道靓丽的风景线作文
美丽的校园是我们成长的乐园。这儿有争奇斗艳的桃李园;有展翅飞翔的才艺楼;有芳香四溢的金桂园;有自由歌唱的钟书楼……但最亮丽耀眼的一道风景线还是那和蔼可亲、辛勤“种植”的园丁——老师们。
姚老师是陪伴我一起走过风风雨雨时间最长的老师,我们的感情如胶如漆,永远也分不开。姚老师有一双炯炯有神的“黑宝石”,架了一副黑框眼镜,现在我们只要翻一下眼睛,姚老师大概就知道我们要干嘛了。那小巧玲珑的鼻子下有一张无比可爱的樱桃小嘴,这张小嘴一下子就可以说一口滔滔不绝的英文呢!而且说得口齿伶俐,真像个地地道道的老外啊!姚老师还经常扎着一根细细的、黑亮的马尾辫,那秀发永远散发着那迷人而又独特的清香!
姚老师没有红牡丹的艳丽火烈,却像一朵纯洁的百合花静静绽放,默默地散发着淡雅清芳!我们深深沉醉在她用心筑起的知识海洋中!
姚老师的爱如清泉一样甘甜。记得有一年夏天,太阳不停地炙烤着大地,外面大树的树皮都烫了个卷头发。放学以后,同学们都回家了,老师也都去阅卷了。美丽的校园安静地几乎只剩下我一个人。我在教室孤独地写着作业。姚老师突然进来,和蔼可亲地说:“黄亦舟,你怎么还没有回家呀?你英语考了100分!”我听后,高兴得又蹦又跳。满头大汗的我不再感到火热,仿佛是一股清泉从我身上冲下来,顿时感觉好爽好甜啊!姚老师的言语尤如一股清泉,总能给予我帮助;给予我力量;给予我勇气!清泉的力量可以推着我勇往直前!
姚老师的爱在我们的学习上一丝不苟。每节课都十分有趣,让我们在快乐中吸收知识,每次默写都要求全对,不能有丝毫错误,否则就要重默。姚老师反复地给我们巩固。这种严厉是“爱”。因此我们班的英语成绩始终名列前茅。
姚老师,是美的播种者,是美的耕耘者,是给我们这些幼苗浇灌、施肥,让我们茁壮成长的园丁。姚老师,谢谢您的雨露滋润和阳光普照,我们爱您!姚老师是给我们指路的明灯。姚老师对我们的教育之恩,我们终生难忘!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师!打开你们的窗户吧!这里有满园桃李在向您敬礼!你们永远是校园里最亮丽的风景线!