这就是我作文800字
世界万物都是独一无二的,就如树叶,远看,仿佛每一片树叶都是一模一样的,但是,当你轻轻地拾起它,仔细地将任何两片树叶进行对比,这时,你会发现,它们之间也会有一些细微的差别,每一个个体都是独一无二的自我。
我有一双又黑油亮的大眼睛,两颗明亮的眸子总是滴溜溜的乱转,妈妈常说我“鬼机灵”。
虽然,我也有着许多与同龄人相似的兴趣和爱好,比如:弹电子琴、绘画、唱歌、跳舞、打羽毛球……但我也同样有着与同龄人有些“格格不入”的地方。
从小我就十分的喜欢布娃娃,乃至12岁的我对布娃娃的兴趣有增无减,家里的布娃娃更是多得数不胜数,有憨态可掬的大笨熊;表情怪异的小丑鱼;漂亮可爱的小狗狗……床上、书桌上到处都是,这儿简直就是布娃娃的乐园,爸爸、妈妈老说我十分幼稚,老长不大,这时我一定会反驳一句:“这叫童真未了,有童心。”每次出门,只要一看见有布娃娃卖,我就会立刻两眼发光,然后,再装出一副可怜相望着爸爸和妈妈,爸妈似乎早已看穿了我的心思,每次见状都视而不见,但“骗”到手的次数也不少了。我也只好依依不舍地离开了,离开时还一步一回头哩!小学毕业那天,同学问我要什么毕业礼物,,我想也没想就一口说了出来:“我要布娃娃。”同学们听后笑我“没长大!”喂,这就是童真未了,有那么好笑吗?
除了喜欢布娃娃以外i,我还特嘴馋,最喜欢的就是冰激凌、巧克力和水果了。
记得有一次,我去姐姐家玩,一进去,就看见姐姐正坐在沙发上,一边看电视,一边享受着她的美味巧克力,我看后,馋的直流口水,垂涎欲滴,眼巴巴地望着老姐,过了一会儿,姐姐说:“别用那种眼神望着我好不好?”我说:“好。除非你给我巧克力吃。”姐姐听后一口回绝了我:“NO!”不干就不干,咱们走着瞧!我继续用那种眼神望着她,望的她毛骨耸立,起了一身的鸡皮疙瘩,最后终于束手就擒,给了我巧克力,我的脸上全是得意的笑容。
这就是我,一个独一无二的自我,并不是别人的复制品,我就是我,一个阳光、活泼、开朗、大方的个体,没有人可以代替得了。