我的家乡阿勒泰,是一座美丽的山城,四周被小山环绕。春天这里百鸟齐鸣;夏天这里绿树成阴;秋天这里瓜果飘香;冬天的阿勒泰简直就是童话里的世界。望着窗外皑皑的白雪,令人心旷神怡,有一种想出去走走的欲望。到了外面,啊!深呼吸,一种说不出来的感觉让人无法控制自己内心的喜悦,到了雪山更是这样。阿勒泰的市民利用这里雪大,山上积雪终年不化等许多有利的条件,办起了滑雪场。就这样,我们在冬天又找到了属于自己的快乐天地。
天气不错的今天,爸爸带着我和弟弟来到了金山滑雪场,远远望去,皑皑的白雪上插满了彩旗,我们顾不上欣赏这如画的美景,赶紧租了轮胎,迫不及待的走向了滑道。呀!好长,好陡呀,我开始不敢滑,坐在轮胎上面,看那些叔叔们滑,可不知被谁推了一下,直接飞了出去,接着就传来“啊……”一声,我就向下冲了,开始的速度并不太快,可到了中间,遇见了一个坑,我被甩了出去,直接从轮胎上颠了起来,脱离了轮胎,一瞬间,我的眼泪都出来了,刚落下来,还没等我坐稳,又一个坑,我被弄的翻了个跟头,我忽然听到“姐姐……”这是才想起弟弟还在我后面,我已经顾不上他了。轮胎慢慢的到达了山底,我赶紧回过头去看弟弟,只见他的轮胎像会跳舞似的,在空中回旋着,突然,一个东西朝我飞了过来,我连忙低下了头,过了一会,我看了看周围,“哈哈……”山下传来我开心的笑声,你猜是什么?原来是弟弟的眼镜颠飞了过来,镜框也碎了,更可笑的是:弟弟还尿裤子了,哈哈,据我猜想他肯定是被吓的才尿裤子的……胆小鬼。就这样弟弟还不肯离开滑雪场,还觉的没有滑过瘾呢!
今天的我们开心极了,因为我们不仅滑了雪,而且更是被一种境界所吸引,这种境界连骏马和骆驼都有时静立不动。美!实在太美了,美丽的阿勒泰?我的故乡,美丽的雪山?我永远的乐园!