子,虽然也由标配的特效、也有标配的情节,不过导演把这一切糅合的很好、不露痕迹。总之,相比之前烧钱的电影,这部片子除了烧钱、总算像个电影了。第二个,是很多中国观众,说终于见到西游记中的海底龙宫的样子了,感谢美国人民。
挺好的,由于我是先看的评论、后看的电影,上面那两点都体会到了。剧情的确很老套:在外的王子返回自己的国家继承王位,阻止世界大战,美女和英雄相互成就,各种超能力,反派臭且蠢且偏执,男主在第一次失败后终于觉醒,开启开挂的生活。
很喜欢‘海后’,尤其是眼神,很纯净的感觉。性格很果决,知道自己在做什么、并且义无反顾地去做。之前听说好多大龄女,在相亲的时候总是有各种担心,简单汇总成一句话就是:要把下半辈子交给这个男人,那怎么能放心呢?怎么保证下半辈子幸福呢?其实没有那个男人能够保证女人下半辈子幸福,人生要自己来负责、而不是别人。‘海后’这个姑娘绝不是这样的人, 而是当男人还在犹豫的时候,她就已经做出决定,并且拉着男人说:就这样吧。
另外,喜欢其中一句台词,原文不记得了,大概的场景就是:当海王和海后在一个民船上、向着海沟族的领地进发的时候,海王说,我不适合做王,我不合群、也没有领袖气质……海后跟他说,但你是唯一一个能够同时连接大陆和海洋的人,你一定是王。很老套的情景和台词,不过我喜欢。我生活的越久,就越觉得人是多面的、立体的,从不同的角度能够看到完全不同的东西、能够得到完全不同的结论。所以,当我们生活中遇到困难的时候,只能说明,我们展示给别人的角度不对,我们应该适当转身,将不同的一面展示出来。