美丽的瞬间作文500字
美的事物总是让人难以忘怀。不一定要长久,也许有时只是短暂的一瞬间,却足以在你的脑海里留下永久的印痕。
那漂浮的白云、湛蓝的天空、窈窕的修竹、清纯可人的荷花,那在空中翩翩起舞的蝴蝶、欢快嬉戏的百灵……使人如痴如醉。但让我魂牵梦绕却是黄昏时漫天的红霞。
虽然晚霞绽放美丽光彩时只有一瞬间,但霞光似锦,光彩夺目。傍晚时,我透过窗,看着路上行色匆匆的人们,望着这一切金黄色的光芒,悄悄地跟一些橙红色换了班,渐渐地退了下去。白云好像已经被那橙红色征服了,淡蓝色的天空也好似陶醉了,太不舍也只得缓缓离去,似乎在和我们告别,逐渐退下了它那橙红色的外衣,慢慢变成淡红色。看上去,它们有的像一团甜甜的草莓味棉花糖,有的像一个巨大的石块;有的。像一座辉煌的宫殿;有的像一头凶猛的雄狮;有的像千丝万缕的美丽绸缎……它们燃烧着,移动着,蹦跳着,它们用愈来愈旺的火团不断地洗刷着逐渐变暗的天空,使天空渐渐变暗时,维持着从未变过的亮度。
淡红色的天,淡红色的云,淡红色的日,淡红色的地,淡红色的人。一切绘成一幅亮丽的风景画,那么和谐,那么融洽。