走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从山坡后升起来了。
月牙儿,那是穿上了一层薄薄的纱裙吗?月盘是那样明亮,月光是那样温和,照亮了青翠欲滴的山坡,照亮了蜿蜒如巨蛇般的小路,也照亮了,照亮了清澈见底的小河,一切都是那样朦胧。
这时候,奶奶喜欢牵着我走,在洒满着月光的小路上,说着,走着。
翠绿的树木流着叶子和野花的清香,直往你鼻尖里钻哩,月光像一层薄纱朦朦胧胧的,我像大诗人李白一样伸出手,“手可摘星辰”,可惜月儿太高,却怎么也摘不下来。月亮布满河面,每个小卵石都在和月亮玩耍。奶奶,白天您在溪边,听着鸟儿的歌声,坐在河岸看书。而我光着脚走在溪里,捡起鹅卵石,在溪里丢石子捉小鱼。奶奶,我们到溪边去吧,看看我丢过石子的地方。
啊,我和奶奶走月亮……
村道上已经刷上了新漆,周边都焕然一新,旁边的稻谷已经从土里钻出来,探出的芽儿。等到秋天大丰收时,这儿将会变成一片金色的海洋。知了趴在树上唱着歌,鱼儿跃出水面。看来鱼儿也有些好奇,想探出水面看看外面的景色,小圆晕便一圈一圈的向河面荡漾开来。从花园里飘了一阵阵甜甜的清香,是沁人心脾的桂花吗?远处传来果子的甜香,是橘子?是文旦?还是枇杷?都有。荷塘里,青蛙正蹲在荷叶上,满意的作着诗,是啊,它才是荷塘里的作家。奶奶,这不是我们种的菜地吗?春天,油菜花开了,小蜜蜂在油菜花上吮吸着香甜的花蜜,菜芽儿从土里探出头来,我在地里找狗尾巴草,把蒲公英吹飞。
啊,我和奶奶走月亮,多么奇妙的夜晚。