这就是我作文800字
我就是我,是颜色不一样的烟火。
——题记
偶然一个秋日,在阳光温暖的午后,我遇到了一位老友,打过招呼后,她忽然盯着我看了半晌,说:“毓婧,我发现我从来没有看透过你。”
没有看透过我?我心里一阵纳闷,但心里细细想来,突然有些骇然,是了,我心头一阵茫然,我连我自己都不甚了解呢。
我是一个什么样的人呢?我是安静的,抑或是喧闹的?风迎面吹过来,我眯起眼睛。似乎很久以前,我也是这么样的坐在这儿,阳光也是这么样的温暖,当时看的什么书呢?似乎是狄更斯的《雾都孤儿》。眼前的空地上,似乎是有一群小孩在玩耍,那样的欢声笑语中,没有我。我似乎是安静的,就那样的从容地看着书。
可我似乎又不是安静的。风吹过我的发,穿过迷雾,眼前浮现的是校园里的操场,我与瑞君手拉手在操场上闲逛,两张稚嫩的脸上是天真可爱的笑容;抑或是放学的路上,我与江慧互相聊天,说说自己的心情,谈谈班里的趣事,步伐轻松而又自在;还有呢,我与柯欢在蛋糕房里一边忙碌,一边调侃。我不是安静的,我似乎是外向的,我有那么多的朋友。
也许,我又是张扬的,在青春的雨季里急速狂奔。我像一只刺猬,竖起自己浑身的刺,扎伤了别人,却也刺伤了自己。我试图用手指拨开眼前的风,我试图用手指停下转动的钟,那是我吗?飞扬跋扈地站在谁的面前,用毫不留情的话刺伤谁的心?那隐隐约约可见的。身影让我望而却步,我不愿意相信,那是我。那个嚣张的女孩,那个不懂得心疼父母的女孩,不,不,那不是我,不是我!
似乎有什么从脑海中一闪而过,我一下子惊醒了,我抬起手,挡住那刺目的阳光,原来我坐在街角的椅子上睡着了。想想曾经的我,性格凌乱复杂,但那又有什么?我轻轻地抿唇而笑,过去的就让它过去,关键在现在!正如华晨宇所歌唱得那样,笑得开怀,哭的坦率,我就是我,是一场烟火散落的尘埃。
我用手指拨开额前细碎的发,我很复杂,也很简单,我不在乎别人怎么看我。
因为,我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫!