学生的作文
亲爱的朋友:
你好!
刚收到信的你或许会觉得疑问,写信的人是谁,为什么要跟我说这些了。因此我首先想跟你说的便是,我是一名六年级的小学生,我来自美丽的湖南长沙。
我通过参加学校手拉手的活动来为你写这封信。告诉你我的生活,同时也希望能够向你学习,互相取长补短。或许我有富足的生活,但却没有你那些勤俭节约艰苦奋斗的美好品质。你的独立你的坚强你的乐观都是我需要向你学习的。
今天我在电视上看到你们每天天还没亮,穿着破烂不堪的凉鞋走在泥泞的路上,走了几个小时的山路才到了学校。学校里没有宽阔的操场,没有五星红旗飘扬,连上课铃也是用废弃的铁锄头敲响。每天中午都是自己煮饭,吃的都是稀饭和一小盘白菜,更不说吃肉了。可你们却总是乐观的面对生活,脸上总是笑容满面。
和你们相比,我们的学习条件与学习环境比你们好多了。我们的学校很大,很漂亮。有宽阔的塑胶操场、有崭新的食堂,有音乐室、计算机室等专业教室,还有完好的体育教材。在生活中,有爸爸妈妈、爷爷奶奶的关心和照顾,我们吃好的,穿好的。每周还有合理的零花钱。我们还可以买自己喜欢的课外书看。可我们有时还不满足,觉得食堂里的饭菜不好吃,桌子太旧,自己穿的鞋子不够好看。
朋友,通过这次“手拉手”活动,我想把自己书柜里认为比较好看的书,和我的一些漂亮的文具盒送给你!让我们手拉着手迎接更好的未来!
祝你
学习进步!身体健康!