健步如飞的蜗牛作文
在森林里,住着一只蜗牛,他叫明明。他成天看着老虎啊、小鹿啊、小狗啊健步如飞,真是羡慕死明明了!他想:要是我能像他们一样健步如飞,那不是方便多了吗?可他想尽了所有办法,也不知道怎样才能跑那么快。
森林爷爷知道了这件事,心想:明明原来是想跑快点呀,那我就帮他实现这个梦想吧。于是,森林爷爷施展了魔法,让明明跑得跟小鹿一样快。
第二天,明明出门去采树叶吃,他突然发现自己跑得比小鹿还快,他高兴得差点儿跳起来!他放下采树叶的篮子,赶忙跑到森林里去炫耀自己的速度。他见到小狗说:“你好哇,小狗!”小狗疑惑地问:“你好哇,明明,你怎么跑得这么快呀?连我都追不上你。”明明也不知怎么回答才好,于是撒谎说:“那是因为我天天刻苦练习呀!”他见时间不早了,就对小狗说:“时间不早了,我要回家了。”于是,他一溜烟儿就跑了,只留下目瞪口呆的小狗。
第三天一大早,明明从睡梦中醒来,他今天又准备去森林中炫耀。他发现今天跑得比昨天还要快。但是由于眼神儿不好,常常撞在树上。有一次,他还没看清前面是什么东西,就直接撞了上去。不料,他撞在了一块大石头上,响声惊动了整个森林,明明把自己撞死了。
明明到死才明白,原来适合自己的,才是最好的。
那人,那景,那情作文 16
那年,我们带着年迈的太太和太爷去白马湖公园玩。
终于,我们到了目的地,向日葵还未开放。我顿时就有了想要回去的念头。可是,太太和太爷却与往日不同,格外开心。
往里走去,顺着地上三条五彩线的引导,我们来到了一个五颜六色的花海。一亩一亩的花,不似花店的花开得那么旺盛,却格外好看。我形容不出它的样子,说它像紫色的,却又泛着白。站在一旁的我望着太太,她和太爷面带微笑,如同花儿绽放一样。
到了油菜花地,油菜花早已窜了有好几米高。虽然它不及牡丹的姿态优美、雍容华贵,不及玫瑰的耀眼夺目、让人难忘,更不及桂花的香飘十里、让人着迷。但是它的颜色金黄,朝气蓬勃,永远向着阳光开放。
大人们在春天的油菜花地里拍照,讨论照片怎样拍摄更美。孩子们在油菜地里奔跑玩耍、嬉戏打闹,没有人在意那两个年迈的老人。
太爷身体不好,经常生病,好些年没有外出了。两位老人淌着时间的河流,在前面走着。他们的手紧紧地牵在一起,如同一把解不开的锁,难以分离。太太时不时抬头指了指路旁的花,问太爷,太爷总是支支吾半天说不上话来。我们走到了一个地方,停下歇歇脚。我们小孩子抵抗不住沙子的诱惑,一停下,立刻跑到水边玩起了沙子。太太坐在一旁的秋千上。太爷虽然力气不大,但也用力为太太摇着秋千。阳光暖暖地照着他们。我向他们招手,他们也抬起头,对我摆了摆手,微笑着。那笑容里折射出的是一种发自内心的、安详的、快乐的光芒。
那个星期天的下午,欢乐且美好。
我忘不了那年的那片花海,忘不了那金灿灿的油菜花,更忘不了阳光下两位老人相互陪伴的动人身影。