花开的那一刻作文
虽然才步入秋季,但空气却仿佛凝固一般,让人呼吸不得。这都是因为初三紧张的学习气氛。
面对突如其来的压力,我感到茫然与无助:茫茫学海,何处是岸?
终于,在一个难得没有作业的周末,我决定先搁下“书桨“,外出走走。
正是黎明,当东方泛起鱼肚白,天空就像一汪洗砚水。过了一会儿,墨云渐渐散去,天空出现隐隐约约的光亮。大片大片的云彩中,一个“圆球”缓缓登场。它是如此神气,正一纵一纵往上跃呢!它将大片胡光芒洒向世界,宣告自己的存在。
我静静地感受着光和热,那一刻,我仿佛读到了“希望”。是春天了吗?
午后,我独自走在乡间的小路上。阳光透过稠密的树叶在地面投下斑驳的树影。凉风习习,沁入肌肤,仿佛丝般掠过。我闭上眼睛,迷失在清朗的空气里。
我静静地倾听着,倾听风的娓娓细语,倾听叶的窃窃私语。那一刻,我觉得生活中并不是只有枯燥与烦闷。生活,也可以如此惬意与舒适。
傍晚,我站在夕阳笼罩下的田野。一阵风吹过,稻穗相互碰撞的声音传入耳中。它们在讲述成长过程中的风雨与辛酸,在祈祷明天的饱满与丰收。夕阳像一位深沉的智者,它对我说:“时间可以磨砺你的意志,也必将见证你最终的成功。”
我静静地思索着。那亘古不变的真理一次次通过风声传入耳中。那一刻,我终于豁然开朗。
那一刻,我收获了来自大自然的真理;
那一刻,我想到了:学海无涯,惟有前进;
那一刻,我看到了前进道路上的路标;
那一刻,我的世界春暖花开!