陪伴的作文600字
岁月在港口中曲折漫延,洒下几许温暖,留下点点馨香。自16年相识,你伴我度过了喜度春秋,让岁月淡暖生香!
阳光灿烂,海风清扬,正直春夏交织之际。清新的海风中夹杂着些许咸味。码头的栈道随海浪一起一颠。我盯着乱作一团的船缭,不知所措。其他的伙伴即将使出港口,而我却被一团绳子搞崩了心态,似乎鼻子略有些发酸。倏尔,缭绳猛地被夺过。回眸,你手指飞舞,寄出一个完美的绳结挂在船帆,“怎么要偷偷哭鼻子吗”一开口,便那熟悉的嘴硬心软的声音,‘看懂怎么系了嘛”见我点头,便解开绳结,示意我自己打。你则坐在我身旁,注视着。日光微醺,为我们的身影镀上一层金黄的暖意。一声惊叹,我打出了绳结。微笑着抬起头,发现你那双大眼中浅浅的笑意铺展。流溢,两个小小的梨涡盛满阳光。
海风清扬,阳光灿烂,掠过心房。一根缭绳,是你对我温暖的陪伴。
波涛翻滚,狂风呼啸,恶劣的天气不宜帆船比赛。然而裁判却丝毫没有暂停比赛的意思。
将船推出仓库,却发现帆上破开了小孔。我欲拔开桅杆,发现在风的怒吼下,我的力气根本拽不开。无奈,我向你投去求助的目光。你走了过来,与我合力,猛一使劲,桅杆挣脱,你仍像往常那般损我,然后报我以一个灿烂的微笑。
风势不减,比赛暂停。大家坐在码头边静静等候,你走到我旁边,开始啰啰嗦嗦的向我重复注意事项,因为你了解我赛前必定十分紧张。我的心里暖洋洋的,嘴角也勾起一抹笑意。
岁月流转,时光蹁跹,六载春秋的陪伴,构建起一份深厚的友谊。拉不动船时,有你帮助;打不出绳结,有你教我;练体能时,有你陪伴……
任花开花落,云卷云舒。与你结伴成长,温暖了心中的过往成诗。