云儿为月亮披上了一层薄纱,月儿则若隐若现,宛如一位害羞的女子。脑中忽然闪过一个场景,多年前的这天,夜空中也悬着一轮颇为腼腆的月儿。月夜下有你也有我,望着缺损的月儿,你我仍在天真地欣赏。可今日,一切都不同于往日……
缘,让我们相识在一个桂花烂漫的秋季里。是你改变了我的生活,是你改变了我的性格,是你改变了我的习惯,是你改变了我的理想,是你改变了我的……
记得那时我上五年级,六月份要期末考试,这件事人人皆知,同学们都打起十二分精神来应对。看到同学们都做了奋战的准备,我也不甘示弱。我这个人的缺点吧,就是脑子太灵活了,在数学作业时如“擒贼先擒王”一样,有时写出答案只需要两秒,但要我写出过程,那是要等到天荒地老了!正当我因此而郁闷时,你轻轻向我走来,小声对我说“你是不是遇到什么困难了呀?我有什么可以帮得上你的忙吗?”虽然我成绩不算很好,但总的来说还可以。我高兴极了,便邀请他为我辅导。
自古以来,就有“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全”一说,像这圆缺不定的月亮一样,你我在一种无形的力量下,渐渐疏远了,从而逐渐忘记你的笑容,忘记你的忧愁,忘记关于你的一切。
时隔一年……
今夜,台灯下,不知为何,我又想起了你。也许,那是幻觉,不,绝对不是,那就是你!想象中的你,依然如旧……
或许,命运是残酷的,想象之中的你,早已记不起有这么一个我;或许,你已彻底把我忘记;或许,你正咒骂着我;还是,你也在月夜下想起了这么一个我。
抬起头,又看见了那轮破旧不堪的残月,孤怜怜地挂在空中。我想,它终有一天,又会团圆吧。