生日蛋糕上燃起了12束火焰,我12岁了。在我12年的旅途中,只记得父母为给我买蛋糕过生日而四处奔波。每当生日的蜡烛多了一根的时候,父母就多了几根白发。12岁的我突然懂得:有谁为我的父母过过生日,他们为我日益苍老,我要去关心他们,报答他们。
晚上,爸爸拖着疲惫的双腿跨进了家门,我小心地拿出生日蛋糕,学着爸爸的样子在蛋糕上插好五根蜡烛,细心地找来白纸,画呀画,勾呀勾,纸上跃出爸爸的面容,我认真地写下一段话:爸爸,今天是您的45岁生日。您一定忘了,可是您的小女儿没忘,您和妈妈为我过了12 次生日,而我却从来也没记起过你们的生日。今天的生日蛋糕是我献给您的生日礼物,祝您生日快乐!我把贺卡拿在手中,和生日蛋糕一起放在饭桌上,蜡烛燃起来了,随着悠扬的歌声燃起来了。起初,爸爸脸上一片茫然,后来他像突然想起了什么,泪水一下子涌出眼眶。在我的心中爸爸一向是个威严的人,怎么今天我拿过亲手写下的贺卡,轻声地念起来,爸爸一下子把我搂到胸前,只觉得热乎乎的东西落在了我的面颊上,是爸爸的泪?是我的泪?此时我和爸爸的心已紧紧地融在了一起,真是父女情深呀!真的,我也觉得奇怪,是什么缘故使我今天这样做!
哦!我明白了,因为我12岁了,已经懂得去关心他人,去爱他人。 有一次,妈妈病了,爸爸出差去了。记得我笨拙地打开煤气,给妈妈做了一碗热汤肉丝面。一向不会做饭,甚至连牛奶都不会煮的我,今天不知哪里来的神奇的力量。当然,为了这碗热汤面,我也付出了血的代价:为了切肉,菜刀划破了手指,为了点煤气灶,火柴把我的手烧了厂个大泡。妈妈说我长成大孩子了,会关心尺了。是的,因为我12岁了。 12岁是从无知幼稚过渡到懂事的年龄,12 岁是神圣的,它使我懂得了应该怎样关心他人。我真想放声说:12岁,谢谢!
我真是错怪妈妈了!也记不清有多少个寒冷的早晨,妈妈您舍弃了暖烘烘的被窝,用冻得通红的双手为我们做早餐,自己吃上一碗稀饭,就匆匆上班去了。不一会儿,地面变得一尘不染,好像闪闪发亮,我看着很满意。主人一手拿着我,一手拿着打火机!小妖不知这是大圣领地。我的外婆家在钱塘村,那里有一个传统习惯,就是在中秋节期间舞龙。