我十二岁了作文
十二岁,一个特殊的年龄,将我与之前的童年时期分隔开的年龄。在这个充满幻想的时期,我也有了一个别人看来不可思议的想法:我想当一只猫。
十二岁,我想当一只猫。每当遇见一只猫,我总要停下脚步细细端详一番。我背着沉重的书包,看着他们在阳光下睡着觉。小猫在阳光下躺在翠绿的草地上,一动不动,棕黄色的皮毛夹杂着其他颜色,闪闪散发着柔顺的光泽。时不时,用爪子抹一抹脸,便恢复刚才的姿势,享受这美好的日光浴。我羡慕它的懒散、悠闲和自在,在草地上打个滚,去捉各种斑斓的蝴蝶,捉住一只老鼠当点心……
可是我是一个人,是一个学生,这一切都无法办到了。我只得去上各种学习班,在题海中苦战。
猫是那样纯真可爱。在草丛中,在树荫下,一只只小猫互相嬉戏、玩耍。“喵喵”的欢乐的叫声在风中回荡。我多么希望自己也能像它们一样,返璞归真,重新回到往日的单纯。不用每天思考怎样升重点初中,不用再为未来的前途烦恼,只需要把握现在,痛痛快快的玩就行了。
猫的身手十分敏捷。在屋脊上行走,如履平地,轻轻一跃,便可跳到另一个房屋上。它的动作是那样轻盈,姿势是那样优美,就像一个芭蕾舞演员,在台上那迷人的舞姿。可我呢?每天跑步时比蜗牛还慢,赛跑时总是被同学远远地甩在后面。因此开运动会时,我只有在一旁眼羡的份儿了。
猫是那么温顺,在它与伙伴玩得正开心的时候,主人轻轻一唤,猫便留恋的望了一眼玩伴,向主人跑去。它伸出舌尖,舔着主人的手,咪咪的叫着,一边叫,一边跃上了主人坐的长椅,蜷缩成一团,等待主人的指令。主人一声令下:“走!”没有玩够的猫也不反抗,乖巧的跟着主人回家了。我看到眼前的这个场景,心想:如果我也能像猫一样温顺那该多好。这样,我就不知少了多少批评,多了多少表扬。
猫也很可爱,特别是小猫。主人刚把它领进花园,它便玩开了。小猫看见一只五彩斑斓的蝴蝶,便蹦跳着用爪子去抓。蝴蝶上下飞舞,哪能抓得找?过一会儿,小猫又误打误撞闯入花丛,出来时,满身粉红色的花瓣,与它有着许多斑纹的皮毛相映成趣,多可爱呀!
十二岁,一个使人浮想联翩的年龄。在此时我的脑中充满了各种各样的奇思妙想,说也说不尽。虽然我永远变不成猫,但是我却可以像猫那样快乐、纯真、敏捷,通过我的努力,这些想法一定会成真。