每一年,我们都要经历大大小小的考试,不管你愿不愿意,你必须就要考,尽管你费多少时间来告诉老师不考试的理由,但还是无法阻止。
有时候考试总是特别难,而且题目特别多,根本来不及写,每次考试铃声响起,都是我的噩梦。有一次,我认认真真地在写考试作文,刚写到一半,老师的声音响了起来,考试只有5分钟就要结束了,我心一惊,5分钟要结束考试,于是我开始狂写,我心里像有成千上万只小白兔在蹦蹦跳跳。我听见同学们在交头接耳,都在说来不及,压力很大等等。终于我在结束前完成试卷,虚惊一场。就这样考试成了我心里的阴影。
这些还不要紧,最要命的是报分数,那时候同学们都像丢了魂似的,心里忐忑极了,生怕自己考砸了回家挨骂。老师根本一点都不理解我们,还是继续干自己的。我们压力山大,老师一点都不知道。
我很害怕考试,也很不情愿考试,但是我知道这是不可改变的,只能去接受。