在一个阳光灿烂的早晨,瑶池边上的蟠桃园里,果实累累,花香四溢。这里住着一位尊贵的金母,她决定举办一场盛大的蟠桃宴会,邀请天下所有的神仙来参加。
为了让宴会更加完美,金母精心挑选了蟠桃园里最大最甜的桃子。她还命令身边的仙童们布置会场,挂上五彩斑斓的彩带,摆上晶莹剔透的玉石桌椅。整个蟠桃园被装饰得如同仙境一般。
终于到了宴会当天,各路神仙纷纷驾着祥云来到瑶池。赤脚大仙、太白金星、东海龙王等仙人一一到场,他们脸上洋溢着笑容,对金母的盛情款待表示感谢。宴会上,仙童们端来一盘盘香甜可口的蟠桃,每位神仙都吃得津津有味。
在宴会进行的过程中,一位身穿白衣的仙子突然轻盈地跳起了舞蹈,她舞姿优雅,如同翩翩起舞的柳絮。随着音乐的节奏,其他神仙也加入其中,整个瑶池充满了欢声笑语。
就这样,金母的蟠桃盛会在一片欢乐的气氛中圆满结束了。各位神仙纷纷表示,这真是一次难忘的盛会,他们都期待下一次的聚会能快点到来。
五年级缩写故事作文田螺姑娘 12
晋朝的时候,有一个年轻的小伙子,名叫谢瑞。他自幼丧母,父亲也相继去世了,好心的邻居收养了他,他知恩图报,乐于助人,人们都很喜欢他。
一转眼,谢瑞就十七八岁了,邻居想帮他说一门亲事,可姑娘们都看不上他。一天,谢瑞去田里耕作时,发现了一个巨大的田螺,就把它带回家放在水里养着,有时,还会对田螺说说心里话。
可有一天,稀奇的事发生了。谢瑞从田里干活回来,发现家里收拾得干干净净,桌子上摆着热腾腾的饭菜,他以为是邻居可怜自己,就拎着两条鱼去道谢,可邻居并不知情。谢瑞一心想查明真相。第二天早晨,谢瑞假装去田里劳作,只见一个姑娘从田螺里走了出来,井井有条地做饭。
谢瑞闯进屋里,挡住了姑娘的去路。姑娘只好坦白,原来姑娘是天帝派来的仙女,来帮助谢瑞做饭。但现在谢瑞看到了她的原型,她就不能留下了。姑娘将田螺留给谢瑞作纪念,谢瑞再三请求姑娘做他的妻子,可姑娘转眼间就消失了。
姑娘走后,谢瑞用田螺装米,每当米快吃完时,都会奇迹般的装满。人们都说是好人有好报。