你是我的老师作文
老师,五年不曾见面了,你还好吗?你还记得教我们的短暂时光吗?突然忆起你,便写下这篇文章。
2015年8月31日那天早晨,我们相遇了。小小的我背着书包,第一次跨进这个陌生的教室,在崭新的课桌旁坐了下来。我看到一位高高的女老师戴着眼镜,穿着粉红色的长裙走进教室,那就是你,我的老师。你落落大方地站在讲台前做了自我介绍。“同学们,我姓叶,叶子的叶,是你们的语文老师兼班主任。”接下来,你给我们发书,并让我们做自我介绍。此次,我们结识了。
那时候的我们还不懂事,经常闹矛盾,你从不批评我们,反而总是细声细语地开导我们。有一次,我因与同学发生矛盾而哭了,你把我叫到身旁,抚摸着我的头,柔声道:“吴若飞,我知道你是乖巧的孩子,你要坚强,发生矛盾,彼此都有错误,不哭了,你先去向他道歉,原谅他,他才会原谅你。你要宽容一些,不然会气坏身子的。”说完,你鼓励我去找别的同学和好,我们原谅了对方。你对我竖起了大拇指,轻轻地点了点头,露出一个甜美的微笑。从那时起,我开始学会控制自己的情绪,自己解决问题。
老师,虽然我们相处的时间很短暂,只有一年,但我从你身上学会了很多。这是我六年小学生涯中最美好的回忆。我会记住你!