人们都说“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”但是,我觉得我的爸爸也很好!
我的爸爸长着不高不矮不胖不瘦的身材,一双大眼睛,另外,还有两个不大不小的耳朵。爸爸的爱好有很多,比如:唱歌、喝酒、下象棋、玩电脑。我的爸爸特别喜欢穿西装,还特别喜欢养鱼虾。
我的爸爸也是一个乐于助人的小市民。一天,天灰蒙蒙,天气暗了下来,眼看就要下雨了。爸爸正急冲冲赶着回家,爸爸看见杨老伯正在收水稻,爸爸看见了也顾不了回家,忙走过去拿起个东西就跟杨老伯一起收水稻。两个人可正忙,收了水稻,又把水稻装进大袋子,杨老伯忙得气喘吸吸。爸爸让他休息一下,让爸爸把剩下的两包绑住,雨下的可真不是时候,“哗啦”一声下起了大雨。爸爸没有让雨停住自己要做的事,爸爸把袋子绑住,又把水稻搬到没雨水的地方。做完事后,爸爸已成了一只“落汤鸡”杨老伯让爸爸在他家里休息一下,等雨停后在回家。爸爸却拒绝了,冒着大风大雨回到了家。
回到家,爸爸已经晕倒了。妈妈急忙摸了摸爸爸的额头“啊,怎么这么烫啊?”于是妈妈急忙叫了许多人来。等爸爸醒来后,有好多人看他:有亲朋好友、还有以前爸爸帮助过的人。可真多,还有杨老伯也来了。大家都说我爸爸是一个最好的人,爸爸却说,这么有什么,是我应该做的!大家听了这话,又想到了他刚才做的好事,都竖起大拇指,并说要向他学习,以后也多做好事。
我的爸爸就是这样一个人。为自己想的少,为别人想的多。