《白蛇传》缩写
清明时节,西湖边上的断桥上十分热闹。这时水面升上来两位女子,她们是两条修炼成人的蛇精,一个化名白素贞,一个化名小青。
两人在断桥边玩耍,可天空下了大雨,无处躲藏,这时一位叫许仙的书生帮她们打伞,白素贞和许仙一见钟情,他们每天都会来到断桥上见面,感情渐深的他们最后结婚了,开了一家保和堂药店,治好了很多病人。可金山寺的法海和尚不乐意了,病人少了,烧香的人也少了。法海和尚法力高强,一下看出白素贞是蛇精变的,于是他把许仙骗到庙里,让许仙离开白素贞,可许仙知道真相后不管怎样都不肯离开白素贞,还被法海给关在塔里。白素贞知道后带上小青去求法海和尚放了许仙,法海早就知道白素贞会来求情,一下便把白素贞压在了雷峰塔下。感到情况不妙的小青逃回深山老林修炼,三年过后,小青回来将法海封印在螃蟹腹中,救出了白素贞和许仙。
从此,他们过上了幸福的生活。