描写母爱作文800字
秋日的午后,风轻云淡。
妈妈俯身蹲在衣柜前,映着斑驳的阳光,忙碌地整理着大大小小的衣服,猛然间转身,惊喜地叫着:“佳蕙,快看,这儿有好多手帕呢!”
“手帕?”我喃喃自语着,心中泛起了一丝淡淡的亲切感。我木木地看着妈妈喜悦的微笑,她细心地折叠着每方小巧的手帕。
“来,看这块天蓝色的。”我好奇地凑上前去,细细地端详着,带着些皱褶的天蓝色中掺杂着几分难以察觉的。淡黄,四个小小的角微微卷起,那是岁月的痕迹呀!“这是你四岁时常别在你外套上的,有时你玩得累了,满头晶莹的汗珠就染在这手帕上了。你在草地上一颠一颠地跑着,胸前的手帕就那样随风飘飞着,仿佛一只上下翻飞的蓝蝴蝶。那时的你真像一个可爱的小天使。我想,宝贝真是上天赐给我的最佳礼物。”妈妈微眯着眼,絮絮地说着,完全沉醉在幸福的回忆中。
顺势望去,那抹奇异的蓝,在我的心头揉开了一朵童真快乐的花。
“这块,是你五岁时的,记得有一次,吃完饭我轻轻给你擦满嘴脏兮兮的油,没想到你竟一把抓住我的手,就用那块脏脏的、沾满油腻的手帕给我擦汗。你是那么专心,一遍一遍,仿佛在做一件最重要的事。那双细腻又柔软的小手在额头滑过的感觉真是幸福呢。”妈妈静静地坐着,嘴角微微上扬,久久凝视着那方金黄色的手帕,像是在凝视一缕最灿烂、最温暖的阳光。
“一眨眼,都七年了。”妈妈轻轻地叹息,把脸转向我。面对她柔和的目光,我竟有些不知所措,我无法想象,她是怎样记得我的过去,再如数家珍般道出我的点滴。很容易接受新事物的我,把零碎的记忆散落在风里,而妈妈又一点点拾起,成为岁月的收藏者。
我猛然发现,妈妈熟悉的身影遍布了我人生的悠悠岁月,一岁,两岁,三岁……乃至以后的以后,无论是重要或是不重要,细微或是不细微,妈妈都在默默参与。哪怕是一块块手帕的零碎记忆中,母爱也从未缺席。而我也坚信,哪儿有我的成长,那儿便有母亲的身影。哪儿有我的足印,那儿便有母爱的芬芳。
妈妈是我人生电影的忠实观众,在角落里默默鼓掌,嘴角上扬。母爱从未缺席。