这周轮到我们做值周班,我是检查餐厅二楼路队的。
我们早早地,也草草地吃了午饭,去检查了。不久,第一批就来了。他们不讲话,但是却死死地盯着我,生怕我扣分。望着他们可怜的小→←眼神,我虽面上紧绷着脸,内心却很好笑。但是他们班也没什么表现不好的,我就只好看着外面。
接下来陆陆续续来了很多班,几乎都是低段的同学。二、三年级的学生还是喜欢说话的,却对检查员“恭恭敬敬”。他们一堆人正兴致勃勃地说着,另一个人见了我,便立即提醒那个同学,“检查员在呢!”讲话的同学不论讲到哪里,都停下来,脸上的笑意还未收住,眼睛却看向我嗯,算有些自知之明!我面不改色地走向另一端,同学也没说话。
第一批的同学已进了大半,有些人已经吃好了,却还从正门过。但是值周老师特别解气,叫住了所有没守规矩的同学,一堆一堆地拍照。有些男生下楼时,还大摇大摆,走的很慢。一听老师叫他,便留下一句“不好!”就转头溜。但是他们是逃不掉的,一下就被老师警告道:“不要跑!跑了就扣分!”他们一下就被唬住了,吓得只好乖乖下楼。
不止男生不守规矩,女生也有些多。她们通常是洗完手直接下来,成群结队、勾肩搭背的。最可恶的是,她们明知这里不能下,倒偏从这里下。每一个人都从这里过,很容易造成堵塞的。
别看检查员风光,其实也很不容易的。