《山中访友》读后感
今天,我读了一篇文章《山中访友》,说的是作者李汉荣独自去访问他的老朋友。
在一个初夏的早晨,天气格外的凉爽,他先拜访了老桥,倾诉着自己对老朋友的思念。接着走进树林拜访了鸟儿、露珠、树木等一些好朋友。
这篇文章作者又描写了清凉的山泉、汩汩的溪流、飞流的瀑布、陡峭的悬崖、悠悠的白云、淘气的云雀等事物,又描写了当时的天气情况。给人一种很温暖、很清晰、很舒服的感觉。
读了这篇文章,我对大自然有了不同的看法,平时,我们只对那些外表特别美丽的大自然景物有喜爱之情,而对那些平凡的事物却几乎视而不见。可作者却不一样,他跟每一个景物都有着深情厚谊似乎已和大自然融为一体了。
大自然的万物都是我们的好朋友,他们都有自己独特的一面,等待我们去发掘他们。