火灾的作文
火是使人温暖的源头,火是照耀道路的光明,火是明媚夜间的精灵。可正确使用也是一件极为重要的事。
火的成长史是众人皆知的。在古希腊传说中,普罗米修斯不顾宙斯的反对,承担了风吹日晒的痛苦与磨难,让人间拥有文明所需的最后物品——火。而东方故事里,燧人是东方神话中发明火的智者。
然而,火的诞生与成长途中,免不了它的叛逆与调皮。当天空被划破,白色的惊雷闪现,照亮了被乌云笼罩的世界。可意外是难免的,当雷电击中大树。点点火星在枝叶间闪烁,不需要多漫长的等待,星星之火已经成长,燃烧了周围的树木。伴随时间的流逝,火苗随着风舞动着身躯,大火在这片森林中起舞。这也应征了一句话,“星星之火也可燎原”。
为此,学校也多次举行防火演练。伴随着广播中的警报,同学们有序的撤到了操场。经过老师的教到我们学到了许多防火知识和处理方法。当遇到火灾时要保持冷静,火灾并非是什么洪水猛兽,我们可以运用知识来对抗。根据有关调查说明,大多数人并非被火烧死,而多数是被烟熏呛窒息而亡。我们可以将毛巾进行对折,叠成16层,可以有效的防止烟雾进入口鼻。并且公共场合都有灭火器,可以用正确的方法进行灭火。如果没有,也可以用隔离法或窒息法等。
6月5日21时20分,某地起火,发生火灾的是汽配城20栋一福田汽车配件销售门市,当时消防队员正在现场救火,火场已被设置隔离带,发生火灾的门市不断地冒出滚滚浓烟。据目击者介绍,21时27分他路过此地时发现火情,此时屋内已经冒出明火,随后他拨打了火警电话求援。由于此处门市多存放有机油等易燃物品,因此火势迅速向四周其他门市蔓延。其间,该门市隔壁内,一名男子从二楼跳下逃离火场,落地时摔断手臂被送往附近医院接受治疗。这更然人了解,当遇见火灾时要保持冷静,让人了解必须要遏制它的发生。
例如出门时要注意灶台是否已关闭,平日要关注电源插头是否漏点……这些细节小事。从小事做起,预防火灾。
火灾是人们的一时大意,所以只要注意和预防,就不会酿成悲剧。