美丽的瞬间作文700字
假如,光芒只有瞬间,而黑暗代表永恒。那么,我祈祷:给我一次闪光的机会。
不得不承认:我活在这现实的世界里,通话距离我多么遥远。面对选择,或是挫折,又或是背叛,我什么都做不了。仿佛,设置在我脑子里的思维方式来自另一个世界—童话的世界。我的想法总与现实格格不入,做法后的结果总是事与愿违。
是的,我承认我什么都做不了。代价便是每天的浑浑噩噩,我试图为自己寻一个人现实的目标,可我却找不到一个为之奋斗的理由。最后,这目标当然没能完成。
什么都做不了,包括让自己快乐起来。“开开玩笑”,是我认为目前最好的娱乐方式。但是,我却很少开自己的玩笑。原因只是我的身上并不存在任何材料。当把玩笑开过了头,朋友的情谊却在此刻变得如此不堪。有时候,很茫然,很无聊,很不幸;有时候,很坚定,很充实,很淡然;有时候,我不想承认这是命中注定,因为我想要对自己说:你并非什么都做不了;有时候,我又不得不强词夺理说是上天赋予我的使命,只是因为,我不知道这样做是否有理由,是否有结果。
空洞……
知道我眼前上演了这样一幕:停电了,点上蜡烛,我坐在椅子上呆呆地的望着“活泼”的火苗,它是那样渴望自由,却始终无法逃脱蜡蕊。突然,一只飞蛾坚定地冲向。“是可望光与热吗?”我问自己。不幸的是,它似乎被粘着了,它在挣扎。“是可望生命吗?那又为什么……”不,它在燃烧,疯狂的燃烧,滋滋的响。然后:
飞舞…
坠落…
死亡…
天啊!我震撼了,我疯狂了。这是什么?是我们所不屑的生命展现出的辉煌。是我见到的最美丽的瞬间。我挺直了身子,继续呆呆的思考着地上的一渍灰白……
“呵呵…哈哈…”我不停地摇头自嘲,大小。“我什么都做不了,呸!鬼才信!鬼才是!”
此刻,我只想证明自己,拥有价值。既然在现实中无法找到童话,我想,我只有在现实中创造童话。即使,下一刻,我创造了…死亡。
我知道,这死亡将是我留给人性最快的美丽。
转眼即逝……