蚕蛹长久的等待是为了蜕变成那一刹那破茧而出的美丽,但那份无可媲美的美丽绝对离不开蚕蛹无人目睹的努力。
我的偶像说过一句话,我至今难忘“那有什么一夜成名,都是百炼成钢!”
许多人总会在我跳完舞时说“你跳的真好”“哇,好羡慕啊!”我总是会笑笑,其实没什么好羡慕的呀,这一切只是我百分之九十九的努力加上我百分之一的。天赋换来的,一份耕耘,一份收获。其实,你们足够努力也可以变成那个最好的自己!
台上五分钟,台下十年功,也许表演出来一个五分钟的舞蹈却是我经历了数月的练习,记得很早之前,我看到了一个跳舞的一个视频,这个组合里有那么多人,但他们的每一个动作,就连挥手的幅度都一模一样,我问我的舞蹈老师他们是怎么做到的,她说,这支舞从编排到如今这个水平练习了九个月,他们日复一日的练习这支舞蹈,而且,吃饭时睡觉前洗漱时都得重复循环这首歌,让这个旋律深深的印刻在他们的脑海里,就算脑子不动,只要听到这首歌就能随时跳起来
以前想学舞蹈的初忠是因为他们可以穿着许多好看的舞蹈服,我羡慕不已。于是就报了舞蹈班。
长大以后才发现,我的想法是有多么幼稚啊!舞蹈的美感从来就不需要外界修饰,那种美感是由内而外散发出来的,是提升自己的能力表现出来的。总是能在大大小小的舞台、比赛中看到很多人穿着浮夸的表演服,可跳起舞来,却丝豪没有舞感。
所以提升实力,才是跳舞唯一的出路。那怎么提升呢?那就是默默地努力啊!坚信吧,越努力越幸运收获越多。
为了你想要的明天,还不赶快行动起来?