关于火灾作文
亲身经历过一次火灾才知道有多可怕!
那天晚上,我正接着爸爸的电话,突然,听到一阵急促的敲么门声,我以为是爸爸回来了,急忙去开门,打开门一看,并不是爸爸,而是邻居龙爷爷,他气喘呼呼地说:“楼上着火了,快点下楼!”
我抄起脸盆上的湿毛巾就往楼下的安全出口跑,尽管我用湿毛巾紧紧捂住口鼻,但还是被那扑面而来的滚滚浓烟呛住了,我尽量让自己少呼吸,但可怕的浓烟不仅呛鼻,还遮挡了去路,在浓雾中我冷静的摸索着前进,并不断告诉自己越是紧急关头越不能慌张,通过努力,我终于逃了出来,太可怕了,这无情的。火灾!
这时,我抬头一看,楼上窗口冒出了一大股黑烟,有人拨打了119,不一会儿,一辆红色的消防车飞快的驾了进来,勇敢无畏的消防战士们直往火堆里冲,大约一个钟头火才扑灭掉。
亲身经历过火灾,才知道有多可怕,现在想起来还打冷颤呢,这事也警醒了我,水火无情,无论做什么都需小心谨慎。