写事作文300字
生活中每天都会发生很多事,有些是使我们快乐的事情。
每当我们一家三口要开车去很远的地方时,我们仨儿就会在车上愉快的聊天。我们会聊生活中的。一切。我会把学校里的趣事分享给爸爸妈妈,比如今天数学有小检测呀,谁谁谁干了啥事儿呀,语文课上老师讲了个故事,引得大家哄堂大笑呀。他们听完会先说说这些事,再聊聊最近自己遇到的事,路上就不会觉得无聊了。
我们有时还会在一起做饭,我和爸爸的加入总让原来忙碌的妈妈变轻松。有一次,我在用大米煮饭,爸爸在打鸡蛋,妈妈在切丝瓜。接着,我们分别再切豆腐干、洗菜和煮汤,然后又变换不同的位置。三个人在厨房里走来走去,看来像是乱,但我觉得这也是有秩序的。
我们节假日偶尔会出去玩玩,平时就去近一点的地方,暑假可以的话会去更远的地方。爸爸负责安全,我负责探索发现,妈妈就是“摄影师”啦。每次去旅游都缺不了我们三人的配合。
总而言之,我觉得快乐就是永远跟爸爸妈妈在一起。