我十二岁了作文
时间把生命中的每秒都凝固起来,像举办画展一样,逐一放出,赤橙黄绿青蓝紫。
度过那日出而作日落而息的每一天,眼看着衣服一件件穿不上,叠在箱子里成为寂寞的过客。
猛然冷静清醒了,仔细想想,我已有十二岁了。
盈盈笑脸,烛光灿烂,十二岁了,可我依旧盼星星盼月亮的盼着那份生日礼物,盼着妈妈说没有生日蛋糕时,我哇哇大哭,在这时妈妈又变出了大蛋糕,让我破涕为笑。成为祝福中的寿星,还是那么幼雅,那么贪心,那么爱笑。
原以为自己有了份难得的纯真,却在不经意中发现成长的岁月,已将自己变得太复杂,知道的东西还不太多。不算太健全的大脑想的事情太多太烦,心中太多疑问似乎已封锁了纯真的门。
我长高了,妈妈却变老了。总想用自己的伶牙俐齿来让事情有个意外的结局,因而把无奈的双亲晾在一边,自己却不管不顾的走开。一次又一次地与双亲对峙,才发觉自己已有了叛逆心理。其实,我也不想把太多伤心留给父母,让无奈染白他们的双鬓,从来都没想过去道歉,只为了那份茫然的固执和虚荣。
札记本上老师的表扬,已被我奉为至理名言。好想大喊一声“我是天才”,却被理智压制了一切疯狂举动。一脸洒脱掩饰了这一切,满口不在乎其实都是地乎。所谓好胜的我,其实一丁点都输不起,因此,独自一人时,嘟着嘴和晶莹的?泪水便是脸上的常客?。
别人面前,总是把笑容摆得那么巧,那策划得天衣无缝的快乐演绎司空见惯,却把自己寂寞冰冷的一面藏在心底,不愿承认自己的荒芜。
十二岁的我,总觉得自己的肩上多了一份担子,虽不清楚担子里有什么,却明白自己也有了一份责任,前方,有许多事等着我去做!
朗朗乾坤,或你我已变得太多。懂得太多。可是,生活才刚刚拉起帆,生命才开始远航。
朋友,生命中没有再一次的重生。这一次虚度过,使一去不复返了。所以要珍惜这一次。珍惜这十二岁在生命中的小小停留。