在遥远的古代,有一个名叫夸父的巨人,他决心要追赶太阳。每天早上,当第一缕阳光照耀大地时,夸父便开始了他的追逐之路。
他的双腿如同疾风般迅速,双臂犹如翅膀般有力。然而,太阳却总是离他那么遥远,无论他如何努力,都无法触及那炙热的光芒。尽管如此,夸父并没有放弃。他坚信,只要自己足够坚持,总有一天能够追上太阳。
日复一日,夸父追逐着太阳,穿越了无数的山川河流。他的脚步从未停歇,心中的信念也从未动摇。然而,随着时间的推移,夸父逐渐感到疲惫不堪。他的身体越来越沉重,脚步也越来越缓慢。但他仍然没有放弃,他知道自己不能倒下,因为他还有梦想要实现。
终于有一天,当夸父即将耗尽最后一丝力气时,他看到了前方的地平线上,太阳缓缓落下。他知道,自己已经无法再继续追逐下去了。然而,他没有感到遗憾或失落,因为他知道自己已经尽力了。
夸父的故事传遍了大江南北,他被人们誉为英勇无畏、坚持不懈的典范。尽管他没有追上太阳,但他的精神却永远激励着后人。
五年级缩写故事作文田螺姑娘 7
从前有一个年轻人独自种几亩地过,活有一天她捡了一个大田螺,觉得好看就养在家里。
有一天他跟我第1回来后饭也做好了,屋子里也也打扫的干干净净,他没想太多,吃了饭就上床睡觉了,第2天他把门一锁就下地耕田了,回来后翻译也是做好了,屋里也打扫的干干净净,他为了邻居张奶奶是他干的吗?但是被老奶奶否认了,还说可能是田螺姑娘来帮他的忙。
于是他就在门外等,可等了好几天也没等着,所以他就不等了,他是耕地,他更完地后一回来发现但还是做好。有一次是他干活早归看到了甜豆姑娘,他把这件事告诉了老奶奶,然后奶奶说田螺姑娘再也不会来了之后呢,他天天下地耕地,每次耕完地回来后天天都能吃上香喷喷的饭。
有一天年轻人醒早了,听到了一点怪声就下床走过去看,结果看到了田螺姑娘就问了他能否嫁给他。最后呢,田螺姑娘同意了,他们就在一起幸福的生活了。