写事的作文
秋高气爽,天空中万里无云,我吃过早饭,心满意足地去参加了一年一度的比赛。
迎着人们的欢呼声,我和其他运动员们各就各位。只听“砰”的一声,我们顺着跑道,飞快地踏上游泳台,一个一个扑通扑通地往下跳,上来时一个个都成了“落汤猪”。
此时,我已远远地超出了同伴。突然,眼前出现了一个大圈子,圈子被一团火焰笼罩着。我脑子里拂过一个念头:退缩。但就在这时,一个声音传了过来:“我们相信你,你能跳过去的。”于是,我深吸一口气,鼓起勇气,闭上眼睛,纵身一跃。当我睁开眼睛时,我竟已稳稳地站在了火圈后。
这时,后面赶来的一只小黑猪在火圈前摔了一跤。我闭上眼睛,回到火圈前,扶了它一把。
今天的比赛我虽然没有得到冠军,但我的了友谊。我知道,友谊第一,比赛第二。
关于写事的作文 22
愉快的暑假已经结束了,在这两个月里,发生了许多开心的事,令我最难忘的一件事情就是——看“亚青会”的开幕式。
8月16日晚上8点“亚青会”开幕式正式开始了,只见六位青年举着中华人民共和国国旗,踏着整齐的正步走向升旗台,在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。
随后,青春序曲《让梦想起飞》的音乐响起,以四季变化《冬·孕育》《春·奇遇》《夏·追梦》《秋·分享》诉说了主人公“石头”和“阿亚”为了追寻人生梦想的故事:他们遭遇磨难,历经风雪,茁壮成长……他们追寻着圆圆的脚步,得到了雪精灵的神奇水晶球;来到了森林里用水晶球赶跑了黑暗幽灵和霹雳小虎;来到了海洋,用水晶球打开了神秘大门,观赏了知识海洋的美丽景色。最后,他们找到了圆圆和他们一起唱歌跳舞。
序曲一结束,志愿者们就小跑着进入舞台,接着运动员入场了!热情的南京青年围成了两个长方形阵载歌载舞。而各国运动员代表则从两个长方形中间走过。其中,中国代表团参赛的人数最多,有252人参加16个大项的比赛,体现了我国的运动员的后劲和实力。
最令人激动的时刻来到了,只见两位火炬手走进现场,将火炬“蓝金陵”传递给另外两名火炬手,他们跑向点火台,用火炬点燃弧形点火器,神奇弧形象征着中国第一条龙,虚拟火焰在空中腾飞,在屏幕上汇聚成亚奥理事会会徽。随后,火龙好似飞出现场,点燃了在室外的实体火炬塔,随后,火龙腾空点燃青春圣火。熊熊燃烧的火焰升腾飞窜,照亮了会场上空,观众一片欢腾。此时此刻,我也坐在电视机前,心情被激动人心的场面所感染,亚青会是我们青少年的盛会,90后的青年人们走上了舞台,而明年,我们00后的青少年成长起来,走向更大的舞台!
看了这次的亚青会,我觉得亚青会展现出亚洲青年团结勇敢、智慧激情、充满活力梦想的青春风采,为我们留下一段精彩难忘的“青春记忆”。我们00后的青少年们,一起加油吧!