陪伴的作文500字
成长,是一个细水长流的过程,而陪伴则是成长路上亮丽的一抹风景。——题记
“宝贝女儿,起床了!”听到厨房妈妈的呼唤,我离开了温暖的被窝。走到厨房的我,依旧睡眼惺忪,一不小心,撞到了桌角,磕破了胳膊,因为疼痛,我没忍住,喊了一声:“疼!”妈妈听了,赶紧跑来帮我检查伤口,一边嗔怪,一边手忙脚乱的帮我包扎。
这是九岁那年的一个场景,虽已过去六年,但我仍然记忆犹新。每天早晨,总是这声:“宝贝女儿,起床了!”叫我离开温暖的被窝;总是一起床就吃得到热腾腾的早餐;每天傍晚回家,迎接我的总是那一声:“想吃啥?妈给你做!”;做作业时,总有一声:“今天作业多吗?有不会的没?让妈看看!”;晚上睡觉前,总有一杯冒着热气的装满爱的牛奶结束我一天的疲倦。这些令人感动的细节伴我一路成长,带给我无数温馨。
是妈妈,在我成长路上付出许多,伴我一路风雨兼程。俗话道“母爱如水”,果不其然,母亲的爱是陪伴,赶走你的孤独,无助和迷茫。
成长的道路,总有一大一小两对脚印;忆起成长的道路,总能找到一大一小两个身影。妈妈牵着我的手,陪我走过成长路。
妈妈给的陪伴是唠叨,是啰嗦,可我从不厌烦,那是我成长路上最珍贵的财富,更是我人生中最美的风景。
她付出整个青春陪伴我成长,最终白了头。
母亲,感谢你的长久陪伴!
陪伴,一个多么美丽,熟悉又温馨的字眼,却很少有人真正做到。它是一个人一生的财富,更是成长路上值得歌颂的一抹彩虹!