那人,永远是那么高大,永远是那么亲切;那事,永远是那么深刻,永远是那么让人不能忘怀。
童年时光,就像一条清澈见底的小溪,溪里的每一滴水,都像我的亲人,那么亲切那么甜美。但是,有一滴水,至令还一直流淌在我的心头,那就是我的爷爷,爷爷,今年68岁了,从小,我就和爷爷奶奶住在一起。因为常不见爸爸妈妈,爷爷奶奶就成了我亲得不能再亲的亲人了。说到这里,我想起了这样一件事:
那年,我才8岁,正在兴围小学读2年级。一个夜晚,我回到家里,就拼命地在书桌前写作业。到了晚饭时间,我走到饭厅,桌上摆的菜,我一点都不喜欢吃。于是,我对奶奶说:“奶奶,怎么没有我喜欢的。”奶奶笑着说:“今晚的菜已经在这里了。”我淘气地说:“那你去帮我煎2个鸡蛋吧!”奶奶顿时拉下脸来,说:“不行,不能浪费食物!”我很生气,心想:连两个蛋都不帮我煎,算了,我不吃了!想完,便走回了房间。到了九点多钟,我一边在写作业,但可恶的肚子却在和我作对,一直咕咕地响不停。我摸着肚子,有气无力的说:“求求你,别叫了,明天早上我给你吃一顿丰盛的早餐。”谁叫,肚子还是在响。
我只好无奈地继续写作业。过了不久,一阵脚步声向我耳朵里传来,原来是爷爷。爷爷走过来,亲切地问:“家如,肚子饿了吧!”我回答:“是啊!爷爷。”“那我去煎;两个蛋给你吃。”哼!还是爷爷理解我。但是,回头一想,爷爷不会煮东西,怎么可能给我煎蛋。但过了不久,爷爷端来了一碗粥和两个蛋。蛋虽然有点焦了,但是这毕竟是爷爷的一份心意啊!望着爷爷和善的眼里流露出的关怀,我笑了笑,大口大口的吃着。真是“吃在嘴里,甜在心里”。
爷爷,就是那么关心我,体贴我,爱护我。我爱我的爷爷!