学生优秀作文
昨天下了一场倾盆大雨,到了晚上雨终于停了。我和爸爸妈妈走在回家的路上,呼吸着新鲜潮湿的空气,享受着雨后的凉爽。路边灰蒙蒙的树叶洗了一个淋漓尽致的淋浴,变得绿油油的,干净清爽的绿叶被轻风一吹,微微颤抖,散下了一滴滴的小水珠,偶而滴在身上凉彻心肺,我禁不住打了一个寒颤,接着就是一声响亮的“啊嚏”,爸爸妈妈赶紧拉着我一路小跑回到家里。
我洗完澡躺在床上,一阵阵雨后的夜风吹来,真是轻松惬意。不知不觉困意向我袭来,我的眼皮直想打架。听着窗外青蛙“咕咕呱呱”的敲鼓声和蛐蛐拉小提琴的“吱吱”声此起彼伏,就像一场盛大的音乐会。可是这个欢乐的派对,吵得我心烦意乱,躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。我生气的说:“妈妈,太吵了!”妈妈说:“炎热的夏季,一场大雨过后,人们感到凉爽舒服,小动物们更开心,所以它们当然要好好庆祝一下咯!你就当它们在给你唱催眠曲。”听了妈妈的话,我的心里畅快了许多。我翻过身去,很快进入了甜蜜的梦乡!
夏日的雨夜,别有情趣。我喜欢夏日雨夜。
有关学生作文 15
今天是星期天,我昨天就把作业做完了,妈妈说:“今天可以随便玩。”我想肯定要玩考智力的,我想来想去,最后我决定和外公下一盘中国象棋。
下棋开始了,首先我出动当头炮,外公马上上马,保护他的当头兵。接着我用对对车,吃掉外公的重重炮,外公也毫不客气用排排兵吃掉了我的连环马。我说:“自古英雄出少年,我要打败您。”外公说:“姜还是老的辣,你绝对打不赢我。”接着我出动重炮,外公出动连环马,我眼睛一亮看见了一步妙棋,打得外公措手不及,外公慌了,一不小心走错了一步棋,结果外公全军覆没了。“啊我赢了!”我大吼一声。外公不服输地说:“再来!再来!”由于时间关系我不能和外公下棋了。
在回校的路上,我想下中国象棋既可以锻炼思维,又娱乐了,真是一举两得。