有关出发的作文
带上梦想出发
扬起梦想的风帆,让我们远航……——题记
梦想,如芽
小时候,爸爸妈妈因为工作忙,把我送进了全托幼儿园,那时候正是懵懵懂懂的年纪,还不能接受一星期都见不到爸爸妈妈的现实,所以每天在幼儿园里除了哭就是闹,也就是在那段有哭又闹的日子里,一颗梦想的种子在我心里生根发芽。
那时候停下苦恼,看到老师为自己辛苦忙碌,看到老师为学生传授知识,心里蓦然对老师生出了一丝敬意,也就是在那个时候,我梦想成为一名老师。一颗梦想的种子在我心里生根发芽……
梦想, 如蕾
进入了小学,我成为一名少先队员,所学的知识,也更加丰富了,每天网浙江台上的老师,望着他们那执着的眼神,望着他们那斑白的双鬓,望着他们在三尺讲台上挥洒汗水,心里对老师的敬佩又添了几分。
于是我更坚定了自己的梦想,我不仅要当一名老师,我还要当一名好老师,做一名为学生倾尽所有的老师。
有一句歌词是:既然选择把青春献给祖国,就应该无怨无悔,这句话道出了多少万千教师的心声啊。
一朵梦想的花蕾在我心里蓄势开放……
梦想,如花
上了初中之后,我才真正明白了“教师”的含义,它不仅仅是要教学生知识,更重要的是教学生做人,教学生做一个好人,教给学生生活的本领。
不久,我们便开了政治课,我了解到,在祖国的边境依然有许多孩子伤不起学,贫穷和知识的缺乏,让他们一代又一代痛苦的轮回着。
此刻,我改变了自己的梦想,我要当一名支教老师,用青春去浇灌祖国的边疆,帮助那儿的孩子走出贫困。
既然选择把青春献给祖国,就应该无怨无悔。