我是小学校园里的一棵大榕树,保卫着校园几十年了。
我的躯干要两三个孩子手拉手才能抱得过来,我的枝叶向四周生长,就像一把撑开的大伞。我的枝干上垂下来许多气根,就像老爷爷的胡须,孩子们都非常喜欢我。
早晨,把家安在我身上的小鸟叽叽喳喳的把我吵醒。不一会儿,就有三五成群的孩子陆陆续续进校了。我很想向他们打招呼,可是他们没有闲工夫理睬我,直奔教室而去。中午,孩子们拿着扫把向我走来,他们开始了一天的清洁美化校园劳动,打扫的实在太干净了,学崖湖中的水蓝蓝的,蓝的可以见到湖底。
夏天,孩子们最喜欢我了,体育课上只要老师一喊“解散”,他们就朝我奔来,让我为他乘凉,有的小朋友还在那跳绳,他们玩的很开心。
放学时,有的孩子在等家长来接,干脆就在我的大伞下看书,他们看的津津有味。有人说:“我真喜欢我们学校的大榕树。”我一听,心里比喝了蜜还甜。
我是校园里普普通通的大榕树,我很乐意成为孩子们的乐园。