实践出真知作文
我们每个人肯定都参与过实践活动,有人对待实践十分认真,而有些人对待实践却是抱着应付的态度。有一句话叫做“实践出真知”,因此,我们应该深思,我们在实践中有没有收获到“真知”。
实践,对于我们来说是十分重要的,我们人人都需要实践。老师需要不断找到适合的学习方法来教导学生,学生也需要通过不断深入的探究才能收获到更多的知识。医生给病人诊治时也需要不断尝试累积经验,从而找到合适的治疗方案。
但是,有些人真正在实践中有了收获,有些人却一无所获,这是因为我们对待实践的态度不同。在每一次的实践中,抱以认真投入的状态,你的收获和积累也就更多。反之,不珍惜每次实践的机会,不正确对待,你的收获就会很少,会让自己陷入一个“死胡同”没有了出路。真正能够让人佩服的,是那种珍惜机会,认真对待,并且在原有的基础上不断精益求精,取长补短,完善自己的人,这才是更加高明、更加智慧的做法。
我们做为一名学生更应该要学习这种做法,因为我们正是需要收获、不断精益求精、不断完善自己的人,才能使自己变得更优秀,有效的提高学习成绩,长大后能够为国家做贡献,成为国之栋梁。