山中访友读后感400字
这个星期事情比较多,所以语文只学了第一课《山中访友》。这篇课文是这本书的第一课,所以也是这本书的重中之重。
这本书是讲的作者在山里访问他的老朋友,而他所指的老朋友就是山里的植物与动物。本文在叙述方式上,独具匠心。一读题目,触发思绪的便是作者到山中去拜访一位老朋友了。但读到文章的第三自然段时,我们才恍然大悟,原来作者要访问的是一些自然界的朋友。文章以这样的方式叙述,使我们也进入到画面中,仿佛这些自然界的朋友,都是活的,可以与我们说话,交谈。
这篇文章我们通篇都要背下来,还要默写。一开始我们叫苦不迭。 我们几个女生选了一个有花有草的地方聚在一起。不知是因为触景生情、身临其境,还是因为那节课我们说说笑笑,很轻松。我们很快就背过了。
在背的时候,我感受到了不一样的效果。我感受到了那种美,那种自然美,那种不可替代的自然美,也知道了作者为什么会有那种感受。
我感受到了这篇文章真的是一篇非常好文章,我希望自己能多读到更多这种文章。然后慢慢的,我也能够有这样好的文笔,写出这样优美的文章。