新的一年意味着新的开始,也是幸福安康的开端。而在平凡而又异常的新一年里,一种名为“新型冠状病毒”的细菌如同发狂的魔鬼卷席了中国,也让全中国陷入了空前危机。而在疫情最严重的武汉,医护工作者用则创造着一个个关乎生死的奇迹。
那天,窗外的风犹如狂躁的野兽飞速跑着,无情而又重复地撕咬着破旧的挡板。几片落叶飘下,其他的叶子落在了草地上,而有一片叶子想要回到树梢却被狂风永远的困在了远方。我坐在沙发上,无聊的打量着四周。无意中看见了坐在一旁的妈妈紧盯着手机屏幕,表情由原先的平静转为惊讶,又由惊讶转为严肃。我好奇的凑过去,问道:“妈妈,你在看什么”她没有回应我,只是摸了摸我的头。我看向手机屏幕,几行黑色大字映入我的眼球:武汉疫情正在逐级加重,医护人员临近崩溃!下头是一张彩图:一位医护人员坐在地上,呼呼大睡,看了下头的文字我才明白,这位可敬的医务工作者在48小时内完成了37趟救助,在他快要崩溃是他只是不停地告诉自我:“我还年轻!”令我感到震撼,他只依靠这四个字,求拯救了无数患者的生命!古话说:“不为良相,即为良医”,可见,医生是多么伟大,在过年时本该回家吃上一顿团圆饭确依旧奋斗在疫情一线,打着一场没有硝烟的战争。
我相信,在全球共同努力下,我们必定会打赢这一场与病毒的战斗。在此,我也恭祝全国人民新春欢乐,万事如意!