生命只有一次,生命对于我们每一个人来说都很重要。可近年来,因为交通事故使无数人失去了自己宝贵的生命。这是因为有些人总是酒后驾驶,而发生重大事故。现在每个路口都安装了红绿灯,可因为有些人乱闯红灯,发生了交通事故。因为这些原因发生的事故是数不胜数,可那些不遵守交通规则的人就是不吸取教训,依然闯红灯、酒后驾车。
今天,我又在电视上看到了一件重大安全事故,是一件闯红灯后发生的事故。公路上的车辆川流不息,到了红绿灯处,是红灯,所有的车都停了下来。唯独有一辆机动车为了节省时间,一下子冲了过去。刚好侧面也飞驰而来一辆面包车。只听“呯”一声巨响,面包车和机动车相撞了,两辆车已撞得不成样子。
一位车主被撞飞到护栏边,一动不动。面包车车主被卡在车座里已经奄奄一息。旁边是他的妻子也仅有一丝气息。后面坐着两个五六岁的孩子哭着喊爸爸妈妈,可见他们俩已被吓坏了。真是可怜!救护车马上来了,经过救治,面包车、机动车车主当场死亡。那位女士被送到医院后,医生用尽了全力救治,已无回天子术了。那两个孩子就这样失去了父母成了孤儿。他们原本幸福美好的家庭破碎了,试问,这何尝不是因为哪位机动车主不遵守交通规则而产生的后果呢?
不遵守交通规则的人后果就是这样,那么遵守交通规则不乱闯红灯的人呢?我比较喜欢骑自行车,每到星期天我就会骑车赶集。到了红绿灯处我会先看看是红灯还是绿灯,我们都要做一个遵守交通规则的人。这一次是红灯,我就停下来。这时,有一位叔叔想闯红灯,往前走了走,但马上又向后倒了倒。我想,他应该是看到我们都停在那里自己,不好意思,所以打消了闯红灯的念头。绿灯亮了,大家都有秩序的走了,个个都平安无事。而那些闯红灯的人呢?他们为自己的行为付出了惨痛的代价。
生命只有一次,失去了就无法挽回,我们要珍爱生命,不能拿自己的生命当做儿戏。只有遵守交通规则,我们才能做到关爱生命,平安出行。