我的初一作文
我们家很少出去吃饭,一来妈妈菜烧得好吃,二来可以省下许多钱。今天妈妈对爸爸和我说:“今天咱们出去吃吧,改善一下生活。”我们满口答应。
来到美食城,我迫不及待地扑向点菜台,只见有红烧小黄鱼、有大排肉、还有鸡腿等等。我点了三个鸡翅,爸爸妈妈点了一些蔬菜、海鲜还有一大碗汤。我们找到一张餐桌就开始吃了起来。我急忙夹起一块鸡翅来啃,鸡翅上抹了一些番茄酱,那味道又酸又甜,真是妙不可言。不一会儿,一个鸡翅就被我消灭了,我开始向第二个进攻。用筷子夹太麻烦,我就把筷子往旁边一方,索性用我的“肉爪”直接抓起一块鸡翅啃了起来。鸡翅上的番茄酱都涂在了我的脸上。爸爸见来就哈哈大笑:“看你那样子,真像一只小花猫。”我说:“我现在不讲究美观,而是讲究美味。用手抓的感觉实在太妙,谁想用手抓着尝尝鸡翅的味道呀?”妈妈笑着说:“我可不想抓。”爸爸惊讶地说:“真的很美味?我得试试。”只见爸爸学着我的样子,也像模像样地用手抓了一块鸡翅吃了起来。我和妈妈看着爸爸那滑稽的样子都大笑起来。
那笑声回荡在我们之间,就像美味佳肴的添加剂,我们又津津有味地吃了起来。