事情是这样的:有一个人,因感到生活没意思,想跳楼自杀。于是,他站在13楼阳台的窗子上。不一会,就围上来一群人,议论纷纷。
中午12:30.楼下的人非常多。应该回家做饭了,可人们为什么不离去呢?原来他们是想看那个人怎么跳下来!到处都能听到:怎么还不跳!
我为人们的这种行为感到可耻,感到气愤!别人在生死线上,你却盼望着别人死!他与你没有任何仇恨,你却想看他是怎么死的。把别人的死来当作自己的乐趣,简直没心没肺!
甚至还来了几个卖望远镜的。太荒谬了!
如果让我们猜测下面的人说些什么,我们肯定不加思索的说:怎样救上面的人。可现实又是什么?而且是在人口素质较高的大城市里!这代表着什么?
如果说素质较高的人都这样卑鄙,那么,在小城市,在农村呢
这得引起我们的注意了。