暑假见闻作文
生活在城市里的孩子,对大自然里的一切都感到新奇。比如,走过一片桃树林,看见桃花开了,也停下来观赏一番,感到兴奋无比;看见母鸡孵出的小鸡也会露出惊讶的表情;看到鸟儿筑巢也会欣喜万分。而我在暑假里,发现了一件让我高兴半个月的新鲜事!
那天,我和平时一样,穿过三里庄的那条小路,去新华书店练跆拳道。那一排排的房子都很古老,在房的墙壁上都有故意留的砖缝。在我走过时,与平时不一样的是我听到了“嘶嘶”的声音。我停了下来,四处寻找声音的来源,最终,我把目光定在了左边那栋房子的砖缝上。呀!我的天,你猜我发现了什么?三只毛绒绒的雏鸟!它们浑身的毛都是棕灰色的,还没有长羽毛。在旁边的一根电线上,站着一只漂亮的鸟儿,它头上的羽毛是红色的,身上的羽毛是蓝色和黑色的,肚皮白白的。在它尖尖的喙里,叼着一只肥大的虫子。我明白了,那只鸟妈妈,它正准备喂它的鸟宝宝。只见它飞起来,努力地将嘴靠近巢。雏鸟叫得更厉害了。有一只伸长了脖子,张开了嘴,险些掉了下来,我“扑噗”一声笑了,这真趣味。我聚精会神地看着,鸟妈妈飞走了,那只抢到虫子的雏儿还在贪婪地吃着。我看了看表,已经不早了,我只好恋恋不舍地离开了。
晚上,我把这件事告诉了爸爸,并表示我多么欣喜时,爸爸说:“这在我们小时候算什么,我们每一天都掏鸟窝,找鸟蛋呢?”
这个暑假发生了很多事,仅有这件足足让我高兴了半个月!我常幻想自我生在农村,虽然条件差点,但一会缺少童年的欢乐!
我的暑假见闻作文 12
暑假我来到了广州番禺市,番禺,这名字我一向觉得有点怪。
我住在老爸租的房子里,这房子很大,但空空洞洞的,也许是没有家具的原因。这的天气很热,大家都不开窗户,但你一天到晚都能听到空调机在转。
楼下的保安总是低着头走来走去,每次我和妈妈出门或者回家,他都是扳着个脸抬起头瞪你一下,弄的我毛骨悚然的。仅有和我爸一齐的时候他才笑一笑,脸上的肌肉很不自然的抽动一下,真难看!我怀疑他欠我爸钱。
保安亭对面是一家水果店,女店主总是整理着水果,她普通话说的很好,必须不是本地人。我经常去她那买水果,她总是面带微笑的向我推荐各种好吃的水果,南方的水果都长的好大,有一次我就把红杏认成了山竹,女店住还给我解释了好半天。
水果店旁边是一个饭店,早中晚都能够在那吃,那的粥是最出名的了,叫老火粥,要煮2、3个小时,里面放了一大堆东西,什么花生、瘦肉、耗丝、鱼肉总之N有营养又好吃,难怪那的生意那么好!
饭店对面是一小区,我爸原先是住那的,之后我和我妈来了,就搬出来了。可是我觉得那小区里的房子比我住的好。因为那里面有个很大的游泳池,离菜场比较近,并且绿化很好,人又多,又热闹。
还有一点就是,我发现那里的人都很矮,连我这1.59的个子都有鹤立鸡群的感觉,我想可能是因为矮一点就离太阳远一点的原因吧!
总之我在这过完了暑假之后皮肤就变成了巧克力色的了!