文明出行征文
一天,爸爸开车送我去上课,车子开到卡子门十字路口,看到信号灯已经变成了红灯了,可是我看到一个骑电动车的阿姨并没有停下来,而是加快了速度向对面驶去,正当她通过马路中间时,一辆正常行驶过来的黑色轿车没有看到她,也快速地穿过来,我听到“碰”地一声剌耳的巨响,刹那间电动车被撞落的碎片撒了一地,那阿姨一声不吭地叭在地上一动也不动,我看到这一幕吓呆了。我感到非常非常的心痛!
这件事让我感到现实生活中,文明出行是多么的重要。有些人喜欢闯红灯,而生命却往往停息在人生的最后一个路口。为了争取这一秒钟,却付出了生命的代价。生命是多么的珍贵啊,我想到那位阿姨可能还有儿女,可能还有父母与丈夫,他们的亲人看到她因为闯红灯出车祸而失去生命,是多么的悲痛啊。
我要大声地对你们说:“文明出行,是对你负责,是对家人负责。也是对社会负责,生命无法重来!为了自己,为了他人,请从我做起,文明出行吧!”