昨日,中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目在央视综合频道首播,节目中向我们介绍了一群敢于与死神掰手腕的战士在_疫情中为了国家和人民舍生忘死的事迹。在这场迫在眉睫的战争中,数百万人秉承着生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神,成为了全国人民最坚强的护盾。他们没有选择等待春天,而是挺身而出在这个残酷的春天中创造春天,真正为人民筑起一面面保护墙。
面对这次突如其来的大考,在风起云涌的形势下,国家的力量显得格外的重要,也正是因为中国不惜工本的努力,才真正为全国人民的疫情防控打下了坚实的基础,让中国成为了在疫情局势下最安全的国家。大疫当前彰显大义,跨越冬与春,经历死与生。在这个特殊时期,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位是国家认定的使命。积极献身敢于担当的中国精神,在每个共产党员的初心里,在争当先锋的骨子里,在敢于奉献的奋斗里,吹响抗击疫情这场战争冲锋的号角,扬起了征途上乘风破浪的帆。
14亿中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷。中国人民在新冠疫情这个特殊的历史节点上彰显出的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。光荣,属于英雄的中国人民!在共克时艰的日子里,所有人永远都不会忘记在这个残酷的春天,是这个时代的英雄们抛家舍业的守护着全国人民。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。党员干部不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!让我们一起为他们点赞!把这种精神薪火相传地延续下去,彰显真正的大国风范!