道靓丽的风景线作文
美丽到处都有,大多数人都忙于生活,却很少注意这身边的美丽,如果我们多多留心,我们就可以发现身边这一道道美丽的风景线。
温暖的春日里,家里来了一群特别的客人——屋檐下唧唧喳喳的小燕子。巢穴里有几只刚出生的小燕子和两只大燕子。一天,有一只小燕子从巢穴里摔了出来,一动不动。不久,大燕子叼着一只小虫回来了,看到那只摔死的小燕子,立刻把嘴里的小虫扔到一边,在小燕子身边来回盘旋,时而用嘴动一下小燕子,可是小燕子却一动不动,大燕子整整守候了一个下午,才依依不舍的离去。大燕子的母爱,着实让我为之感动,动物界的真情,是春日里一道令人感动的风景线。
一个暴雨的夏日,家里忽然停了电,我从电脑桌边走开,来到卧室,点上了一支蜡烛看起书,在这时,不知从哪里来了一只飞蛾,在桌边徘徊者,我试图将它赶走,可试了几次都没有成功,干脆让它在这儿算了。令人意料不到的事情发生了,它一头撞向了燃烧正往的火苗,然后又落在了桌上。有人说飞蛾扑火很傻,是吗?答案是否定的,火焰的光明是它的理想,是它的追求,它为了自己的理想而放弃生命,这一坚毅而悲壮的举动,让我感到理想高于一切,追求永不言弃,扑火的飞蛾,是夏日里一道悲壮的风景线。
深秋,正赶上学校的文体艺术节,天上飞来了一排“人”字形的大雁,它们要飞往南方越冬,为什么要飞往南方,是畏惧北方冬天的严寒吗?不是,比起南迁途中的艰难困苦,风雪严寒,北方这点冷算什么,虽然这样,但它们而是毅然决然地向南方飞去,不为别的,飞向南方是它们的本能,是它们的追求,它们为了自己的追求,永不放弃,不达目的誓不罢休,这是一种多么可贵精神啊!大雁这种永不放弃的精神,是深秋时节一道雄伟的风景线。
一道道美丽的风景线,在我的心中烙下了深深的印记。我相信身边的小事都是最美丽的风景。