大年初七的夜晚,我开开心心地玩着。爸爸一声“放烟花啦”,我飞快地跑过去说:“爸爸,我要放!” 爸爸二话没说就答应了。
我先拿着爸爸的打火机走近烟花筒。一开始,我有点紧张和担心,这是我第一次放烟花呢。我拿起烟花筒一看,有条导火索,点吧,没什么大不了,我暗想。拿起打火机就点,点着后,我像只老鼠一样飞快地逃跑,最后躲在了门背后。大家都笑了起来,。“快来看啊,佳锋。”妈妈喊道。我偷偷地探出头来,咦,蛮好看的,烟花唧的一声响就窜上了天,啪的一声响向四处散开,五颜六色,漂亮极了。到了最后一响,没想到它竟窜到了家门口的柴上,“着火了”我们紧张极了,拿来棍棒打它,妈妈想把烧着的柴扔到空地上,没想到摔了个四脚朝天。可火苗还是越窜越高,怎么办呢?在这样的时候需要冷静,我突然想到我家后院有好几个桶,马上告诉大家,大家拎了桶灌满了水朝着火的地方泼去,不一会儿,火就熄灭了,可我们个个弄得都是花脸。
吃一堑长一智,安全真该时刻牢记啊!