《皇帝的新装》续写作文
话说游行大典结束后,皇帝等一众人收拾了东西返回了大本营——皇宫。
回到皇宫,皇帝片下令去逮捕他的“御赐裁缝”。可是,哪里还有那两个裁缝的影子?原来那两个“御赐裁缝”在他们做好皇帝的衣服之后就准备好离开了,待军士们来到他们的家时,这里已经早已是人去楼空了。
皇帝见没有找到那两个人,心中便明白了这件事情的七八分。于是他一面下旨在全城对那两个骗子进行大搜捕,一面把自己年幼的儿子们都召集起来。
皇帝找到自己的儿子们,在他们的面前皇帝又穿上了那件“皇帝的新装”,他问自己的儿子们:“我身上的这件衣服美吗?”他的儿子们回答:“父王,您身上什么也没有穿啊?”皇帝顿时明白了,原来自己早就被骗了!另一边也传来好消息,在城门口那里截获了那两个骗子!
骑士们把两个骗子带到了皇帝面前,那两个骗子在皇帝面前又是磕头,又是保证以后再不骗人,恳求皇帝放他们一条生路。宽宏的皇帝同意放他们一条生路,但是有个条件:就是让那两个骗子整天都穿着他们自己做的衣服。两个贪生怕死的骗子自然不会选择去死,于是,无论是寒冬还是盛夏,他们都只能光着膀子去工作。
处理完两个骗子,皇帝便陷入了深思,他开始反思自己。为什么我的王宫中没有任何一人敢去揭发那两骗子呢?连自己看来那么忠诚的老臣也不敢说真话?为什么人人都在说着言不由衷的假话呢,为什么大家都不去挑战我的权威呢?
为什么呢?
皇帝回首过去的十几年,发现自己太堕落了,不理朝政,不发展水利、农业、只在发展丝绸业(做衣服),这还是一代明君吗?还是自己的初衷吗?皇帝坐在皇座上,突然感觉如坐针毡,浑身不舒服!
经过一夜的冥思苦想,第二天,皇帝犹如换了一个人,浑身上下无处不散发着霸王之气,大臣们看着皇帝,心中都兴奋地想:“我们的皇帝回来了!”果然,皇帝上朝的第一句话不再是新衣服,而是关于朝政改革的方案,废除了以前的刑法、物权法等法律,使国家进入了一个大变革时代!
皇帝还开始重视读书,现在问皇帝在哪儿,随从们都会回答“皇帝在书房看书。”
时隔数年,这个国家教学先进、科技发达、粮食充足。人人都是一副饱含快乐、幸福的笑脸,从上到下,皇帝到平民百姓大家的生活都十分的幸福、和谐。
这天,皇帝有翻出哪件“皇帝的新装”把它穿上,有上街去游行,谁知,刚露面就有许多人出来告诉皇帝没穿衣服就出来了。皇帝满足的告诉他们,这是一件神奇的衣服,能看出人们是否愚笨,大家笑着告诉皇帝:“这是不可能的!世上还没有这么先进的事物!”皇帝也笑着说;“我已经透过这件衣服看出来了,你们都十分的聪明和忠诚,生活的也很幸福和满足。”大家终于明白了皇帝的用意,开心的笑了起来!