这个周末,我看了一部电影,叫《追梦女孩》,里面讲述着一个女孩为了读书,饱受着病魔折磨的坚强故事。
在一个乡村小屋中,有个小女孩得了一种怪病,拜访了各地名医也治不好,而当她五岁那一年,她看了第一本书,并从此喜欢上了小说,每当她痛得要晕倒时,就吃一粒止痛药,就是因为书,让她多活了整整五年,可是她十二岁那年,她在梦中再也醒不来,永远闭上了眼睛,到了一个她梦想的世界里。
从这,我感悟到了女孩对书的热爱,不怕病魔的折磨,忍受痛苦一直坚持到生命的最后一点,都没有放弃过书,是书让她比医生预计的时间多活了五年!从这,我体会到了有一种力量叫坚强!
有一次,她看一本小说,竟忘记了吃止痛药的时间,沉浸在书的海洋中,结果因为过于疼,足足晕睡在床上十天,她为了自己的读书梦,才坚强地多活了五年,这是一个多么坚强的女孩啊!她为了自己的梦而对抗病魔,让我们永记心中。
这时,我想起了我们当代着名女作家的张海迪,在她五岁时,她因意外事故而造成高位截瘫,不能行走。别人在草原上奔跑,可她却只能坐在轮椅上行走,别人能欢乐地躲猫猫,可她却只能眼睁睁的看,别人能在操场上踢足球,可她,只能··· ···而她,却从来没有放弃过生活,她通过自己的努力,最终,到达了成功的彼岸。
还有美国连任四届的伟大总统——罗斯福。当他还是参议员时,一次去加勒比海度假游泳时,突然感到腿部麻痹。动弹不得,后来经过医生诊断,罗斯福被证实患上了“腿部麻痹症”。医生告诉他:“你可能会丧失行走能力”。而罗斯福并没有被吓倒,而是笑呵呵地对医生说:“我还要走路。而且我要走进白宫”。
就是这种信念的支撑,让他在第一次竞选总统时,告诉自己的助选员:“你们布置一个大讲台,我要让所有的选民看见我这个患麻痹症的人可以走到前面演讲,不需要任何拐杖。”当天,他穿着西装,面容自信,从后台走上演讲台。他的一个迈步声,都让每一个美国人深深感到他的意志和十足的信心。
“这个世界上,没有人能使你倒下,如果你自己的信念还在站立的话。”这句话激励了许许多多的人,要知道最富有成就的人,是依靠着他们自己的自信、坚强与努力取得成功的。