有一条快乐的小溪,它整天都不停的唱着歌。
有一次,妈妈告诉它西边有个西村的溪流很缺水,叫它去那里加多一点水为人民服务。小溪听完妈妈的话,就唱着歌飞快的向前走。
小溪走啊走,突然,它遇到了一个老鼠,老鼠问它去哪?小溪说去西村,老鼠问它有没有通行证?小溪说没有。小老鼠就把事先已经准备好的岩石放下去,小溪立刻跳了起来,躲过了岩石。小溪接着往下走,看到了一片已经枯黄的草地,小溪就问小草你们怎么了?小草说:“人们动不动就踩我们,而且我们已经很多天没喝水了。”小溪说:“你们真可怜,我的水就送你们一点吧。”
后来小溪终于到了西村,它流进那条已经干涸的溪。有一个人经过那看到了水,马上装了一袋水回去磨面。这人回到村里,就把好消息告诉村民。后来人们都纷纷到这里取水。小溪一直为西村的村民供水,从此西村再也不缺水了。
小溪你真伟大,救了小草也救了人们,我们应该感谢你。