这就是我作文800字
你认识我吗?我叫谢环,是复镇中学七年级的一名学生,我的名字并不像别人的名字大有深意,我的名字非常好记,因为我爸爸姓谢,妈妈姓郇,所以我就叫谢环。我总是责怪爸爸妈妈给我取的名字很难听,可爸爸却说:“懂什么!这叫有个性。”可是我并不觉得这样。
我非常像男孩子,我留着一头短短的秀发,刘海把眉毛都遮盖住了。眉毛下那双眼睛虽然不大,却显得很有生气。美中不足的是,那张小脸蛋上长了好多小痘痘,不过,我压根儿没想过要为这些小玩意儿而烦恼,我整天快活得像个神仙!
我的脸上蕴藏着丰富的表情:高兴时撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴里说出来的话,有时能气得别人火冒三丈,抽泣不止;有时却能让人忍俊不禁,大笑不已。
提起我的性格,我还真不好意思说呢!我是个活泼的小女孩,可是,爸爸妈妈总叫我假小子。不用说,我自然很调皮啰!爬上爬下我样样行,男孩能干的,我也差不到哪里去。
我呀,特爱笑,但很遗憾,谁也不愿听我笑。的确,我没有别的女孩那样银铃般的笑声,我的笑声真可谓惊天动地,让人听而生畏,恐怕男孩子也比不上我的大嗓门,大概是我天生就爱笑的缘故吧。在任何场合,我都能笑得开心,笑得痛快,笑得无所顾忌。为了这,我不知受了爸爸妈妈多少批评,同学们也褒贬不一。我并不因此而“悔过自新”,因为弥勒佛也爱笑,有道是“慈颜常笑,笑天下可笑之人”。多风趣!
我唱歌的本领就甭提了,不让人笑掉大牙,就让人起鸡皮疙瘩。爸爸常说:“我们谢环的西北风闻名全国,叫人不寒而栗呀!”不过,你不用为这个担心,说不定,我还能成为风格独具的歌唱家呢!
说起爱好,我很自豪,因为我爱上了写作。我认为写作是非常有意义的,它不仅可以颂扬人间的真善美,也可以鞭挞社会的假恶丑。写作不受时空限制,上下五千年,纵横几万里,正所谓大千世界,人多事广,嬉笑怒骂,皆成文章。所以,我爱写作,我的理想是当一名女作家。
总而言之,我对自己很满意:三分调皮,七分认真,十分真情。
我就是这么个大大咧咧,朴朴实实的女孩,谁不喜欢呢?