记得去年盛夏的一个下午,天气突然转阴."呼~~~呼~~~"脾气暴躁的风婆婆,野牛般横冲直撞."咔察!"紧接着,一道闪电划破了天空的平静."轰隆隆!"雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲响,发出震天动地的巨响!"哗~~哗~~~",瓢泼大雨从天而降哎!真倒霉!今天放学晚,偏偏有值日出校门时,天已经发黑透了我没带雨具,只好脱下袜子,挽起裤脚,头顶着书包向家走去雨越下越大,我的衣服湿透了,全身冰凉冰凉的,身体梭梭发抖,缩成了一团吓人的闪电,犹如一个披有散发的怪物吐出火焰:刺耳的雷声,好象是一个龇牙咧嘴的魔鬼发出的咆哮我毕竟是一个女孩子,害怕极了,小声抽泣着这时一辆面包车擦身而过,我一闪,滑倒了我索性坐地下大哭起来突然,我听到一阵爽朗的笑声,回头一看,竟是一对盲热夫妇他们手挽着手,肩并着肩,拿着竹竿,在一尺多深的水中艰难的摸索着一步一滑你摔跤了,我扶你一把:我滑倒了,你拉我起来,却发出阵阵笑声听到他们的笑声,我心里也充满了勇气和胆量我从地下爬起来,振了振精神,艰难地在大雨中迈来了双脚扶盲人夫妇走着~~~~~~~~.摔倒了,重新爬起来~~~终于跌跌撞撞地回到了家!虽然淋得像只落汤鸡,又饿有累,但我决得我好象突然长大了从次,在学习上,生活上一遇到困难,一想起在与中的他们,我就有了勇气,增加了克服困难的的决心,从哪摔倒,就从哪爬起来,而且嘴角也会带着几分微笑!