今天是中秋节,可是爸爸去延安出差了,这使我的心情和今天的天气一样灰暗,我和妈妈该怎么过中秋啊!
正当我冥思苦想时,电话响了,我接通电话,原来是爸爸。他说今天晚上一定回来。听了爸爸的话,我的心中添了几分欣喜,好像乌云中露出太阳的一角。于是,我和妈妈兴冲冲地打电话邀请了外公、小姨一家及舅舅,又去酒店里订了个包厢。只可惜舅舅要值夜班不能来,我心中有了几分遗憾,但又很敬佩他,他是多么尽职啊!雨还在下着,我很担心,中秋节之夜会有月亮吗?
到了晚上,天气凉凉的,小雨淅淅沥沥地下着,灰黑的天空找不到月亮,可酒店里灯火通明,热闹非凡。大伙都在庆祝这个团圆之夜,一点都没有看不到明月的伤心。我们焦急地等待着,一直到了7点左右,爸爸才提着大包小包,满头大汗地走进包厢,浓浓的爱意顿时涌上我的心头。我们拍手欢迎,大家都激动而兴奋。爸爸一就坐,就马上捧起饭碗,狼吞虎咽地吃起来……
饭吃完了,爸爸打开他的行李箱,开始分发礼物。一包一包的红枣、小米……大包的、小包的,行李箱好像是个聚宝箱,总也拿不完。外公平时最崇拜毛泽东,爸爸就送了他三枚精致的毛泽东像章。外公见了爱不释手,捧起它左看右看,乐得像个老顽童似的。我只知道毛泽东是主席,却对外公说的其它领袖一无所知,我笑着说:“不会都是大帅哥、大美眉吧!”爸爸听了,送给我一本《延安,您好》的书,说:“慢慢学习吧!”小姨夫平时最喜欢抽烟,爸爸就送了他一个印有毛泽东头像和“为人民服务”字样的烟盒。最后,爸爸神秘兮兮地送给妈妈一个大袋子。到底是什么呢?妈妈一打开,一股臭味扑鼻而来,妈妈顿时“火冒三丈”,爸爸则在一旁偷笑。你猜是什么?——一袋脏衣服!爸爸呀,真是什么时候都不忘幽默。
这真是一个没有月亮的快乐中秋节!