这一天作文
给自己放了一天假。可以睡到自然醒。似乎好久没有这样善待自己了。拉开窗帘,明晃晃的天光让心情也亮起来。难得的好天气呢。
过了两个多月非人的日子,安慰的是,腰疼终于减轻了。应该算是今天给自己最好的礼物了。那份坐立不安的疼,真的让我心有余悸。
预报说,今天是27度的高温。没有想象中的热,丝丝风过使人有点慵倦。不得不说,忽冷忽热的气温让人忽略了季节的更替。这样的夏天少了一份梦幻。
不知道接下来该做些什么,忽然的闲暇让我有些茫然。想给非非打个电话,最后又挂掉,眼睛却一阵阵酸涩?其实并非那么无所谓,其实也想有人会记得,其实这一天也想有个人陪着过。.。.。.
前几天在看一部垃圾小说 ,本来情节不错,可是其间作者几乎每隔一章就会写一句话:光阴似箭,日月如梭。.。.重复的终于让我忍无可忍,狠狠撇于角落。只是今天却忽然想起这句话。然后轻叹一声,时间真快,又老了一岁呢。
多久以前?也曾长袖翩跹,欲为谁舞尽锦瑟华年,一副小女儿情态。可惜,那一段用文字完成的爱情,就像一滴锁进琥珀的泪,绝美而悲怆,倾尽我所有最美的年华。如今想来,却如前尘旧事。呵呵!
想起去年今日那句要来的祝福,泪不期然。生命中,究竟谁在谁的心中踏雪无痕,谁又在谁的心中刻骨铭心?只是想,也许灵魂某一天忽然夭折。轻轻的一生,便终于散了蔌蔌的愁还有苍茫的青春。从此不再纠结。
那一天,因为夜里忽然而至的一句问候,我开始回忆一串号码。只是想了好久,单单想起开头几个数字,后面的再也记不起。心不由伧然:一些记忆,别说忘不了。时间久了,就干涸了,生生裸露了砂砾。这是我一直想要的结果,不是么?只是那一丝撕裂的感觉是因了什么?
有时觉得,生命真不是个东西。它活生生逼着你在云卷云舒中看懂了悲欢离合,再虚伪的扯一道彩虹,掩饰所有的伤痛。等到我们继而学会闲庭信步,踩过风雨,死亡也许已经在我们面前笑得妖娆。其实一生,本没有多少时间。
该给老妈打个电话吧。只是不知为何却停住了按键的手。还是别让牵挂更牵挂了吧。
夜了。凉凉的月光里有淡白的思念。寂寥从四面八方飘来。其实我知道,黑夜一向对我疼爱有加。只是,一些泪是止不住的,一如一些痛。
对自己说一句:这一天,只属于我。
亲爱的,你可知道?我生命中那些为数不多的值得纪念的日子,曾经,我都希望能够与你一起度过。