春 天
春,乃四季之首;春,代表着苏醒,春,又是最美丽的季节。
每年的春天一到,万物都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。大树舞动它那婀娜多姿的身体,伸了伸懒腰,说了声:“春天真美啊!”小草又在整理它的发型,一边梳一边说:“我喜欢春天!”花朵早已起床,看!它正在与蜜蜂、蝴蝶在嬉戏,真像一位少女,一句话也不说。
我和伙伴去草地上,鸟儿在歌唱,泉水惜细流,燕子在晨练,噢!各位都到齐了呀!再看看山底下的树木;桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白得像雪!在这美丽的画卷上点缀着五彩缤纷的钻石,闪闪发光,红的映你的手,粉的照你的衣,青的也逼你的眼。闭上眼,让这美丽的画卷印入我的脑海,拿起笔,描绘这美好的一刻。
我们又向前走,首先映入眼帘的是高大的瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”不错的,瀑布打在水面上,激起一朵又一朵的浪花,使我看的头晕目眩;在瀑布的角上有一处小溪;我蹲下来,双手捧起清凉又甘甜的泉水,我不由自主的喝了一口,顿时,我立刻感觉神清气爽。就在这时,我又看到小溪前面有一座高山,我们爬上山顶,仰望蓝天、白云以及刺眼的阳光;我们坐下来,就成了海洋,成为山峰与小溪之间的海洋;我们站起来,就成了雄鹰,成为山峰与白云对话的雄鹰。我们玩的疲倦了,回到树荫下,小鸟在我们周围飞来飞去,蝴蝶落在我的手心,让我欣赏它那美丽的身体,骄傲的卖弄它的舞姿。
春,是四季的起始点,一开始就引领我们走进美好的花园里,就让我们留住春天,留住这美好的画卷。