那一刻作文
那一刻,勇敢走进了我。
在电视上,我看了一部关于艾滋病的纪录片,其中,讲了一个小故事
某对夫妻家里十分穷,因为急切要孩子,妻子很快就怀了孕,但是家里没钱,夫妻俩只好售血挣钱把孩子生下来。不料大医院里不许他们夫妻俩售血,他们只好离开了大医院。在一个小胡同里,有一家黑诊所,专门收购血,里面也不卫生,因为急着用钱,只好在这里卖。
这家医院想省钱,一次性的采血器给几十个人用,夫妻俩也没考虑,直接就卖了200mm血。
一个星期后,他们夫妻俩感觉身体发热,头晕,身上还起了小红豆,自以为是发烧,到了药店买了几盒消炎药。但是,消炎药都吃完了,病情丝毫没有减轻,反而加重了。直到有一天,实在难受的忍不找了,才到医院去检查。一检查,是得了艾滋病。
几个月后,妻子把孩子生了下来,不久,夫妻俩死了,孩子成了孤儿,也患上了艾滋病。
这时候,他进了福利院。他一天天长大了,渐渐地,他得知自己得了艾滋病,他也没有弃,而是坚强的面对生活。他虽然得的是艾滋病,但比普通的孩子坚强;他虽然得了艾滋病,但比们的病的孩子快乐;他虽然得了艾滋病,但比们的艾滋病的孩子要乐观。在普通人眼里,他就是一个幸福的孩子们有什么不同。
这一刻,勇敢走进了我。