美丽的瞬间作文400字
这天刚下过雨,鹅卵石地分外滑,走在上面就像脚底抹油似的。我边走边思考一道上课没听会的题,突然听到“呯”的一声和一两句呻吟,顿时打破了雨天后的宁静和我的思绪。
我赶紧转头一看,一位老爷爷面朝上躺倒在地,拐杖早甩飞了,老花镜也震掉了,头微微抬起,从嗓子里挤出了低沉的呻吟。我想伸出援助之手,可在那一刹那,我犹豫了,我想起了前几天摔到老人讹钱的新闻。扶呢?可能会被讹;不扶呢?我的良心不能让我冷漠的离开,我又陷入了踌躇之中。
就在这时,一位叔叔小跑过来,说:“老人家,来,我扶您起来。”说着,立马弯下腰,一手扶着老爷爷的腰,让他的头靠在自己的肩上,一手拉住胳膊,再加上老爷爷自己的一点儿力气,呼哧呼哧地像拔萝卜一样。那个叔叔身高1米6左右,而老爷爷光是大概看就1米8了!这样叔叔更费力了。他先蹲着,后是马步,稳稳地把老爷爷扶住,生怕让老爷爷再摔一跤。他累得气喘如牛;汗珠把头发给濡湿了,但还是坚持着,把老爷爷扶了起来。
这可真是最美的一瞬间啊!