走月亮仿写作文
夏天的夜晚,月亮升起来了,从高高的山坡后升起来了。
月牙儿这是换上了白纱吗?那柔和的光束洒在了乌黑的苍穹中,洒在了一排排挺拔的枫树上,为树孩子们披上了一薄薄的帘子,也洒在了,洒在了清澈的湖水……
这时候,妈妈喜欢牵着我和弟,在洒满月光的小路上走着,我们会谈一些有趣的话,那时是如此的寂静,我们走着,走着……
房子旁边有一条偏僻的小道,那里是我们经常散步的地方,就在最近,又修了一条路,我和妈妈又去了那儿散步。这里已经不再是从前那条曲折不断,坑坑洼洼的小路了,也增加了几颗粗壮的大树,树上留恋着花草的芬芳与泥土那清新的气息。月亮也时常被香气迷住,呆在树上不肯走,但总会被树叶打散,映在小路上,我就会玩起踩梅花桩的小游戏。妈妈,我们去白天我欣赏花的地方,去弟弟玩耍的地方,去那个阴凉的小亭子里吧!
啊,我和妈妈走月亮……
知了唱着,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出了水面泼刺声里银光一闪……我回头看了一眼妈妈,远处传来阵阵虫鸣,是夜间歌手知了,是大提琴手蟋蟀,是其它昆虫,它们都正在演奏秋日的赞歌。在河上的那座大桥,也是我去的地方,我扶着石墙,静静地看着,看着,一个小男孩向河水扔了一块石头,“哗”地一声,石头不但吸引了我的注意力,同时也打破了这长久的宁静。哦,妈妈,这不是我和弟弟玩过的地方吗?春天,你带着我和弟弟来这儿,我在椅子上放松,坐着看一旁的桃花树,那淡淡的清香使劲往我鼻子里钻。
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!