星期一早上,我们学校举行了一年一度的跑步比赛。
各组参赛的选手去更衣室换好衣服·裤子·听广播后再到跑道上等候。首先,是1~5号选手比赛,只听见裁判员,一声令下,选手们就像离弦的箭一样冲了出去。他们争先恐后,不分上下。顿时,我心里紧张起来想:听说这些选手都很厉害,万一我不能跑过他们,那岂不上是給我们班丢脸?我越来越害怕,只听广播说:“请6~10号到赛道上准备。”于是,我鼓起勇气来到赛道上。忽然裁判员拿起枪“砰”地一声,我就飞快地跑了出去。没想到,我跑得是最快。可是由于我的兴奋后来又被追上了。只听见我们班有的同学在给我加油打气,有的同学在鼓舞我:“孙佳颖,加油!不要放弃,你是最棒的!”我听了心想:同学们这样看好我,我一定不能放弃!于是我加快速度往前跑,终于跑到了终点。同学欢呼着:“孙佳颖你真棒!”
通过这次比赛,我知道了不管遇到什么困难,都要勇敢面对,这样才有意想不到的收获。