那些美丽的鲜花,因为有了绿叶的衬托,更显得绚丽与娇娆:那蔚蓝的天空,因为有了白云的依偎,更显得静穆与安详:那宽广的大地,因为有了万物的存在,更显的欢悦与馨香。而一个人,一个家,乃至一个社会,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一同发展,才呈现出那斑斓的和谐吗?和谐好似一支歌,如同一首诗,宛如那美妙的乐章。
和谐的乐章,在你不经意间,悄然流淌。
“淅淅沥沥……”这天气,真是六月天,孙猴子的脸——说变就变。我兴冲冲上完兴趣班,正准备回家,突然发现天下起了雨。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。要知道,我并没有带雨具,学兴趣班的地方又离我家很远,这样跑回家的话一定会感冒的,可我又没有带小灵通,联系不上父母,怎么办呢?
我身旁黄雪(我的一位同学)的妈妈看出了我的焦急,亲切地问我:“怎么了?”
“阿姨,我,我没带雨具,回不了家了。”我答道。
“那和我们家小雪一起回去吧,顺路的,好不好?”阿姨伏下身问我。
“好,谢谢阿姨。”我高兴极了。阿姨听了,帮我拉开车门,我坐了进去。
没过多久,我家到了。“谢谢阿姨!阿姨,小雪再见!”我打开车门,一蹦一跳的回家了。
站在窗前,我透过明亮的玻璃望去,那雨如牛毛,如细丝,如针尖……淅淅沥,淅淅沥下个不停。欢快明朗的节奏伴随着梧桐沙沙的摇动愈发的婉转轻快。她伴着风儿一阵舞动,似乎也只有它才能舞的如此轻盈。阿姨和小雪的身影在雨中是那样的清晰,那样的高大。那雨像云一般的飘渺,雾一般的朦胧,雪一般的清纯……