推荐一本好书作文
高尔基说过;“书是人类进步的阶梯。”读一本好书对我们有很大的帮助,所以我要给大家推荐一本书——《如果历史是一群喵》。
《如果历史是一群喵》是广东旅游出版社出版的。编绘是肥志(广州萌想文化创始人)。我看的这本《如果历史是一群喵》第七册,讲的是隋和唐是中国历史上两个有名的大一统朝代。隋终结了魏晋南北朝三百多年乱世,可刚满三十八年,就因暴政领了“便当”。唐则像冉冉再起的太阳,力挽狂澜之余,用一百多年发展成了照耀世界的东方传奇。
这本书在每小章节的最后,会介绍三到四个关于本章节主人翁的小故事。
《如果历史是一群喵》这本书插图很精美,是用漫画的形式来讲故事。每一面都有三到四个插图,插图旁还有文字和原文注释。插图非常明确的文字演绎了一遍。文字非常简单明了,将复杂难懂的古文《隋书》、《旧唐书》、《新唐书》、《资治通鉴》等用画图配文字的方式使人通俗易懂。
这本书不仅插图精美,而语言生动有趣!例如:这样的情形让李渊喵也不敢乱来……甚至每天喝酒玩乐,把自己伪装成一个“废物”。还有:隋政权名存实亡,然而,此时的天下仍军阀割据,占领了关中要地的李氏集团,将如何扫荡天下呢?每读到这几句语言,都会使我发笑,真是有趣。如果一百个人来读《如果历史是一群喵》就会有一百个不同的感受。我由衷地希望你也读一读这本书吧!相信你也会喜欢上这本书呢!