火灾的作文
7火灾,是一件十分可怕的事情,稍稍不注意,身边就可能发生火灾。下面,就请你们跟随我去找找身边的火灾隐患吧!好吗?
火灾隐患是火灾起火的主要原因之一。就拿我现在居住的小区来说,灭火器都是旧的,我在这里那么久都没有见人来换过呢!你们说假设如果发生火灾的话,后果不堪设想。你们说,这是不是太可怕了。你们说对吗?
往往有时候我们不注意的小细节,却是引发火灾的来源。
下面,我来介绍几个防火小方法。
1。外出时一定要关好门窗,检查液化气或天然气有没有关好,关紧。
2。如果还是发生了火灾,赶紧拿条湿毛巾,弯着腰走下楼去,特别提醒,一定要走楼梯,千万千万要走楼梯,不要坐电梯的哟。
接下来,我找了一个防火三字经,我念给大家听吧。
人生路长漫漫五千年大陪伴恰用火送温暖如大意受灾难
现在的农村,大部分人的家里都不会像过去那样用大火烧垃圾。可是还是有一些偏远的村庄还是用火烧垃圾。其实他们不知道这是一件十分危险的事。如果火势大起来,而且周围又有易燃物,那损失的不止是财产,还有可能是性命。你们说这样的事情危险吗?
现在我建议大家去买灭火器,买完灭火器之后,再上网查一查怎样使用灭火器的视频。
通过我讲的以上这些内容,希望大家做防火小超人哟。好吗,大家。
防火是我们大家的职责,保护我们的家园更是一种任务,让我们都去完成这个任务吧!