我是老师作文
老师,一个光荣而伟大的称号。有人把老师比作辛勤的园丁,那是因为老师培育了像我们这样的祖国的花朵,也有人把老师比作人类灵魂的工程师,是因为老师为祖国培育出一批批国家的人才。我热爱老师,因为老师是我们知识的启蒙者,因为老师是我们走向社会的领路人,我们就好比一株株小苗,但是经过园丁的栽培与修剪总有一天会长成参天大树的。
将来有一天,如果我
如果我是老师,我不会依靠老师的威严来压制学生,我会让我的学生感到师生平等,课下时我会与同学们做好朋友,让他 。我会与女同学谈心、聊天,跳绳、踢毽子等。我会与男同学在一起跑步,等等。
如果我是老师,我绝不会让我的学生们天天钻在书堆中,过着永无止境的生活。我可以引导同学们走进大自然、走进森林、走进生活,去感受蓝天的辽阔,湖水的清澈,去呼吸新鲜的空气,泥土的芬芳,去亲吻绿油油的小草,去抚摸红艳艳的花儿……
如果我是老师,我会将爱分给每个同学,不 我会多指出每个同学的不足,也会指出每个同学的长处。让他们取长补短,使他们在关爱中拥有完美的学习。我会融入到同学们的内心世界,成为他们最棒的朋友,一起分享快乐,共同分担痛苦。
如果我是老师,我会给同学们留比较少的作业,那是因为只要同学们课上45分钟听好了,记在大脑里了,就可以到家里写很少的作业。我不希望同学们像一只只被关在笼中,永远飞不上蓝天的小鸟,所以我会给同学们插上一对飞翔的翅膀,可以在他们的小小世界中自由的翱翔。
如果我是老师,我会给同学们介绍名人的事迹,鼓励他们努力学习,做个对国家,对社会有用的人。无论将来做什么工作,都可以有一技之长,为国家的建设做出贡献。
如果我是一位老师,该有多好哇。但我相信在不久的将来,我真的 同学们,老师们,你们相信我吗?