爱护环境
今天是美好的一天,因为我们小记者按照计划要走进环保局啦!
我们小记者清晨7点30分在校园广场集中,我们排好了队,打着环保旗帜,意气风发,走出校门,来到体育场门口,五辆多功能环保映入我们眼帘。环卫局的梁叔叔带领我们参观了各类环保车。
接着我们乘坐新能源公交车来到了双浮环卫局,在这里,我看到了许多高科技的设备,还知道了如何处理与焚烧垃圾,工作人员介绍说,垃圾车上装有射频卡,在经过物流入口的地磅时可以自动称重、记录、上传数据,然后进入卸料平台,还能自动感应卸料门是否及时自动开启。垃圾入库后,会经过吊机操作人员分区堆放,在经过一段时间的充分发酵,最终,垃圾将会被投入锅炉焚烧。焚烧后,剩余的碎渣将会造成砖来废物利用。虽然我不怎么明白详细过程,但从工作人员的介绍中,我明白了处理垃圾是件非常麻烦的事。
一上午的参观,收获满满:虽然现在是科技时代,许多工作都节省了人力,但也少不了清洁工爷爷奶奶的付出,所以为了让家园更美丽,让花开的更红,让水更加清澈,就做到人人爱护环境,并且要从我做起,从身边的小事做起。