天堂的来信作文
长居在天堂的神,掌管着人间的生老病死。人死后到天堂报到,然而,仅交通事故一项前来报到的人,就令天堂之神大跌眼镜。“的确,我国乃至全世界每年都会有不计其数的人因交通事故而失去生命。就在2009年2月12日,当时正是寒假开学来临之际,一辆从河曲发往忻州的大巴因下雪路面结冰而发生事故,致使十几人伤亡,车中学生居多。”天使秘书向天神汇报。听了这些,神感慨叹息“哎,交通事故令多少学子花年早逝,令多少鲜活的生命不幸夭折,那白发人送黑发人的痛苦令多少父母悲恸欲绝!”天神脸上两颗晶莹的泪珠足以证明天神也之悲伤,这两颗泪将滴到死者墓旁,去祭奠他们的亡灵。悲伤之余,随之而来的是无比的愤怒。天神猛地一拍桌子,黑色的眼睛里释放出愤怒的火焰,“可恶的经营者,明知路滑不能行车,还仍去赚那蝇头小利,让那些无辜的生命消逝!”确实,一心为了赚钱的人们,不惜让自己的车挤的密不透风,不惜抄小路走捷径去冒车毁人亡的险。还有多少肇事者撞了人后,为了不垫付更多的钱再次从呻吟的老人身上碾过,他们怎么会如此不珍爱自己的生命?如此漠视他人的生命呢?或许是为了钱,但为了钱而泯灭良知,天神真的感觉到了事态的严重。天神彻夜难眠,苦思冥想。尽管悲伤,尽管愤怒,但天神更渴望的还是每年交通事故一项报到的空无一人。终于,天神想出了一个妙招-----每到万籁俱寂,人们正在熟睡时,就会在梦中收到一封来自,信里有如泣如诉的血淋淋的事实,有语重心长的忠告,其中还有一句最真诚的告诫:珍爱生命,平安出行!