未来作文1000字
同学们,你们知道未来的教室是什么样吗?你们不知道,我就来告诉你们吧!
我们未来的教室里的门是自动的,你想要进去,只要你站在门的前面它就会自动打开门,未来的教室里的桌子旁边是机器的东西,你想要玩电脑,只要你按一下绿色的按扭,它就会自动把机器变成电脑,你想要玩游戏机,只有你按一下彩色的按扭就可以把机器变成游戏机,你想要玩超人游戏,只要你说一声超人它就会出现超人游戏。
我如果可以创造这样的教室,我不会骄傲的,因为教室是我们学习的地方,它对我们来说非常重要。未来的教室是什么样子的呢?它会给我们带来哪些方便?我遐想着……
未来的教室一定比现在的教室更加宽敞明亮,大约有100平方米左右,两边开窗。教室的屋顶上安装了很多护眼型太阳能节能灯,既明亮又护眼。四面墙壁上贴满了具有触摸感应功能的白瓷片,每当老师上课讲什么内容,它都能显示出来,便于更加生动形象地讲课,激发学生的学习兴趣。而且老师上课不需要用粉笔写字,只需要用手指在触摸屏幕上写字,就能显示出来,这样既方便又环保又干净,老师再也不用“吃”粉笔灰了。
未来的教室里每一张桌椅都是可以伸缩的,它可以根据同学们的身高进行调整,上升或下降都很容易,放学后还可以折起来,方便同学们打扫教室卫生。
未来教室的门是智能的,需要验证指纹确认你是该班的学生方可进入教室。早上你上学时走进门,它会自动问候:“早上好”,并记录下你上学的时间。下午放学时它会说:“请走好”,让同学们感到我们的教室很亲切、很温馨。
未来的教室还会设有卫生间等方便设施,同学们下课后再也不用一窝蜂地涌进卫生间,造成拥挤不堪。每次下课时看到教室里同学们拥挤的场面,听到桌椅板凳碰撞的声音,我会情不自禁地想:22世纪的教室会是什么样的呢?
未来教室的四周不再是用砖头垒起的墙壁,而是一种特殊的气囊,可别小看这种气囊,它具有轻薄坚固的特点,做这种气囊的塑料是一种高科技产品,任何东西都划不破它,充入的气体也是一种特殊的气体。教室内的桌椅板凳也是用气囊做成的,可以根据同学们的身高自动调节高低。这是因为桌面上和板凳下各有一个指甲盖大小的微型电脑。上课时,同学们还可以通过桌面上的电脑与老师交流,而板凳下的电脑则成了“监视器”。如果你做小动作,它就会提醒你:“别违反纪律。”
黑板在教室的正前方,是一个智能化的显示器。老师只需要把板书的内容对着它说一遍,黑板上马上就会显示出来。下课后只需要摁一下黑板左下角的按钮,字迹马上就会消失。
最让同学们高兴的是,一下课,这些气囊就会自动放气,教室马上变成同学们自由活动的“小操场”。
怎么样?未来的教室还不错吧!我相信,在不久的将来,它一定会变成现实!