一道亮丽的风景线作文1100字初中
“咳咳咳!”一阵咳嗽声打破了原有的寂静,“天呐,眼前一片灰蒙蒙的,什么也看不到!”校园角落里的小草老弟慌张而又惊讶的叫道。
这是苍老的大树爷爷睁开惺忪的睡眼,但很快被这尘土漫天的景象惊讶到了。“哎!你等瞧瞧,尘土真是越来越无法无天了,把老夫那翠绿的叶子都给染成了灰色,真是气死我也!”大树爷爷愤怒的说道。“这也不能怪我们呀,大叔爷爷”尘土们不甘心的解释道,“因为同学们从我们身旁过,我们就会不受控制的飘起来,这才会把这里弄得尘土满天。”突然上课铃声响了,操场上的同学们都飞快的奔向教室,这是灰尘又一次被卷入空中,接着开始以不同的速度下落,随之而来的又是一阵阵的抱怨声,操场大哥很惭愧地低下头,心想:要是有一层保护膜铺在我身上,那么就不会出现尘土飞扬的景象了。
一向沉着冷静的教学楼大叔看不下去了,大声喝道:“都别吵了,安静—,安静下来!”这才恢复了平静。“大家快看!”教学楼大叔接着说,“那里站着几个人好像在商量着什么。”
“啊!我听到啦!他们正在商量给操场大哥做一层衣服。”旁边的小草老弟听的一清二楚。对于大家来说,这无疑是一个天大的好消息,尤其是操场大哥,他笑着说:“那我一定是校园里一道靓丽的风景啦!”
第二天一早,操场大哥的身上就被摆满了油漆,塑胶等一些用品,大家都非常期待,经过工人们几天的不懈努力,终于为操场大哥做了一件合身又鲜艳的衣服。“哈哈,这下我终于不用被尘土包围了,能吸到新鲜空气的感觉真好呀!”小草老弟深深地吸了一口空气并感叹道。大树爷爷满意的笑眯眯的点了点头,说:“真是不错,这下还增添了几位新成员呢,欢迎路灯,篮球架加入我们这个大家庭。”操场大哥看起来一点儿也不自卑了,反而变得开朗自信了不少。同学们都兴高采烈地跑到操场上,满脸洋溢着喜悦。只听有几位同学议论道:“太棒了,这下再也不用担心上体育课时尘土飞扬啦!”另一个同学幽默地说:“操场好像变软了,摔一下应该不会很疼吧。”大家都被这句话逗得捧腹大笑。
“现在操场老弟鲜艳夺目的衣服变成了校园里的又一道靓丽的风景,这可少不了学校良苦用心,希望同学们要在这个洒满阳光的乐园中奋发图强,为母校争光!”教学楼大叔语重心长的说。
“我相信他们会得!”大家几乎异口同声的喊道。空气中充斥着欢乐愉悦的气氛,校园中一道道靓丽的风景线,成为了同学们不断进步的学习动力。