未来作文1100字
我希望未来能出现一种结合笔,因为现在文具盒里不光得装铅笔、水笔,还得装钢笔、圆珠笔,弄得文具盒重重的。那么,大家就来听我介绍一下吧!
这种笔和普通的笔外观没什么两样,但你可别小看它,它的功能可大着呢!它的上面有几个细小的开关, “绿色的!”我答道。
“很好,那你拿起笔,想着绿色,然后再给花枝的叶子涂色,看看会有什么结果!”说着,爸爸把笔递给我。我拿起笔,疑惑地望着爸爸,但爸爸却坚定的对我点点头,于是我闭上眼睛学着爸爸刚才的样子,脑海里浮现出彩色铅笔中绿色铅笔的样子,然后睁开眼拿着笔给叶子上色。见证奇迹的时刻就在此时发生,叶子真的被涂成了绿色,我开心的望着爸爸,高兴地喊道: “绿色的!绿色的!真的变成绿色了!”
“呵呵是啊!怎么样,很稀奇吧?还有最重要的一点哦!”爸爸神秘的笑道。
“神秘的一点?是什么啊?好爸爸快告诉我吧!”我央求道。
“这最重要的一点就是以后不再为削铅笔而苦恼了,它很结实,再怎么摔也不会断头,而且用完后只要把它放在太阳底下,让它充分吸收阳光,它就会源源不断的写出字来,不用再担心铅笔会越变越短了!”爸爸笑着说道。
“那就是很环保的啊!真好,我太高兴了!谢谢爸爸!”我高兴的摇着爸爸的手臂。
“64058414!64058414”突然我被一阵叫喊声和摇晃感惊醒,我睁开蒙蒙的眼睛望去,原来是妈妈。 “你这孩子,怎么写作业时会睡着啊!当心别感冒了。”妈妈抱怨道。 我揉揉眼睛,看看桌上,除了那个断了笔头的铅笔外,并没有发现那个新型铅笔,原来这一切都只是个梦而已。看来这种新型铅笔只会在未来的某一天才会被研制出来,我又望望窗外,陷入了遐想当中。
未来的笔
笔是我们学习中不可缺少的工具,几乎每天都要用。
在的笔种类繁多,但也不是完美无缺的。比如自动笔就有缺点,写字是它的笔铅极易折断,而且写写字笔铅就禿了;钢笔写出来的字非常美观,但它要经常打墨水,常常会弄脏双手,还浪费时间。那未来的会是什么样子呢?就让我先来想象一下吧!
未来的笔完全解决了现代笔的不足,比如钢笔通过在钢笔的头里面安装一个储油器,里面储满了从海洋植物中提取的笔油,能用上好几年,既环保又节约资源。
未来的笔还添加了好多新的功能。
我们小学生常常因为写字姿势不端正而造成视力下降。未来的笔在笔端都有一个能够眼睛和书本距离的感应器,当我们的眼睛离书本距离过近时,感应器就会发出“嘟嘟”的报警声,提醒我们将身体坐正,从而预防
了近视眼的发生。
“发声笔”时专门为盲眼人准备的。只要将这种笔放在书中的文字上面,它就会自动将上面的文字读出来,这样那些视力有问题的人也能很容易的知道书中的内容了。
还有一种专门用来查找错误的“纠错笔”。这种笔通过自身的软件能够找出我们在各科作业中的错题,如果我们的老师都有一支这样的“纠错笔”,就再也不会为批改作业而辛苦了。
未来的笔也许比我想象中的还要神奇,只要我们不断地努力,将来一定能够实现一个又一个科学奇迹!