我十二岁了作文
邻居的关心,我感动不已,谢谢你们,这回是有点温度的,我真的很感动,因为,至少,在生日里,除了爸爸妈妈,就你们给我礼物了,芳香四溢的花片,真的很喜欢,所散发出来的清香将会永驻我的心头。(题外话,今天还是很开心,切入正题!)
今天3月25日,是阴历二月二十六,是我的阴历生日,它对于我来说,是个特殊的日子,因为,就子,因为,就在今天,我十二岁了,由儿童转为少年了,成为了一个真真正正的青少年了!
回想从前,从暴躁任性的我变成和善倔强的我,这几年间,还真是发生了很大的变化。从前的我,动不动就动怒,发火,干着自己都不知道在干什么的事情,心也不安稳,总喜欢三心二意,马马虎虎,投机取巧。
三年级到四年级,我锐变成了一个文明,能忍,宽容,倔强的女孩。同学们之间的故意挑衅,我也不去理会,我知道,我不能那样做,那样做只会伤了同学之间的和气,那样做只会变成一个尖酸刻薄的人,那样做只会让同学之间反目为仇。同学无恶意碰到我,我不会像其它人一样,手立刻在他身上打一下,而是本着宽容的心宽恕对方,不是说“饶恕是人生的最大的美德”吗?我虽然宽容,能忍,但我并不懦弱,容易屈服,我是个倔强的人,我不会随便轻言放弃,也不会屈服,我有的是永不气馁,永不放弃,永不改变的精神,做人就要活个精彩,懦夫的一生是永远无色调的!我不和同学打打闹闹,你也许
十二岁的味道是甜的。十二岁的我是幸福的,因为我不仅有家人的关心和爱护,还有丰富多彩的兴趣爱好。我参加了各种各样的比赛。在校运会中,十二岁的我第一次踏上跑道,在汗水中获得名次;在艺术节,十二岁的我第一次握着正规的画笔,在白纸上淋漓尽致地画画;在数学竞赛中,十二岁的我第一次学会了解决从没碰到过的难题;在书法比赛中,十二岁的我第一次装裱自己的作品……十二岁的我,慢慢地,尝到了成功的滋味。
十二岁的味道是酸的。十二岁的我是多愁善感的。我曾为一时的孤独而惆怅,曾为亲人的离去而悲伤,曾为考试的失败而落泪……十二岁的我,喜欢静静地趴在教室的桌子上,在周围的吵闹声中,一个人独自深思。
十二岁的味道是苦的。十二岁的我有了挫折。在老师的批评中我徘徊不前,在妈妈的教育下我低头无语,在种种困难中我力不从心。十二岁的我不断地给老师和父母添麻烦,我的心充满了无奈。
十二岁的味道是辣的。十二岁的我参加了各种课外活动——电脑、书法、英语……它们给我的十二岁增添了种种色彩。十二岁的光阴,就像窗外辣辣的阳光,是朝气蓬勃的,光芒四射的。
当清晨的第一缕阳光透过玻璃窗照进我的房间,我睁开双眼,那一刻我已经十三岁了,回头望望刚刚过去的十二岁,真让人感慨万千!