美食让生活更美好作文500字
我觉得美食让生活更美好,因为我是一个爱吃大闸蟹的小姑娘,大闸蟹真的特别好吃。
就在上个星期六,我上完英语课,爸爸说给我们买大闸蟹吃,我听完你高兴的一蹦三千尺,妈妈说他要吃花甲。爸爸对我们说全都满足我们,可是下午的时候老家还有事,我们不得不想回老家办事吃大闸蟹的事就往后推了推,爸爸看我闷闷不乐的样子安慰说明天吧,明天一定让你吃上,因为明天是爷爷的生日,我这才开心地露出了笑容。
很快周六过完了,周日来了,中午的时候爸爸把大闸蟹做了出来,终于开饭了,我看着盘子里面红红的,大大的大闸蟹长着钳子背上的壳也长出了笑脸。我看着他,他好像对我们说快来吃我呀,快来吃我呀,我是多么的美味。我迫不及待地拿了一只大的,我把他的八条腿一次吃完就把他那硬硬的盖子给解开里面流出了美味的蟹黄,我看到那些黄黄的蟹黄口水都流出来了。我急忙把蟹黄给吃了哇,蟹黄真的是太美味了,吃完蟹黄,我又吃了那白白嫩嫩的鲜肉怎么吃也吃不过瘾。我爸爸看到我吃,完了说给我的,你也吃了吧,我说你吃吧,我们一人一个正好,爸爸说你吃吧,我不想吃,我在公司天天吃,爸爸说完我就不客气了,拿着爸爸的那个就吃了起来,这大闸蟹真的是太好吃了。
其实与其说美食让生活更美好倒不如说,是爱让我们的生活变得更美好,这次的大闸蟹格外的好吃多但是因为这个原因吧。