美丽的瞬间作文
瞬间如一股风,带走了我的思绪。瞬间的动作,是那么让人难以忘怀。我无法忘记瞬间给我带来的感觉,因为瞬间实在是太美妙了,让人的心灵得以升华、得以感动。最美的瞬间是发生在一个小车站,刚下过雨的天还笼罩着阴沉沉的乌云。周围的环境似乎都凝固了,十分闷热。准备上车的我东张西望,焦急地盼望着列车的到来。
忽然,一个身影吸引住了我的眼球,我忘记了漫长的等待,随之而来的。是漫长的思索。一个身影,就足以让我打动,我难以置信。我无法逃离这优美的境界,好奇心的驱动又使我往哪儿注视了起来。一位中年妇人站在列车旁,纷纷下车的游客络绎不绝,却没有一个人注意着她。身材微小的她却在我心中显得那样高大,这究竟为何?我不知道,但我至少还懂得这是发自我心灵深处的敬佩之情,其实她完全没有义务帮别人拿行李,扶老携幼。天气烦躁,她借来几把扇子左扇右扇,这一切的一切她都做到了,被它所帮助的人越来越多。她的汉直淌淌地流,她顾不上劳累,依然辛勤地劳动着。
此时,我不禁思索:她有必要这么做吗?高举的牌子可以清楚得看见,上面巍然地立着三个字“服务处”。这三个字勾起了我再次的思考,她与现代生活中的人们形成了鲜明的对比。许多人不讲文明,这都在社会上形成了不好的风气。而我今天所看到的却是人世间最美好的亮点,她已给我的心灵带来了考验,我在试想:如果换成我,会怎样?我会这样做吗?一连串的疑问在我脑中出现。我看来真的需要与心灵进行挑战。最瞬间是什么?我搞懂了,就是你深受教育但又很短暂的画面,美的瞬间更是如此。奔驰的列车已来临,等到下一次乘客下车时,她还会如约而来吗?我想:会的,因为有一种力量在推动着她,促使她这样做,这一种力量就是责任的力量。