《走月亮》仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从东边慢慢的升起来了,是那么样的明亮。
月亮照在了我们村庄,照在了我们村庄的小河边,倒在了小桥上。照在了村外的田野上,照在了村庄上,月光是那么的柔和,这个时候,妈妈牵着我走在洒满月光的大堤上。走啊走,我和妈妈走月亮。
我们走过安静的村庄,走在村边,小河边的大堤上,路边有法桐树,个种的绿化树和草坪。小河里波光粼粼的,水里也有一个月亮。河里有好多鱼,现在还有好几个钓鱼人在河边坐着,拿着鱼竿,不一会儿就有鱼上钩啦!脸上挂着洋溢的微笑。一阵微风吹过,树叶轻轻的摆动,驱赶了初秋夜晚的炎热,我和妈妈在大堤上走着走着,不知不觉走到了一片玉米地的旁边,月光照在了笔直的玉米杆上。都顶上了金黄的玉米穗子,还有玉米胡子。好像一个老人悠闲地捋着胡子。我抬头看见月亮,还有那些小星星,好像在眨眼睛。
多么美丽的夜晚啊!我和妈妈走月亮。
仿写走月亮小学作文 10
今晚,我们全家早早地就吃完晚饭。
我提议说:“要不,等一下我们到楼下散步吧!”弟弟抢先回答:“好啊,!好啊!”就这样,我们来到了小区的江边。
你看,那倒映在江边里的月亮,是那样圆润的,是那样明亮的!走着走着,我往天上一望,看见了那闪闪烁烁的星星伴着月亮,美丽极了!
你听,树上的知了在“吱吱吱吱”地唱着只属于它们自己的歌曲。在湖边,“呱呱呱呱一片”你们猜到是什么了吗?没错!就是青蛙!在江边岸上,还有一群天鹅,雪白的羽毛加上长长的脖子,还有些用粉红色的脚掌划着湖水向前游,湖面上荡起了一圈圈粼粼的波纹,远远望去好像一只只小白船在水中荡来荡去,又像天上的白云映在湖面上!在月光的照耀下,天鹅似乎穿上了一件美丽的白纱!
我们走累了,坐在路旁的凳子上,望着那月亮又圆又大,我好像闻到了月饼那又香又甜的味道!真想大口大口地吃!
这就是我们在月亮下散步时,看到的美景美色,不禁地想跟大家分享!