有时我想,若是我能变成一朵花,那就太好了!它不仅美丽,还可以散发出令人愉悦的香味。可以和小草说话,也可以向大树埋怨。若是我能成为一朵花该多好!
人们为所欲为。第二天早上,我惊讶地发现自己变成了一朵黄色的向日葵!我喜欢走向太阳的微笑,因为我感觉我们长得很像!我和我的兄弟姐妹住在一个精细的陶瓷花盆里。在勤劳的花匠们的呵护下,我们幸福地生活在花的世界里。
有一天,一对年轻的夫妻把美丽的我带回了他们温馨的小家。我站在一栋高楼的阳台上,看着脚下那无尽的车流,心里为美妙的新事物感应欣喜若狂。对生活充满了向往和憧憬。
但好景不长,主人也没有亲近我。抽油烟机让我口干舌燥。主人一不小心看见我,惊呼道:“好丑的花。”他出去的时候带了我。 “砰”的一声,可怜的我被摔得头昏眼花!心烦意乱的我昂首看着楼上的茉莉和玫瑰,她们说:“你真可怜!下雨了,你我只能乖乖地呆在草坪上。”
当我慢慢醒来时,它在漆黑的夜晚。一边的草姐轻声叫我。啊!我还活着,此时的空气仍是那么清爽。本来,我被丢在草地上,立刻感到身心愉悦,神清气爽。
几天后,一个戴着红领巾的小学生看到我,高兴地用铁锹把我铲起来,又把我种在花盆里。但这一次我被放在了桌子上,而不是放在抽油烟机旁边。我天天陪着书,天天做完作业我的小主人都会给我浇水。他也和我说话,不停的和我说话。而我也很高兴,我尽我所能净化空气,为我的小主人和人们带来一个清新而优雅的环境。
早晨的阳光进入房间,我醒了。回忆刚才的经历,啊!原来只是一场梦!我真的不忍心醒来。当然这只是一个妄想,但我真的希望我能成为一朵花。因为我想让人们的环境越来越好,我想让空气越来越清爽。我会时刻提醒自己和身边的人:保护环境,人人有责。