原创:朱司佳
我们班的同学可真是“五花八门”什么样的奇葩都有,什么“捣蛋王”呀,“接音王”呀,“睡觉王”呀,“变脸王”呀……应有尽有,不过谁也比不过我们班的样样都“牛”的齐帅呀!
幽默的他是个十分热心的人,无论是拉窗帘、拿粉笔的小活,还是搬桌子的体力活,他都抢着去干。这不,有一天老师问谁能帮忙搬下桌子,他立刻自信地举起了双手“我来!”没想到他刚抱起桌子走了两步,桌兜里的书、卷子“稀稀拉拉”掉了一地,只见他轻轻把桌子放下,张大嘴巴愣了愣,眨了眨眼睛之后,传来的便是他“魔性十足”的笑声了。
他知识十分渊博,学习刻苦,成绩优异,并且“一脑子全是知识”,无论上任何课都可以补充说一大堆,他总能说出不计其数的名言警句,十分富有哲理性。
有一次上政治公开课,是初三的老师给我们讲课,只见他全程活跃,次次举手,当老师叫他回答的时候,他就开启了“滔滔不绝”模式,什么“孔子说,孟子说,老子说……”“什么主义思想”“《悲惨世界》里说……”“多少多少年前什么什么事……”简直是课上的“明星”,老师也加大赞扬,初三的老师还和齐帅合影留念了!
不过齐帅给我最深的印象是刚开学时他的自我介绍,依旧是“孔子曰,孟子曰……”不过他的一句话十分可笑,“我喜欢历史,却往往擅长数学。”
怎么样?你感觉到他的幽默与博学了吗?