书如同一个朋友,你跟它交流的越多它就会把知识送给你。书虽然多的数不清,但我们却可以一遍又一遍的看精彩的内容,反复思考里面的含义。每读完一本书,就仿佛在书海里遨游了一次。现在我要去童话世界里遨游了。
这一本童话名叫《想飞的小石头》,里面讲了许多感人、有趣的童话故事:幸运草开花了、玫瑰仙子、点亮一盏心灯……
幸运草开花了告诉我们:要怀着一颗感恩的心,感谢妈妈,为妈妈做力所能及的事情,让妈妈脸上永远洋溢幸福的微笑;点亮一盏心灯告诉我们:要学会用一颗真诚的心,为别人带来温暖和光明;玫瑰仙子告诉我们:要好好爱我们的妈妈即使她不再美丽,她也是我们最亲爱的妈妈!
里面最让我记忆深刻的是最漂亮的礼服。讲述着吉吉兔靠着自己的勇敢、勤劳和善良,帮助了凤凰大婶、纺织娘和蚌,他们都送给她了一些礼物,后来用自己的针和线做出了最美丽的礼服。如果我是吉吉兔的话,说不定早就放弃了!
里面让我最感动的是杜鹃花为什么这样红。讲述的是小枫树问妈妈为什么我们家门前的杜鹃花格外美丽?“它是用老师的鲜血染红的!本来杜鹃花是雪白的,有一天来一位漂亮的女子,她是来找草药的,当她爬到半山腰的时候,突然摔了下了,摔在了杜鹃花上,血染红了杜鹃花……”杜鹃花为什么这样红?那是女教师鲜血染红的;世界为什么那么美丽?那是奉献者用心血浇灌的出的美丽花儿,开遍了世界每个角落,让世界充满幸福!
《想飞的小石头》是一幅美丽的画,画出了快乐,画出了幸福;是一首意境悠远的诗,抒写了万物,抒写了心灵;是动听的歌,唱响了岁月,唱响了人生,是……