当国王举行完游行后,立马下达命令:全程找到那两个御聘织师。
一番寻找后,两个骗子满面堆笑,恭恭敬敬地对国王说:“国王啊,您可真糊涂啊!他们看不见是因为他们是愚蠢到不可救药的人啊!你怎么可以怀疑这么美丽、时尚、无双的衣服呢?”国王恍然大悟:“那么你们再去给本王做一件全新的、与众不同的衣服出来。”两个骗子领了钱,钻进织房中忙碌地工作了起来。
半个月过去了,国王穿上了全新的“衣服”。第二天,他又去大街上游行了。这一次,街上的人们再也不赞赏“衣服”的美丽、时尚、无双了,传进国王耳朵里的全都是嘘声。也不知是谁带的头,一颗西红柿以华丽的曲线正好打在了国王出行的华盖上。这个头带的可不得了!全城的人都从家里拿了臭鸡蛋、大白菜、西红柿去打国王游行的队伍。周围的骑士努力防御,但是还是有一个鸡蛋打在了国王身上。蛋清在国王的胸膛上流淌,国王清晰地感觉到蛋清从身上滑到了地上。国王的大脑一片空白,莫非我真的一丝不挂地在大街上行走?不可能,一定是衣服太薄了,被蛋清弄湿了。但是蛋壳打在身上的痛感太明显了!哦,不,我一定被骗了。
国王恼羞成怒,立马冲回皇宫,让两个刽子手杀了骗子。