当你放下身心,走在美丽恬静的丛林中,请停下脚步,去聆听,鸟儿欢快的歌声,树叶被风吹过的沙沙声,各种声音交织在一起,形成一首多美动人的旋律音符,你听,多美。
当你漫步在辽阔的沙滩上时,请闭上眼睛,仔细聆听,去感受大海,你会感觉到它那广阔的海纳百川的胸襟,去感受他那包罗万象的姿态,。
当你呱呱坠地开始咿呀学语的那一刻开始,请聆听,那是母亲不辞辛劳的谆谆教导,请用心去感受那种伟大,无私奉献的爱,你听,多美。
当你走进知识的海洋,漫步在文学殿堂前,在文化的道路上与古今中外无数名人交谈时,你可以感受到他们那高尚的品德,超人的智慧,美好的情操,你会被他们所散发出来的独特的思想,文化,艺术中去所,升华你自己的灵魂,并爱戴着他们,被他们打动,被他们感染,继承他们智慧的精髓,并把它作为一种精神永远的传承下去,你听,那多么美好,是无数人一代代传承下来,共同写下的最壮美的篇章,你听,多美。
当生活给予了你苦难时,请不要抱怨,让自己一颗浮躁的心平静下来,当你静下来之后,你会听到一个奇特的声音,听,那是一本书,一个诗篇或一首歌在为你开导人生的方向,请遵循他的启迪,他会帮助你扫清前方的种种阻碍,还会提醒你:在人生的道路上,挫折和苦难是必有的,请不要悲伤,难过,纠结,要勇敢面对他们,你要感谢那些瞧不起你的人,因为正是有他们,后来,你才能得到人生的方向,也正是他们,让你去聆听属于自己内心最真实的声音,让你感受到生活之中的情趣,让自己一直处于开朗,乐观,向上的心态,去面对生活,在这个繁华的世界里,认清自己的方向,坚定自己的目标,找准自己的位置,去聆听属于你自己的声音,你听,多美。