“谁言寸草心,报得三春晖。”我感谢我的爸妈,是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点和缺点。送给我一个属于自己的空间让我伸展双臂,拥抱我想要的生活。
但是,曾经的我是那么不懂事,一直以来都是衣来伸手,饭来张口,在家里除了学习什么是都不用做,成了一个名副其实的小王子。每次完成了作业,我就自顾自的,看书、玩游戏,看电视,从没想过要帮家里做的事儿,连我床上的被子都是妈妈每天帮我折的,书桌更是一团糟,每天上学前,我都在一堆书中“寻宝”!妈妈说了无数次,我都是左耳进右耳出。
直到有一天,爸爸去出差,妈妈下班回来,我没有注意到,因为我正在哈利波特的魔法世界里遨游着。天渐渐黑了下来,咕咕作响的肚子提醒我,该吃晚饭了。我这才想起妈妈,心里嘀咕着,妈妈今天怎么没叫我吃饭呢?我在每一间屋子寻找妈妈,厨房里没有,客厅里也空空如也,最后我在卧室找到了妈妈。她安静地躺在床上,脸色发红,我叫了一声:“妈妈。”妈妈虚弱地躺着,应了我一声:“饭在锅里,只有剩菜,你用微波炉加热一下将就着吃些吧。”我摸摸妈妈的头,哎呀,烫得吓人,我赶紧去拿来额温枪,一量,38.7度,妈妈发烧了!我在屋子里团团乱转,脑子了一团乱麻,怎么办?怎么办!
我冷静了一下,想起我以前生病的时候妈妈是怎么照顾我的?拿毛巾擦头,量体温,泡药。我慌慌忙忙地拧了一把湿毛巾,放在了妈妈的头上,效果不太好,又跑出去拿了退热贴,把毛巾换成了退热贴。我拿了一些零花钱到楼下店里买了一大瓶可乐,回家后,学着妈妈笨手笨脚地切了几片生姜,煮了一杯可乐姜给妈妈喝。那几天,除了端水、送药、煮稀饭,我还学会了用洗衣机洗衣服,自己晾衣服、洗碗,尽管我煮的稀饭烧焦了,衣服在洗碗时湿了……
爸爸出差回来了,妈妈的病也好起来了,可是这件事后,爸爸、妈妈说我像变了个人似的!