随着社会的发展,人民的生活水平有了很大的提高。很多家庭都拥有了小汽车。汽车的普及也出现了一种让人头疼的景象:车窗抛物。我时常看到一幕幕让人不悦的场景:有些人从车窗抛出用过的纸巾、就餐后的垃圾、喝过的饮料瓶、抽过的烟蒂头……
我时常在思考,人们为什么要向外乱扔废物?也许他们为了自己车内的整洁,贪图方便,所以“潇洒”地随手向车外扔垃圾,不顾及不珍惜环卫工人的劳动,对环卫工人疲惫的身影熟视无睹;有些人守法意识薄弱甚至漠视法律,我行我素;不讲道德、不讲文明,养成陋习;安全意思淡薄,不知道随手抛物的危害;认为随手抛物是小事,不足挂齿……
各位驾驶员朋友,你的车窗不仅投射出你的心灵之窗,也是整个城市的文明之窗,请你保护好这扇窗;美丽柯桥、安全柯桥需要你我共同打造,垃圾抛出车窗外,煞了风景添了危险,请我们共勉;人人追求幸福,你为人人,人人为我。
让我们彼此尊重,不抛垃圾送微笑。