没错,我经常变换爱好,也许我这会儿喜欢上了看电影,一会儿喜欢上了写小说,一会儿又爱上了画画,一会儿又会做RPG了。从出生到现在,我喜欢过多少东西,多少次立志要把那些东西发扬光大,但我的热忱始终持续不了太长的时间,曾经喜欢而苦练多年的美术,我也在一时之间放弃 ,我仍旧一事无成。
我心中常自诩,我懂得很多,各个领域我都了解,这是优点,但更是缺点。
我曾说过我要当个全能人,什么全能人?我能够飞天吗?我能够遁地吗?不能。我连坚持的能力也没有,我凭什么能做到这些?这些事情,我早就明白了,可又不能改变。
好吧,每次想起,我都会比较罗嗦,我也不想装深沉,所以就此打住,总之我会改,尽力改,但我不舍得放下一切爱好,所以尽量学会安排时间吧。
还是说说这一年吧,转眼回到小荷一年了,交了很多新朋友,有几个呢,已经混得很像几年的老友了,是谁呢我就不点名了,我懒嘛。
我发现其实我还是很有责任感的,我说过会把所有文都更完,于是乎我就回来了,尽管没人看,我还是会写,不是因为承诺,而是因为我还爱着小说。
不知不觉天色慢慢灰了下来,我捧着手机码了一个多小时的字,我的家阳台是斜背对着阳光的,所以在家里,我永远不能直接见到太阳,但我家的阳台却是正对着大湖溪的,所以,只要把头探出阳台,就能看到倒映的阳光了,所以说,生活处处有阳光,没错的,这句话不止是对我自己说的,还有很多很多人,也应有所领悟。
有些东西,不是失去了就拿不回来。
有些东西,不是得到了就不会失去。
新的一年,今年的夏天,就要中考了,老师曾经说过,中学是人生最难忘的,尽管就要和同学分别,但我希望每个人都好好的,而我将继续留在小荷,继续去完成我的成长。
新的一年,要把烦恼忘掉,人生无时无刻没有意外, 不可能每个人都有安享晚年的机会,所以我们要把生活过得有意义,这样,就算我明天死了,我才能理直气壮地说我活得不后悔!