脑筋急转弯,不信你不笑(最新14篇)

平时多与孩子玩脑筋急转弯这类游戏,对培养孩子的发散思维、提高想象力、开发智力、拓展知识面等具有举足轻重的作用。

电脑与人脑有什么不同脑筋急转弯 1

脑筋急转弯:电脑与人脑有什么不同

答案:电脑可以搬家 人脑不可以

脑筋急转弯一:

1. —买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖

2. —一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气

3. —为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看

4. —什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情

5. —什么事情,只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲

6. —什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间

7. —家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净

8. —什么地方能出生入死? 答案:医院

9. —在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布

10. —什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度

11. —少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了

12. —既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人 答案:新郎

13. —阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:都不是天方夜谭

14. —黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的 答案:婴儿还没有长牙齿

15. —为什么老王家的马能吃掉老张家的象 答案:因为他们正在下象棋

16. —为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了 答案:因为穿高跟鞋慢很容易被男人追上

17. —老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么 答案:他骑的是室内健身车

18. —六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明

19. —哪一种人最容易走极端? 答案:爱基斯摩人

20. —狼来了——猜一水果名 答案:杨桃

脑筋急转弯二:

1. —为什么pol.ice要系白皮带? 答案:不系皮带裤子会掉下来

2. —世界上最高的峰叫什么峰? 答案:高峰

3. —一个圆有几个面? 答案:两个面一个外面一个里面

4. —为什么结婚要请客吃饭,办丧事也要请客吃饭? 答案:前面宣布家里多了一个人吃饭后面宣布家里少了一个人吃

5. —怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:1+X

6. —此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字? 答案:晶

7. —什么时候4-3=5? 答案:算错时

8. —蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒

9. —教室中为什么要有讲台? 答案:提高老师的地位

10. —为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀

11. —此字不难猜,而且不分开。请问是何字? 答案:面

12. —在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办? 答案:刷卡或吃赊帐

13. —选美大赛――猜一国家名 答案:以色列

14. —蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以

15. —人体最大的器官是什么? 答案:胆胆大包天。

16. —一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒? 答案:66秒

17. —请问英语有多少个字母? 答案:没有字母是中文

18. —老王从九岁开始有虫牙,为什么90岁时他的牙都还在? 答案:虫早已换掉

19. —为什么胖的人比瘦的人怕晒? 答案:晒的面积比较大

20. —借什么可以不还 答案:借光

脑筋急转弯三:

1. —刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤 答案:所有人都死了

2. —什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:在厕所里的时候

3. —梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了 答案:生了一堆毛毛虫

4. —什么东西可以死很多次,而且一般情况下每次死的时间不超过1分钟? 答案:死机

5. —有甲、乙、—世界上什么东西以近公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料答案:地球

6. —考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案:他要验证一遍

7. —一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度? 答案:可以。刻度可位于2,7,8处。

8. —世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方? 答案:牢房

9. —如果核战爆发,� 是什么? 答案: 吸烟

6. 小王娶媳妇为什么不花一分钱? 答案: 做梦娶

7. 女超人身上哪一个洞最小? 答案: 耳洞

8. 阿强和阿燕裸体死在一间密室中、现场只留下一滩水和一些碎玻璃,请推测他们的死因? 答案: 阿强和阿燕是金鱼

9. 有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么? 答案: 她是倒着走的

10. 卖火柴的小女孩如果投胎转世来到现代,最有可能变成什么? 答案: 兼售打火机的槟榔西施

11. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 答案: 牙齿

12. 一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案: 中间隔着透明的玻璃窗

13. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? 答案: 因为他是爸爸

14. 在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? 答案: 相互挤青春痘

15. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案: 因为爱情使人盲目

16. 阿珠结婚后,为什么宁愿睡地板也不肯跟丈夫睡水床? 答案: 她有晕船的毛病

17. 女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? 答案: 版权页

18. 自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? 答案: 因患得福

19. 爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? 答案: 他丢掉了坏习惯

20. 安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案: 一封也没有,他太懒了,一封也没有寄

21. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷? 答案: 酒精

22. 不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? 答案: 当然是死人了

23. 怎么样才能使男人一见钟情? 答案: 别让他看你第二眼

24. 肥太太体重惊人,她丈夫要她减肥,可是有一天,她去称体重,指针指向了零,可他丈夫还是要她减�

25. 每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 答案: 就是同年同月同日结婚

关于脑筋急转弯的答案 2

1、大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢?

2、一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地?

3、星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为什么?

4、有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点?

5、小明5岁,小亮3岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁?

6、涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因?

7、大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢?

8、在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了?

9、小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完?

10、猫和猪有何区别?

选定下面空白处查看答案:

1、女厕所

2、铁球

3、多撕了两张日历

4、是个司机

5、四岁

6、鸟已死

7、将杯子倒扣在装满水的盆子里

8、你几岁就是几岁

9、18分钟

10、一种是宠物一种是食物

到12岁儿童脑筋急转弯及答案 3

1、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,之后再往右转,这时候它的尾巴朝哪?答案:朝地

2、人们甘心境愿买假的东西是什么?答案:假发,假牙

3、大象的左耳朵像什么?答案:右耳朵

4、什么时候还是要高高举起你的双手好些?答案:当有人用枪指着你的头的时候

5、什么动物你打死了它,却流了你的血?答案:蚊子

关于脑筋急转弯的答案 4

1. 你能做我能做大家都能做,一个人能做两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

2. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?答案:因为妈妈让爸爸好好的修理一下小明

3. 什么时候,时代广场的大钟会响下?答案:该修理的时候

4. 在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?答案:太监

5. 小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么?答案:创口贴在镜子上

6. 如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话?答案:这里是地球吗?

7. 哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品?答案:划拳喝酒

8. 小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么?答案:推开就可以了

9. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它尾巴朝哪?答案:朝下

10. 为什么有家医院从不给人看病?答案:兽医院

11. 两对父子去买帽子,每人买了一顶,却为什么只买了三顶?答案:祖孙三代人

12. 什么瓜不能吃?答案:傻瓜

13. 什么时候有人敲门,你绝不会说请进?答案:上厕所的时候

脑筋急转弯:电脑与人脑有什么不同? 5

1、因为日期不一样。

2、因为大洞在山壁上,没有危险。

3、鼻涕和眼泪。

4、电脑可以搬家,而人脑不行。

5、相对论。

6、你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋。

7、吻。

8、枪林弹雨。

9、借过。

10、废话。

经典搞笑的脑筋急转弯 6

1. 哪种中药最倒楣?——答案:人参

2. 包子最怕什么?——答案:豆

3. 什么动物最大胆?——答案:狗

4. 油漆工的徒弟叫什么?——答案:好色之徒

5. 在我国为什么人和车要靠右走?——答案:因为菩萨保右

6. 西红柿的儿子是谁?——答案:柿子安一住三星期 (打一字)——答案:醋

7. 海里有颗五角星,星上多刺皮不平,看它叭着无动静,五角是它捕食器。 (打一动物)——答案:海星

8. 冯谖三弹铗 (打一香港电影)——答案:无间道

9. 生在深山是圆家伙,死在凡间是扁家伙,放倒是个直家伙,发起威来是个弯家伙。 (打一物)——答案:扁担

10. 颈像骆驼尾像驴,鹿的角儿牛的蹄,模样怪怪性子好,温柔善良讨人喜。 (打一动物)——答案:麋鹿

11. 什么东西能吃不能碰?——答案:亏

12. 头戴尖尖帽,手执两把矛,汤朝皇帝下圣旨,赐它一件大红袍。 (打一动物)——答案:虾

13. 救了田鸡饿了蛇 (打一成语)——答案:顾此失彼

14. 必 (打一时间用语)——答案:三点七分

15. 万里沙场望不尽 (打一称谓)——答案:作战处长

16. 何以掷果盈车 (打一北宋人名)——答案:潘美

17. 世界上死亡率最高的地方在那里?——答案:在床上

18. 鸡蛋摔跟头会变成什么?——答案:会变成导弹(倒蛋)

19. 明明一天没有吃东西,为什么我不觉得饿呢?——答案:因为我不是“明明”

20. 不是草 (打一字)——答案:菲

21. 四五个丑角 (打一成语)——答案:九牛一毛

22. 一架小飞机,飞行看天气,晴天飞得高,阴天飞得低。 (打一动物)——答案:蜻蜓

23. 人的一辈子 (打一成语)——答案:出生入死

24. 万木欣欣向荣 (打一称谓)——答案:林业处处长

25. 考察宇宙 (打一成语)——答案:任重道远

脑筋急转弯第134辑:电脑与人脑有什么不同? 7

1、二十五。//

2、婴儿是那个人的外号。//

3、大人。//

4、因为日期不一样。//

5、鼻涕和眼泪。//

6、电脑可以搬家,而人脑不行。//

7、相对论。//

8、你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋。//

9、吻。//

10、枪林弹雨。//

脑筋急转弯第149辑:有一名囚犯 8

1、有一名囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间密封非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么?

2、杰克应该把游艇开到红海去,却到了黑海,为什么?

3、法国人的笑声跟我们有什么不同?

4、一只蚂蚁不小心从飞机上掉了下来,就死了。猜猜它是怎么死的?

5、小偷最怕哪三个字母?

6、一位高僧与屠夫同时去世,为什么屠夫比高僧先升天?

7、什么东西肥得快,瘦得更快?

8、太平洋中间是什么啊?

9、美国总统怎么样到白宫里?

10、一个侍者给客人上啤酒,一只苍蝇掉进杯子里面,侍者和客人都看见了,请问谁最倒霉?

关于脑筋急转弯的答案 9

1. 什么布切不断?答案:瀑布

2. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?答案:刷的是假牙

3. 什么门永远关不上?答案:球门

4. 船边挂着软梯,离海面米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯。

5. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?答案:备用轮胎

6. 什么书你不可能在书店里买到?答案:秘书

7. 什么水永远用不完?答案:口水

8. 一人被老虎穷追不舍,突然前有条大河,他不会游泳,但他过去了,为什么?答案:吓昏过去了

9. 模样相同的哥俩同时应征入伍,他们有血缘关系且出生日期及父母的名字完全相同。连长问他俩是不是双胞胎。他们说不是。请问这是为什么?答案:三胞胎中的两个

10. 监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?答案:逃跑的犯人名字叫“全都”。

11. 用什么可以解开所有的谜?答案:答案

12. 当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭?答案:嘴巴

13. 什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人?答案:底片

关于脑筋急转弯的答案 10

1. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐

2. 有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药?答案:后悔药

3. 有人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下,为什么?答案:高台跳水

4. 什么雨可以淋死人?答案:枪林弹雨

5. 为什么大家都喜欢坐着看电影?答案:因为站着看脚会酸

6. 废除早自习会造成什么影响?答案:少睡半小时

7. 请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?答案:不能说!说的人是猪…

8. 上完厕所,要用左手还是右手擦屁屁会比较好?答案:用卫生纸比较好

9. 参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么?答案:记得起床

10. 一个男人加一个女人会成了什么?答案:两个人

11. 小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语)?答案:识途老马(市图老马)

12. 一个新老公和一只新买的狗有什么不同?答案:新买的狗一年后看到你还是很兴奋

13. 没有尾巴的熊是无尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊?答案:母熊

脑筋急转弯第134辑:电脑与人脑有什么不同? 11

1、有一个数字,去掉二变成十五,去掉五变成二十,去掉十变成二五。请问是啥数字?

2、老李带婴儿去喝酒,居然还让婴儿喝了三大杯啤酒,旁边的人为什么都不劝阻或责骂?

3、语言天才和计算机专家结婚,将来生下的儿子长大后 (打一时间用语)——答案:一月一日

17. 接二连三获冠,中国全面夺牌。 (打一时间用语)——答案:五一黄金周

18. 20除以3 (打四字词语)——答案:陆续不断

19. 酱缸里泡石头 (打一成语)——答案:一言难尽

20. 十一相逢当碰杯 (打一字)——答案:干

21. 一点一横一飘,背上背个药包包。 (打一字)——答案:方

22. 针和订书钉 (打一字)——答案:钟

23. 三九严寒何所惧 (打俗语三字)——答案:冷不防

24. 闪烁其辞 (打三字口语)——答案:说不定

25. 少年未识愁滋味 (打俗语四字)——答案:不大乐意

26. 经济管理的一面镜子 (打一古代著作)——答案:资治通鉴

27. 决心驱逐日本鬼 (打一古代著作)——答案:荡寇志

28. 蝌蚪一变成小篆 (打一《聊斋志异》篇目)——答案:蛙曲

29. 久有凌云志·卷帘格 (打一运动员)——答案:高朝爱

30. 人口·双钩格 (打《出师表》一句)——答案:宫中府中

益智脑筋急转弯

1. 轴 (打一古代文人)——答案:王维

2. 经史子集 (打一春秋人名)——答案:文种

3. 接君来信泪双流 (打一湖南卫视主持人)——答案:汪涵

4. 用人不疑,疑人不用。 (打一澳门人名)——答案:罗必信

5. 口才绝伦 (打一近代人名)——答案:陈独秀

6. 塞上长相守,弓马总伴随。 (打一汉朝人名)——答案:张骞

7. 关张赵马黄 (打一人名)——答案:伍员

8. 一个气球 (打一歌唱家)——答案:李谷一

9. 山巅一壶酒 (打一作家)——答案:高尔品

10. 向 (打一史记人名二)——答案:白起,吴起

11. 亦真亦幻难取舍 (打一《林海雪原》人物)——答案:蝴蝶迷

12. 可以一观 (打一三国人名)——答案:许相

13. 济人急难 (打《水浒传》人名一)——答案:施恩

14. 看望昔日同窗 (打一明星)——答案:张学友

15. 江河纵横泛舟棹,采摘珠玑日已沉。 (打一红楼梦人名)——答案:沁香

16. 樱花红陌上 (打一日本作家)——答案:田中芳树

17. 秋雁南徙 (打一水浒人名)——答案:时迁

18. 梳头更衣迎公子 (打一《水浒传》人名)——答案:李衮

19. 纵有千年铁门限,终须一个土馒头。 (打一四书人名)——答案:咸丘蒙

20. 总把新桃换旧符 (打《红楼梦》人物二)——答案:舍儿,迎春

到12岁儿童脑筋急转弯及答案 12

1、在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?

答案:太监

2、历史上哪个人跑的最快?

回答:曹操

3、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

4、小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么?

答案:推开就可以了

5、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?

答案:自己

一键复制全文保存为WORD
相关文章