春节是我国的一个重大节日,在这个节日里,人们要放鞭炮烟花迎接新春的来临。
在春节来临之前,家家户户就都在为这个春节准备着。人们会高高兴兴的去集市里置办年货,会去邀请乡村里的毛笔大师提上一对春联,还会在家里挂上红灯笼,在窗户上贴满红福的字样。春节来临之前,就已经热闹无比了,这就更不用说等到春节真正到了的时候,那热闹的程度了。
等到春节这一天如期到来的时候,这一整天里的鞭炮声都响彻不停。噼里啪啦的还在大地上带来了回响,春节这天,拜年是最主要的一件事,人们在这一天里全都穿上新衣服,朝着熟悉的人在热情的祝福新年好。
春节是我国的传统节日,这一天里不管天南海北都在欢欢喜喜的过大年。春节这天的见闻,每年里都能够瞧见。有穿着新衣服在追逐的小朋友,有在玩着爆竹的大一点的小朋友,而大人们则在因为许久不见而相谈甚欢。总之这一天里人人脸上都洋溢着欢庆喜悦,这一天里的每一个角落都充满着喜庆,甚至在回荡着从巷子里传出来的鞭炮声。猫儿狗儿们则在这一天里失去了踪迹,像是害怕爆竹一般,缩在屋子里,躲在桌子下见不着踪迹。
人们拜完年了,这一天也快要黑了。晚上的时候又是一家人热热闹闹的吃饭,也有不少人家在这一天就开始去远处的亲戚家拜年了,他们会在亲戚家住上一晚,接着又前往别的亲戚家。过年的这段时间,是一年到头来,久不联系的亲人们的少有的联系的时间段,我们都该珍惜。