天堂的来信
在法国西北部一个偏远的小村庄里,一个衣着寒酸的小女孩在门前一个废弃的邮箱旁投入一封信。
这土认的到来打扰了我和长老迈克。我们是两只小老鼠,长年生活在这个废弃的邮箱里。看到这封信我把它拖了过来。“谁啊!不知道这是已经废弃的邮箱吗?”我不满地报怨道;长老却平平淡淡的说道:“也许是一封紧急的来信吧,可惜她放错了地方。”于是我用牙齿咬开信的一角,看到了“亲爱的爸爸”这几个字,好奇心促使我不断的撕开信封,不断的看了下去。
“亲爱的爸爸,
你在另一个世界生活的还好吗?那个世界是不是无比美好,没有战争的硝烟。故事里讲的那个地方叫天堂,有着身穿白衣,轻盈起舞的天使,那里没有压迫着我们的地主。爸爸没有你的生活真的是越来越艰难了,您快点回来好吗?
您亲爱的女儿
路易斯
顿时我这只多愁善感的老鼠鼻子一酸。我很想帮助她,于是就问长老:“我们能帮帮她吗?”长老突然灵光一现作文回答道:“我们可以代替她的父亲回一封信,可是我们不会写字,那就去找摩斯。”
摩斯是我们家族中最睿智的老鼠,他是个木匠,早年曾学过法文。我跳出箱子,顺着邮箱下的铁杆滑下去,迈开腿就跑到摩斯家里。“摩斯!摩斯!你在吗?我需要你的帮助。”“谁啊?”他从工作室里走了出来。“是我杰瑞,我想让你帮我写一封回信。”接着我给他讲了那封信的故事。
“哦!太感动人了,我一定会帮你的,杰瑞你快帮我找一根羽毛和墨水。”说着他从箱子里翻出一沓泛黄的纸。“万事聚备,只欠东风,摩斯,我来说,你写。”
“亲爱的路易斯,
我很高兴收到你的来信,天堂的管理员把信交给了我,由于工作繁忙,今天才得以回信。天堂里支付宝信件一律由天使来写,我就一边说,天使就一边写。我亲爱的女儿,天堂里的生活十分安逸,这里的人们十分友爱,我有了新的工作,这里的人们不会争吵,这里是白色的世界,没有战争与弥漫的硝火车票。你不要太挂念我,坚强的活下去。
你天堂中的父亲”
第二天,女孩取走了信,从此我们就看到她快乐的生活着。也许她怎么也想不到这是三只老鼠的杰作……