自从那小男孩说那件衣服是假的之后,皇帝就怒气冲冲地回到皇宫中,下了一条命令:谁要是能抓到那两个骗子,重赏十两黄金。
终于,一个穷人在一个小寺庙中发现了两个大骗子,穷人立刻找来士兵,把他们押到了皇帝面前。皇帝问他们:“你们为什么要骗我?你们难道不知道这是欺君之罪吗?现在,快点把那些银子交出来!”骗子想捉弄一下皇帝,就说:“银子就在那座小寺庙中,你们去找吧。”然后,趁皇帝不注意时,把一个藏在自己衣服棍子,给了皇帝当头一棒,士兵们先是愣了一下,后面才回过神来,当士兵们要去追他们时,他们已经跑远了,几个人要去请来太医,看皇上怎么了?太医大声宣布:“皇帝驾崩了!”人们举行了隆重的葬礼仪式,士兵们对那两个骗子恨之入骨。
几天过去了,士兵们已经在准备干粮,带上行李,去找骗子了。士兵们爬过了一座又一座的大山,穿过了一片又一片的森林,踏过了一条又一条的小河,在上一座树木茂盛的山时,眼前出现了一片草地,草地的最上面有一个山洞,士兵们看见山洞中闪着微弱的光芒,时不时还照到空中,士兵们很好奇,就拿着凶器走了进去,往里面一看,坐在地上的正是那两个骗子。
当进皇宫之后,把他关进牢房,之后,小男孩当上了皇帝,也给那两个骗子用了重刑,果然是恶人有恶报啊!