钓鱼作文400字
我爸无鱼不钓,像《俗世奇人》中的大回一样。
这天一早 ,老爸在码头上了鱼排,找好位置,开始钓鱼。老爸却叹声:“今天水很脏。”哦,看来谁运气好谁就能钓到鱼。我没钓过几次鱼,不登高山,不知天高;不入深谷,不知地厚。总认为钓鱼靠运气。钓了一会儿,看见爸爸在把虫子放在水里。
"吱吱——"爸爸的鱼竿发出响声,哦!我明白了,爸爸放虫把鱼吸引过来,撑死胆大饿死胆小的。
爸爸把鱼竿一拉,放下,"嗒"线断了。我大笑起来。爸爸像是没听见,用了一个金色的鱼钩,挂了一条大虫,刚放下去就一点点地收,突然鱼竿猛地一沉,爸爸身子一弓 ,又一拉,左手持竿,右手拿网,一捞,一条黄角鱼就上来了。
我好不开心。
接着,老爸把钩子上的虫子改成活虾,一放下去,不知道被什么一拉,鱼竿在空中滑过一条弧线,最后落到水里。老爸用右手拿起鱼竿,拉了拉,放下左手的鱼竿,把线收紧。忽然右手一拉,左手一抻,右手帮左边的鱼竿收线。过了一会儿,两条鱼都上来了。
“钓鱼王”这个名号就落在我老爸的头上了。