实践出真知作文
从书本上学到的东西毕竟比较肤浅,要想透彻地认识一种事物和明白一个道理,还必须亲自去做,亲自去体验,所谓“听过不如见过,见过不如做过,做过不如做得多。”我有这样的经历。
记得在暑假的一天,我在客厅玩游戏,妈妈在厨房忙碌地包我最喜欢吃得春卷。只见妈妈把肉馅放在春卷皮的一边,然后妈妈把春卷皮卷起来,在剩余的皮上蘸一点水,再全部卷了起来,这样一个春卷就做好了。
这时,爸爸下班回来了。看到我们包春卷。爸爸跑到我面前说:“儿子,你和我比赛包春卷,咋样?”我听了这句话,心里特别来劲,就爽快地答应了。这也是一场选美大赛。比赛开始了,我说:“包春卷那么简单地一件事,我肯定会。“不一会儿,爸爸包了一个漂亮的春卷,但我却包了一个不知道什么东西,也不知道怎么形容。妈妈说:“听过不如见过,见过不如做过,做过不如多做一些,所谓熟能生巧。”
听了妈妈这番话,我决定再做一次,功夫不负有心人,不一会儿,我的春卷又一次地做好了,选美大赛的胜利者是爸爸。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只要我们不断地去尝试,去实践,就能透彻地认识一个事物和明白一个道理。正所谓实践出真知!