出发作文700字
带着梦想出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。
——题记
风无力地吹卷着飘散的落叶,那落叶在空中画了一道优美的弧线后,又重重地砸在了地上。现在已是深冬,外面的雾霾几乎把这世界包裹起来,无法挣脱。望着那地上的落叶无力地翻卷着,却怎么也飞不起来。我低头看手上拿着那着的那张60分的数学考卷,心情一下子跌落到了最低谷,就像鸟儿折断了翅膀,无法飞向高空。我的脑中闪现出这样一个画面;我拿着满分的试卷,心中美滋滋的。不像现在,心已冷,意迷茫。
独自一人慢慢的走在回家的路上,看着光秃秃的树干和地上苍凉的落叶,我心中的失落感更加强烈。就这样慢慢的走着,我终于回到了家。
独自一人徘徊在房间里,心中的疑惑一个个向我袭来。为什么这次和上次的差距如此之大?老天为什么要给我这样的打击?这次我为什么我只考了及格?为什么!忽然,在阳台的一角,我看到了一只小小的蜘蛛正在拼命地结网。然而,一阵寒风吹来,网随之破碎,这只小小的蜘蛛也被吹到了地上。我本来以为它无法再爬起来。但是,它没有!它爬起来了,再一次爬到墙角,重新开始织网。它的举动让我震惊!我看着它织网,心中忽然想到:一只小小的蜘蛛为什么有如此之大的动力呢?是因为他有梦想,是因为他的梦想永远都不曾破灭过!我掩卷沉思。难道我没有梦想吗?难道我的梦想就如此的经不住考验吗?不,不是的!我想像小姨夫那样当个研究生的梦想从未破灭过,一次失误算得了什么?我的机会还有很多,这不过是其中的一小部分罢了,要振作起来,要相信自己!我抬起头望着窗外,雾霾已经散去,阳光又一次笼罩大地,我不觉释然了。
蜘蛛的网可以再修补好,是因为它有梦想;树叶的命运最终没有凋零,是因为它有梦想;阳光又一次把雾霾驱散,是因为它有有梦想。是因为它们的梦想不曾破灭。鸟儿的翅膀断了,可它的心依然向往蓝天。
带着梦想出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。