明星在天空中闪烁,它也许不是最亮的那一颗,但是在夜空中,如果没了它们,那就不是一个美丽的星空……
生活中有许多不起眼的人,经常受到别人的冷嘲热讽。在我的印象中,有一位长相不出众,个子也不是很高的人——宋小宝,我并不是很喜欢他,因为他的身材在人群中显得很渺小,全身的一个特点就是黑,所以我曾经也瞧不起他。然而在我真正看他的作品时,也发自内心的佩服。
一次,我漫不经心的打开电视,随便看起小品来,恰巧这部作品就是宋小宝的,我一边看一边被他所吸引,就这样观看了许多他的作品。台上,他一身黑黝黝的肤色和他带给我们的欢乐就是一个极好的衬托,我似乎忘记了我是那么的讨厌他,只是台上短短几十分钟,却改变了我对他的看法,因为台上他真心实意带给人们欢乐,台下他一遍又一遍的排练,那一个个动作,那一句句话语无不深深印在我的脑海里。
它似乎是一颗灵丹妙药,让人吃了就忘了所有的不愉快。看完,我心中无比的愧怍,我并不如他,却决绝地判断他,我在心中沉思着,但也受他的鼓舞,为理想去奋斗!从此,我不再讨厌他、瞧不起他,反而是敬佩他,他是一个追逐梦想的人,他带给人们更多的欢乐。
一颗沙子虽然渺小,但是在贝壳里面,它就是一颗珍珠,就像宋小宝一样,虽然渺小,但他带给人们许多欢乐。只要是追求梦想的人,他的身上有不寻常的光芒!