这就是我作文700字
大家好,我叫小翔,生于河北涿州,今年十岁了。身高有一米五五,体重约四十公斤,可能平时有些偏食吧,属于弱瘦型小男子。由于父母工作原因,我有幸成了一名留守儿童。
快乐的时光总是过得那么快,伴随着炎炎夏日的离去,一叶落而知天下秋。我即将回到熟悉的校园,见到同学们那熟悉的笑脸,让我们一起踏入五年级的教室,开始新的一个学期,学习新的知识吧。
我的性格内向也有些乐观开朗,我乐于助人可以和同学们和眭相处,有时遇到困难也会有些信心不足。平时爸爸会通过一些经典的故事来讲述一些做人的道理,说这是我们家风家教的重要组成部分呢!
我的兴趣爱好比较广泛,音乐吉他、书法、阅读、运动、旅游,不过在成长的过程中,我发现可以自由支配的时间越来越少,要学的知识越来越多。而爸爸告诉我,弹吉他,练习书法,多多阅读也是休息放松的一种高级形式,我表示怀疑自己的人生。拿阅读来说,我读过沈石溪的动物小说系列、米小圈系列,读过冒险小说查理九世系列,还读过历史小说明朝那些事儿系列等好多书籍。爸爸曾多次告诉我,阅读不但可以学习知识,还可以开阔视野,结识书中好友。正如杨缜所言,古今多少事,都付笑谈中。
关于我的好朋友,当然有很多了,不但有班级内的,像吴柯桓、赵泽鑫、赵梓润等,还有好些家里的亲朋好友的孩子,我们相处的都非常不错。爸爸妈妈常说家庭成员都是平等的,大家都应该以好朋友相处,但我非常怀疑他们的动机,哈哈!至于我特别喜欢的宠物是一条黑白相间,鼻子黑黑,嘴巴大大的狗,我给它取了一个非常高大上的名字:花花。它已经多次成为我语文作业的描述主角,并且得到老师的多次善意提醒!
每个同学都有自己的梦想,当一名军人是我的远大梦想。要想成为一名军人,尽管我的体质还有些偏弱,尽管家人说我经常丢三落四,还有些懒床,但我相信通过自己的努力学习和锻练身体,一定会实现自己的梦想。
这就是我的自我介绍,希望大家在新的学期里能够继续喜欢我。