美丽的夹竹桃
春天到了,大地万物复苏,小花小草从土壤里钻了出来,伸了伸它的懒腰。当然在这个季节里最适合赏花了。
今天早上,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,没过一会儿雨就停了。于是我和妈妈一起去福田区红树林生态公园里赏花。
一进门我就看到了五彩缤纷的花朵,有如雪般的满天星,五颜六色的菊花和娇艳欲滴的月季花等等,都说春雨贵如油,这句话一点儿也不假,它们经过春雨的灌溉显得格外精神。
再往里面走,我看见了一颗颗长得歪歪扭扭的夹竹桃。夹竹桃长得像桃花,它有五片花瓣,花瓣的边缘是波浪形的,花瓣里贴着一个像五角星的雌蕊,雌蕊里有一株毛毛,那就是雄蕊。夹竹桃的颜色很多,有:浅粉色,红色,白色和黄色。
大家可要注意了,夹竹桃被人们叫做“冷面杀手”,因为它的毒性可以使人致命,所以看到它不要去采摘。别看夹竹桃有毒,它可帮我们了一个大忙,夹竹桃为人们消灭了可恶的耗子,是很棒的用来做老鼠药的材料。
今天可真开心,我不仅认识了许多花草,还学到了关于夹竹桃的知识。
神奇的植物 6
我家有一种神奇的植物,它就是爸爸亲手设计的吊兰。它跟别的植物不太一样,因为别的植物长在泥土里,而它长在石头里。石头的颜色是棕色的,形状像一个大人背着一个小孩一样,并且它的身上还有许许多多的小洞,好像人用来呼吸的鼻孔。吊兰的根茎长在石头里面,每一次没水时,爸爸就会帮它把石头拿起来,往托着它的盘子里浇水,然后再把石头放进去。
有一天,我发现吊兰在石头底下的根茎往下扎得更深了,叶子也长得更加茂盛了,整体看作文上去更美丽极了!在欣赏盆栽的同时,我也明白了一个道理;只要不断地付出努力,最终就一定会有所收获。
接下来的日子里我就更加热衷观察它,也抢了爸爸给吊兰浇水的工作。干了我就及时给它浇水,听爸爸说,吊兰还会开花呢,我现在每天放学回到家的第一件事就是去看看我最心爱的吊兰,期待它早日开出洁白而又漂亮的小花朵。
可爱的小吊兰,我会继续耐心地等待,做你的园丁,爱护你,珍惜你,我会一直等到你开出漂亮花朵的那一天…。