火灾的作文
前一个星期的星期五,我们这儿的车管所发生了一起大型火灾。你们想知道事情的原委吗?那就仔细的听我慢慢道来吧。
吃完饭,我和爸爸妈妈去广西书城买《快乐口算》,刚买好,过了一会儿,我们正打算回家,“威唔,威唔,威唔。”咦,什么声音啊?我回头看见了几部消防车。我想,咦,这是怎么回事?哪里又着火了呢?正当我冥思苦想的时候,爸爸指着书城楼顶上正冒着滚滚的黑烟,我们跑到前面车管所看个究竟,这时有人在与另一个人聊天,我听到了,原来是里面的车管所燃起了雄雄大火。我见有些人跑了进去,我也快速地跟了进去,我进去时,(其实就是离里面有50米的距离)我叹了口气,说:“嘿,这火灾真是太可怕了。”我只看了一眼就马上跑了出去。就在这个时候,爸爸摇了摇我,对我说:“园园,你看上面。”我抬起头,望见了一颗颗火星正在蹭蹭的往上飞,好像足有60米高,仿佛要吞食其他的房屋似的。这情景非常的可怕,我赶忙拉着妈妈和爸爸的手,急忙跑回家。
现在想起这场火灾,我还觉得非常的后怕。以后再遇到火灾,我要象老师说的那样先及时报警,另外就是远离火灾现场,千万不能靠近现场,否则很容易被无情的大火吞噬。
这场火灾给每一个小朋友敲响了安全警钟,防范火灾从我做起,从小事做起。