那天我回家晚了,我永不能忘却那个日子……
那是一个普通的日子,我照常从学校回家,在回家的路上,我遇到了我的同桌,他约我去他家,我犹豫了一下,最终我抵不过诱惑,还是同他一起去了。
到了他家,我们先一同写作业,经过我们的奋笔疾书,终于把作业写完了。他毫不吝啬的。拿出他的玩具与我一起分享。
良久之后,我抬起头,忽看到天色已黑,月色朦胧,繁星点点,我猛地站起来向同桌道别,他并没有挽留,而是在我走之后,远远的注视着我。
我走在回家的路上,昏暗的路灯时隐时现,两边树木的影子如同一个个张牙舞爪的妖怪一样,我不禁想起了在电视上所看到的白发妖魔,身体不住地打着寒颤。
我好不容易才走到十字路口,这时我看到了一个熟悉的人影!啊,是妈妈!我逃也似的向妈妈跑去,她也看到了我,向我这里快步走来,我拥入了她的怀抱,换来的不是她的责骂,而是宽慰的关心和疼爱……
从那以后,我再也没有晚回家过。