问渠那得清如许
“动人以言者,其感不深,动人以行者,其应必速”榜样的力量永远都是无穷的,它以润物细无声的渗透,让人们领悟榜样高尚的品德、奋斗的精神、正确的航向,从而激发千千万万颗红心向党的强大引力波,让我们乃至后人不忘初心,牢记使命,为祖国的强大砥砺奋进,勇于担当。
看了中央一台的《榜样6》,内心深深触动,他们当中有舍小家、顾大家、36年坚守大山深处的人民女教师,有敢于创新,勇攀电焊技术高峰的大国工匠;有舍死忘生,18年如一日忘我工作的最美女警花;有智慧报国,创造26项发明专利授权的工程院院士;真心做农民工的贴心人,让流动党员处处有家的感觉的基层党务工作者;更有心系岛民,乘风破浪始终坚守的先进党组织;有德高望重、救死扶伤、一生践行入党誓言的90高龄的白衣天使。更有革命烈士、半生沧桑父女情,无产阶级革命战士,当代杰出新闻工作者邓拓那段峥嵘岁月。他们用自己的实际行动,诠释了共产党员的精神品质和对理想信念的坚守。
《榜样6》里的所有人和我们一样,是父母,是爱人,是孩子,也会害怕,也会担心,但是所有人又和我们不一样,他们把职责当做使命,把人民放在心中,我们的祖国虽然经历万千磨难,屹立不倒的原因就是有这些坚定信仰,心怀担当的榜样在守护着我们。他们眼中有光,心中有信仰,始终忠诚于党,忠诚于人民。带领我们朝着中国梦的方向不断前进。
“见贤思齐焉,见不贤而内省也”。榜样的力量是强大的,一个人,一句话,一个故事,虽然看似平凡简单,但往往能激发人们向善的,向美的、好的方向进取,燃起人们心中的梦想。当我们看到榜样时,会主动自觉的学习、靠近、看齐。同时内省不足,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能量。
这世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”正是这些挺身而出“你”带领我们无私无畏,冲锋在前。“你”永葆初心,始终坚守,“你”牢记使命,勇挑重担;“你”履职尽责,倾尽全力。“你”是千千万万的我,而我又不是千千万万中的你,正是在榜样身上散发的引领让我们以活水般的能量得以延续,得以继承,得以发扬光大。
使命呼唤担当,榜样引领时代,向榜样看齐,时刻不忘肩上的责任担当、时刻不忘内心的理想信仰,以勇毅坚强、敢闯敢拼、锐意开拓、赓续传承党的优良传统,牢记共产党员的责任,在我所处的信合工作岗位上发光发热,真心实意的为人民服务,勤勉敬业、实干担当、不忘初心、对党忠诚、是我今后工作、学习、生活的主线。