咔嚓!一张让人心生赞美的诞生出来;照片中,那两道娇小的身影,在夕阳的照耀下,弥漫着与和谐的气氛。
那是一个周日的下午,两道身影一蹦一跳地从走出来。哥,咱们去哪玩儿呀!一个充满稚气的响了起来,她身旁的男孩没好气地点了她的额头,说道:你就知道玩!快点回做。这一对兄妹中,男孩名叫风致,女孩名叫多多。一对兄妹快乐地向家走去,他们路过的地方,气氛变得快活了起来。
他们拐过四五个十字路口,笑谈间,来到了一条小巷子。
小巷子里的氛围有些压抑和寂静,清凉的秋风吹拂过巷子。咚一声闷响从巷子里传了出来,兄妹脚步一顿,相互对视了一眼,不约而同地向声音的源头处走去。在拐角处,两人蹑手蹑脚地把头探了出去。
咔嚓!一副令人唾弃的画面映入了兄妹两人的眼帘之中。只见一个六年级的男生正满面凶光的盯着一个二三年级的小男生。大男生低沉地说道:把你的钱都给我,你刚才撞疼我了!小男孩颤抖地说:我,我是不小心地,我也道过歉了。大男生眉尖一挑,扬了扬拳头,其意思不言而喻。小男孩身子一僵,然后缓缓地开始翻找口袋,找着自己所有的钱。看到这一幕,风致的拳头紧了紧,对道:多多,快去找大人,我去拖住他。多多四下望了望,这一带确实没有什么大人,她担忧地看了看那燃烧着火焰的目光,想了想,点了点头,向大街的方向飞奔而去。男孩吐了一口灼热的气,走出巷子,大声喊道:不能给他!突如其来的喊声让巷子里的两人微微一震,偏头看去,那六年级男生大笑起来,说道:一个稚气未干的小鬼能奈何了我?。风致怒斥道:你一个大哥哥怎么能倚强凌弱呢?真不知廉耻!大男生,眉头微皱,道:小子,找打是不?风致跑上前,拉起小男孩,安慰了一下,让他快跑,大男生怒了,上前一步,伸手就欲揪住小男生,风致上前,一把抱住他的腰,阻拦着他。大男生没追上人,怒气大涨,一对拳头便招呼在风致身上。几番拳脚,风致依然死死地抱住他,正当他要继续摆脱时,一道怒雷般的声音响了起来:你在干什么!大男生抬头,看见两三个大人和一个小女孩向这儿跑来,骂了一声,使劲儿摆脱了风致,骂骂咧咧地跑了。多多跑到风致面前,扶他起来,再揉了揉他的伤处,一同向几位大人道了谢,向家走去。
在夕阳的照射下,两道身影缓缓行走着,夕阳仿佛正依依不舍地最后望着他们,用他的余晖照耀着他们。
这幅画在我心中,久久挥之不去。