《田螺姑娘》缩写
有一个田螺和别的田螺不一样,因为它里面住了一位可爱又漂亮的姑娘——田螺姑娘。
从前,有个年轻人独自种了几亩田过活。他每天天还没亮就起床,吃完早饭,就带着午饭到田里去耕作。直到太阳落山才回家,衣服脏了自己洗,鞋子破了自己缝缝补补。
有一天,他去田里耕作,捡到了一个大田螺,那个青艳艳的田螺像宝玉一样,他不舍得吃,就养在灶头旁边的水缸里。
第二天,他回家后发现,灶上热气腾腾,屋子里干干净净,锅里的饭菜也熟了。他心想,可能是隔壁老太太看他可怜,帮他做的这些。
一连七八天,每天都有美味的饭菜等着他。于是他便挨家挨户地问,可谁也不承认。他想了一个晚上,终于想到了一个主意。第二天,他仍旧到田里耕作,没到中午,他就提早回家,偷偷在家窗下向屋里看,只见一位姑娘从田螺里爬出来。他看到了这一切,于是在田螺姑娘做菜的时候就偷走了她藏身的田螺。不久他走进屋子,看见美丽的田螺姑娘,就请求她嫁给自己。最后田螺姑娘答应嫁给他。
就这样,年轻人和美丽的田螺姑娘做了夫妻。从此他们更勤劳了,他们的日子过得很幸福!